реклама
DSM Клуб DSM Клуб

Добро пожаловать на DSM Club (DSM Клуб): форум владельцев и любителей Mitsubishi Eclipse, Eagle Talon, Plymouth Laser, Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth.

В данный момент вы просматриваете форум как гость и для того, чтобы получить доступ ко всем функциям форума, вам следует зарегистрироваться на форуме!

Если же у Вас возникнут проблемы с регистрацией:напишите нам.

Welcome to DSM Club (DSM Клуб): a forum of owners and fans Mitsubishi Eclipse, Eagle Talon, Plymouth Laser, Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth

Right now you can view FORUM (it's automatically translated from Russian into English)

Вернуться   DSM Клуб > DSM > F.A.Q. > Кузов и Салон
Карта сайта

Кузов и Салон все что приятно глазу и душе, не забывая про безопасность

Ответ

Опции темы Архив
Старый 2007.02.22, 00:33   #1 (permalink)

DIY - Установка сиденья Sparco в 2G

Установка сиденья Sparco в 2G
Автор: Extrimer

Все началось с того, как я решил, установить на своей машине такой весьма спорный атрибут, как раллийное сиденье. Для этих целей мною было куплено сиденье Sparco Sprint (одна из самых дешевых модификаций).

Спортивные сиденья такого рода имеют 2 вида креплений: нижнее и боковое.

В этой статье приводится способ установки сидения и нижним вариантом крепления.

Обычно раллийные сиденья жестко крепятся к полу под определенного водителя, но т.к. на моей машине периодически ездит моя жена и другие люди, мне необходимо было сделать сиденье подвижным. Помимо прочего, моей целью было сохранение неизменными стандартных салазок (жизнь у нас непредсказуемая, поэтому я хотел оставить возможность отыграть все назад).

Сняв сиденье и открутив салазки, я обнаружил что наружный полоз расположен ниже внутреннего примерно на 4 см, в связи с чем пришлось повозиться выставляя уровень в «0». Конструкцию я делал из уголка, при этом, чтобы сохранить возможность крепления всей конструкции на стандартные болты салазок не отпиливая часть из них, сместил наружный полоз относительно внутреннего на один щелчок назад. А в связи с тем, что Sparco'вское сиденье гораздо уже стандартного, пришлось его максимально прижимать к центральному туннелю машины (в противном случае руль получался сильно смещенным вправо).

Конструкция получилась жесткая, не очень тяжелая и довольно таки аккуратная. Посадка несколько изменилась, но я к этому быстро привык, сидеть удобно, усталости не чувствуешь, а об удобстве прохождении поворотов и серпантина говорить не приходится: сидишь как влитой, даже не пристегнутый, а остальной народ колбасится по салону. Правда, пришлось отучиться от привычки таскать всякую ерунду в карманах штанов, но это мелочи. Для полного счастья осталось купить и установить 4-х точечные ремни с центральным замком.

Резюме: если вас не пугает перспектива корячится залезая, а, особенно вылезая из своей машины, если живете в местности, изобилующей крутыми поворотами, да и просто имеете спортивный стиль езды, устанавливайте, ощущения того стоят. А в заключение, приятная неожиданность, т.к. гоночные сиденья гораздо тоньше чем стандартные, сидеть за водителем стало удобней, чем за пассажиром.

Последний раз редактировалось kasem, 2007.02.22 в 02:07.
kasem вне форума   Ответить с цитированием