![]() |
Не намного дороже выйдет покупка, особенно если паяльник в руках не часто держишь, можно и сжечь чего. А вообще тема есть отдельная по шнуркам, там вроде всё описано.
|
Evoscan soft
Народ не бейте сильно где можно софт скачать?
С оф сайта у меня не качается. спасибо. |
Когда интересно ломаная 2.6 появится :rolleyes:, так охота ошибки посмотреть на JOBD, сам бы сломал да не умею:( мож кто поможет.
|
честно говоря, хороший софт от частных энтузиастов надо покупать, я жду пока выдет версия ecuedit от епифана с поддержкой vr-4 (шить) - точно куплю, атам уже 150 у.е
|
Очень интересная ссылочка.
Проверил на 2.6 beta7. http://www.limitless.co.nz/EvoScan/P...9j7fRjIeqLM%3d |
Всем привет. Я новенький .Купил кабель KKL-USB. У меня G2 4G63NT 97 EUR. Не могу подключится. Помогите!!!!!
|
welcome
нужен другой кабель - openport |
MIKE37RUS, Если кабель действительно KKL на чипе FT232 можно попробовать его переделать: замкнуть контакт 1 на 15 в разьёме обд2 и перепрошить EEPROM FT232. Если кабель не на FT232 то ничего не выйдет на европейских и японских MMC.
Добавлено через 5 минут Majestic, спасибо за ссылку |
drive01, замкнуть 1 на 15 я понял, а дальше чего то не очень. Как узнать какой чип?
|
MIKE37RUS, Можно попробовать по файлам драйверов идущих в комплекте с кабелем. Если есть файлы типа FTD2XX.dll, ftser2k.sys, ftserui2.sys и при запуске Evoscan не выдаётся ошибок то наверняка кабель на FT232 или FT245 такие кабели при желании можно переделать. Не исключено конечно что придётся помучаться :) В кабеле OpenPort две линии КК тоесть на самом деле это USB-KK интерфейс (две двунаправленные линии передачи), но вторая линия при диагностике Митсу всегда 0 и она в последних версиях кабеля подключается к контакту 1 разъёма ОБД (сделано для поддержки обмена с AYC и ABS системами). Таким образом, есть 2 варианта: либо замкнуть вывод 1 на выводы 4-5 (земля), либо подключить контакт 1 на 15 убедившись что он (№15) устанавливается в 0 при попытке подключения к машине. Второй способ больше похож на то что реализовано в OpenPort.
Добавлено через 1 минуту Но перепрошить мозг таким кабелем не получится, только логирование. Кстати где-то видел в инете именно такой кабель на FT232, там небыло дополнительного вывода для перепрошивки. Добавлено через 7 минут Вопрос к счастливым обладателям OpenPort: у кого-нибудь получилось считать ошибки DTC при помощи EvoScan? Может быть есть другая прога для чтения ошибок через ОБД2. Давайте проясним вопрос, а то облазил кучу форумов а ответа однозначного так и не нашёл, но большинство говорит что ошибки не читаются. Спасибо. |
У меня только раз 2.6 версия прочитала, я обрадовался и написал что типа ок всё, на деле же больше ниразу эвоскан DTC не читал. Нет ответа от мозга и досвидания. Тогда мы красный провод, на кабеле который идёт, замкнули на как раз на 1 контакт обд. Но почему потом это неработало - я уже замучалсо искать(((
|
Цитата:
|
dEzZz, думаю проблема в софте. на выходных попробую подключиться осциллографом и посмотреть что там происходит на шине. Красный провод судя по схеме только для перепрошивки, данные по нему передаваться не могут.
|
Цитата:
а первый нужно на массу, (4 или 5) |
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста кто-нибудь распиновку 12pin разьема.
типа: 12 - GND (ну это все знают) 1 - ??? (отсюда считываем "Блинк коды") 6 - K-Line? пока правильно? а остальные клеммы? |
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4. |