![]() |
а есть ещё момент -сброс газа. Когда обороты ещё не холостые, а разность потенциалов в коллекторе и после мафа высока настолько что за пару секунд всё проветрится. Мне кажется этот небольшой отрезок времени и можно считать рабочим для системы вентиляции.
|
Punisher:
во-1 то что написал - так делать МОЖНО. во-2 на ХХ в коллекторе после дросселя разряжение. на то это и холостые. "Эжекция": это не шатл. по этому же принципу работает перекачка топлива в бензобаке из одной половины в другую... струя жидкости/газа проходя через другую среду (жидкость/газ) утягивает ее за собой. посему эжекция на вентиляцию картера - это вообще элементарно... Добавлено через 1 минуту заглушите же вы все наконец эти каналы и вентилируйте на улицу и живите спокойно. |
а теперь почитаем мануал:
http://s57.radikal.ru/i157/1106/e7/73070541d725.jpg блин! ну ладно я чайник, но вы то??? оказывается все наоборот с клапаном :ag: :ag: а ведь это всё в свободном доступе на сайте у Мека ГАЗЫ ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ ТОЛЬКО В КОЛЛЕКТОР и никакой эрекции Добавлено через 16 минут Я не отрицаю необходимость блестящего дерьмосборника. Я предлагаю придумать вариант, когда он врезан в существующую магистраль как сепаратор, абсорбер, работающий под давлением в системе. А выбор дырок для подсоединения это не инжиниринг. |
вообще хорошо бы фильтры вставить на трубке в коллектор и на трубке перед дросселем, тогда и в атмосферу это не попадет и какашки во впуске не будет =) Ато в коллекторе столько говна, что ужас... и дроссель регулярно чистить приходится
|
Я вам больше скажу -наличие картерных газов перед дросселем -это неисправность.
И что интересно -как я и предполагал- неиправность клапана PCV http://i012.radikal.ru/1106/55/d855d70f5dac.jpg Добавлено через 2 часа 16 минут Друзья! По горячим следам, чтоб не думали что я жадный, здесь всё: MPI MITSUBISHI |
Ссылка кривая =)
Офтоп: а где это доку целиком почитать можно? |
вроде поправил, попробуй
Это и ещё много чего на сайте у Мека. Адрес не помню. Честно. Надеюсь модеры подскажут. Прошу прощенья за оффтоп - могу выложить такой же мануал по электрике |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты вторая картинка , не хочу её копировать , так же атмо . Не видишь разници бегай по кругу дальше . Народу только голову дуришь . Перечитай посты мои и шведа , не согласен , твои проблемы . |
ты считаешь что если на картинке не нарисована турбина, то всё что там написано не имеет отношениея к нашим машинам? Я тебе больше скажу: это и не по эклипсу мануал:D Это мануал по системе многоточечного впрыска мицубиси. Обобщённый.
А что у турбо и не турбо PCV-клапаны работают по разным принципам? В разные стороны пропускают? CHARIOT COLT/LANCER DELICA STAR WAGON/VAN DELICA TRUCK ECLIPSE ECLIPSE MMNA ECLIPSE SPYDER ETERNA ETERNA SAVA ETERNA SIGMA EXPO EXPO-LRV GALANT GALANT HATCH BACK GALANT SIGMA GALANT,GALANT HATCHBACK GALANT/ETERNA SIGMA HARDTOP GALANT/ETERNA/EMERAUDE L200 L300 LANCER LANCER STATION WAGON LANCER/MIRAGE LIBERO/LIBERO CARGO MIRAGE MIRAGE 2DOOR HATCHBACK MIRAGE 4DOOR SEDAN MIRAGE HATCHBACK MIRAGE SEDAN,LANCER FIORE MIRAGE/LANCER VAN/WAGON MONTERO OUTLANDER PAJERO PAJERO/MONTERO PAJERO/MONTERO LONG PAJERO/MONTERO SHORT RVR SPACE RUNNER SPACE WAGON STARION TRUCK VAN,WAGON это список авто где установлен точно такой же клапан как и на моём турбо моторе. Это всё турбовые машины? Номер клапана MD 024719 Именно его конструкция определяет принцип вентиляции картерных газов. Ну если ты не согласен -твои проблемы.:) |
предлагаю прекратить бессмысленный флуд
по-моему сказано достаточно, кто хотел, тот понял |
booker, да ты прав , если народ не видит разницы между избыткои и вакуумом , разговор бессмыслен .
|
-Coach, я чот не пойму, ты хоть тему читал? Зачем тебе это? Обвешайтесь вы хоть с головы до ног своими блестящими бачками -главно чтоб лохи покупали, верно? Вы же умнее чем конструкторы ММС, парой бачков из одной тачки сделаете другую.
|
справедливости ради я встряну, можно? :)
я собственно эту тему начал в далеком 2008.08.27. внутренний протест заставил сказать "НЕТ" продавцам "блестящих бачков" и я решил сколхозить бачок своими руками что и отражатеся в названии темы. за прошедшие почти 3 года многие тут успели поучаствовать в дискуссии.. многое изменилось... затем я относительно недавно решил наколхозить бачок еще на атмо 3.5 литровый двигатель... если читать тему внимательно то будет видно как менялось мое отношение вентиляции картера и чистому впуску в целом и этим бачкам в частности. так вот я пришел к тому что наиболее рациональное на мой взгляд решение (с которым тут многие согласились кстати) - это ОТКРЫТАЯ система, т.е. вентиляция НА УЛИЦУ. это просто и эффективно и проверено временем (десятилетиями). кроме того не требует запихивать ничего дополнительного под капот. и именно поэтому мне сейчас непонятно такое бурное обсуждение такой примитивной темы причем с таким накалом что еще чуть-чуть и пойдет переход на личности :) НА У-Л-И-Ц-У и точка! :) никаких бачков. потратьте время и деньги на цветы любимой женщине лучше. ну или отполируйте тачку в конце концов... |
Молодец Алексей! Я флудану напоследок, пусть меня накажут, но я немало положил энергии в этой теме для того чтобы установить куда ж он с*ка дует, этот газ?! :bj:
|
Добавлю- на хх клапан не работает он начинает работать где то с 1000об может чуть больше.
Для противников вентиляции наружу: может на атмо и всё ок, а вот на турбо далекто не всегда. У меня через 20тыс после капиталки взял и не закрылся этот клапан- в результате 1,2кг под крышку. Щуп в капот, мск, сальники в помойку. Зато из ноздрей у машины был густой синий дым- прикольно со стороны наверное |
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4. |