![]() |
хорошо попробуем ))) просто даже стоит иногда просто прикоснуться как она сразу отбивает с характерным звуком абс и машина в право (( а иногда нормально так не всегда ((
|
вообщем снял колёса, задний правый тормозной диск в хлам затёртый, колодок там нет(менял мес2-3 назад) понятно ,что диск под замену, из-за чего может клинить колодки так?
1)Тормозной цилиндр? - но если он клинит тогда бы все колодки клинило ? 2) Суппорт? что на г1 авд болт он подходит из больших тормозов ? какие лучше диски покупать? |
ReDream, клинить может все, что движется) то есть и цилиндр, и направлялки. Снимай весь суппорт и пробуй двигать все подряд. Плюс на г1 ручник не на те же колодки идет? мб он перетянут или еще чего.
|
Наг, направлялки меняли и смазывали когда менял колодки.ручник практически полностью ослаблен..
|
скорее всего поршень сам заржавел уже
|
Slavonic, а прально ли я мыслю, если бы клинил цилиндр то отразилось бы на всех тормозах.
и что на наши можно поставить болт он? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Глюченный суппорт же легко проверить, задираешь это колесо и крутишь баллонником колесо, далее другой чел нажимает на тормоза и колесо должно остановиться. Далее чел отпускает тормоза и ты снова должен легко прокручивать колесо вот и всё))) и ручник так же. Соответственно, если оно заклинит, то уже последовательно ищешь, что именно.
|
не тормозит жопа
Всем привет, задние тормоза вообще не тормозят. Если разогнаться на песке, да даже на снегу и резко затормозить. морда схватит отлично , жопа вообще ни как. Колодки толстые , томоза прокачал хорошо, литра два томозухи ушло. Жизкость заменена на новую. Что еще сделать чтобы жопа стала тормозить?
Добавлено через 5 минут Кстати была похожая проблема как и у многих тут , то что клинило суппорта. Менял я направляющие не помогало. И решил разобрать суппорт, вытащил поршень , а там ржавчина и песок. И из за песка поршень не позращался назад. Перебрал все , терь тормозит нормально и накат очень хороший. Разгонишься до 80-90 и км 2-3 можно проехать |
При торможении со скорости выше 80 км/ч начинает трясти машину немного и как-бы в руль отдает. что это может быть ?
|
Кривые тормозные диски.
|
у г1 проблема у задних в колодцах рухника.он стоит вертикально и все г.... с дороги туда летит
|
береш тормозные диски если еще жирные и без трещщин и отдаеш их токарю чтобы выровнил и забываеш !! поставив новые диски проблемму не решишь они сырые и при попадании на них воды их ведет в разные стороны и они так закаляются потом прийдется тоже точить !
|
Думаю я на верном пути, но всё же решил написать.
Вообщем клинит у меня передние суппорта, как начинаю эксплуатировать машину всё ок буквально 1км, проехав этот км, диски нагреваются до накала наверное, что машина встаёт почти как вкопанная, еле едет на первой передаче, а на остальных вообще буксует сцепление, иногда с места не сдвинешь, если даже с горки едет машина сама притормаживает, а по прямой вообще останавливается. До этого стояли суппорты от каризмы и 15" тормозные диски, думал что суппорты от каризмы не совместимы с моей машиной, поставил обратно сток суппорта и 14" тормозные диски - та же самая песня! Задние не клинит нормально тормозит, передние это какой-то ужас. Был сломан датчик ABS, вчера поменял, но пока не проверял, кольцо ABS менять надо ещё, думал может в ABS проблема, на ТАЗодрочерском сервисе мастера сказали, что врядли причина клина суппортов кроется в сломаном датчике ABS, сказали типо может ГТЦ из строя вышел, либо шланги тормозные набухли и тем самым создали пробку - к суппортам жидкость задавливается, а обратно пробка не позволяет жидкости уходить. Ну вообщем сперва сказали сделать следующее: когда машина в очередной раз встала вкопанной, открутить трубку идущую от ГТЦ к передним тормозам и ,если тормоза отпустит и машина покатится, то значит проблема в ГТЦ, а именно в манжетах, износились, типо к суппортам жидкость толкает, а обратно не отходит из-за убитых манжетов. Я так и поступил, машина действительно покатилась, разобрал ГТЦ и манжеты действительно были изношены, но не очень сильно, что у меня возникли сомнения, в них ли была причина такого нереально клина или всё таки причина может крыться в другом??? Кто сталкивался с подобным, прошу вашей помощи.:bc: Добавлено через 18 часов 14 минут Аппп! Добавлено через 32 часа 23 минуты Аппп! Добавлено через 21 час 57 минут Аааааааааппппппп! Добавлено через 24 часа 25 минут Аппп! |
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |