ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL DIY бачок маслоуловителя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15272)

sergex 23.06.2011 17:41

а есть ещё момент -сброс газа. Когда обороты ещё не холостые, а разность потенциалов в коллекторе и после мафа высока настолько что за пару секунд всё проветрится. Мне кажется этот небольшой отрезок времени и можно считать рабочим для системы вентиляции.

ШВЕД 23.06.2011 18:18

Punisher:
во-1 то что написал - так делать МОЖНО.
во-2 на ХХ в коллекторе после дросселя разряжение. на то это и холостые.

"Эжекция": это не шатл. по этому же принципу работает перекачка топлива в бензобаке из одной половины в другую... струя жидкости/газа проходя через другую среду (жидкость/газ) утягивает ее за собой.

посему эжекция на вентиляцию картера - это вообще элементарно...

Добавлено через 1 минуту
заглушите же вы все наконец эти каналы и вентилируйте на улицу и живите спокойно.

sergex 23.06.2011 19:19

а теперь почитаем мануал:

http://s57.radikal.ru/i157/1106/e7/73070541d725.jpg
блин! ну ладно я чайник, но вы то??? оказывается все наоборот с клапаном

:ag: :ag:
а ведь это всё в свободном доступе на сайте у Мека
ГАЗЫ ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ ТОЛЬКО В КОЛЛЕКТОР
и никакой эрекции

Добавлено через 16 минут
Я не отрицаю необходимость блестящего дерьмосборника. Я предлагаю придумать вариант, когда он врезан в существующую магистраль как сепаратор, абсорбер, работающий под давлением в системе. А выбор дырок для подсоединения это не инжиниринг.

SSDD 23.06.2011 19:27

вообще хорошо бы фильтры вставить на трубке в коллектор и на трубке перед дросселем, тогда и в атмосферу это не попадет и какашки во впуске не будет =) Ато в коллекторе столько говна, что ужас... и дроссель регулярно чистить приходится

sergex 23.06.2011 21:45

Я вам больше скажу -наличие картерных газов перед дросселем -это неисправность.
И что интересно -как я и предполагал- неиправность клапана PCV
http://i012.radikal.ru/1106/55/d855d70f5dac.jpg

Добавлено через 2 часа 16 минут
Друзья! По горячим следам, чтоб не думали что я жадный, здесь всё:
MPI MITSUBISHI

SSDD 23.06.2011 22:00

Ссылка кривая =)

Офтоп: а где это доку целиком почитать можно?

sergex 23.06.2011 22:12

вроде поправил, попробуй
Это и ещё много чего на сайте у Мека. Адрес не помню. Честно. Надеюсь модеры подскажут.
Прошу прощенья за оффтоп - могу выложить такой же мануал по электрике

-Coach 23.06.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 604355)
а теперь почитаем мануал:

http://s57.radikal.ru/i157/1106/e7/73070541d725.jpg
блин! ну ладно я чайник, но вы то??? оказывается все наоборот с клапаном

:ag: :ag:
а ведь это всё в свободном доступе на сайте у Мека
ГАЗЫ ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ ТОЛЬКО В КОЛЛЕКТОР
и никакой эрекции

Добавлено через 16 минут
Я не отрицаю необходимость блестящего дерьмосборника. Я предлагаю придумать вариант, когда он врезан в существующую магистраль как сепаратор, абсорбер, работающий под давлением в системе. А выбор дырок для подсоединения это не инжиниринг.

ну себя ты правильно назвал , только не все такие , которые не видят разници между атмо и турбо .

Добавлено через 4 минуты
вторая картинка , не хочу её копировать , так же атмо . Не видишь разници бегай по кругу дальше . Народу только голову дуришь . Перечитай посты мои и шведа , не согласен , твои проблемы .

sergex 23.06.2011 23:42

ты считаешь что если на картинке не нарисована турбина, то всё что там написано не имеет отношениея к нашим машинам? Я тебе больше скажу: это и не по эклипсу мануал:D Это мануал по системе многоточечного впрыска мицубиси. Обобщённый.
А что у турбо и не турбо PCV-клапаны работают по разным принципам? В разные стороны пропускают?

CHARIOT COLT/LANCER DELICA STAR WAGON/VAN DELICA TRUCK ECLIPSE ECLIPSE MMNA ECLIPSE SPYDER ETERNA ETERNA SAVA ETERNA SIGMA EXPO EXPO-LRV GALANT GALANT HATCH BACK GALANT SIGMA GALANT,GALANT HATCHBACK GALANT/ETERNA SIGMA HARDTOP GALANT/ETERNA/EMERAUDE L200 L300 LANCER LANCER STATION WAGON LANCER/MIRAGE LIBERO/LIBERO CARGO MIRAGE MIRAGE 2DOOR HATCHBACK MIRAGE 4DOOR SEDAN MIRAGE HATCHBACK MIRAGE SEDAN,LANCER FIORE MIRAGE/LANCER VAN/WAGON MONTERO OUTLANDER PAJERO PAJERO/MONTERO PAJERO/MONTERO LONG PAJERO/MONTERO SHORT RVR SPACE RUNNER SPACE WAGON STARION TRUCK VAN,WAGON
это список авто где установлен точно такой же клапан как и на моём турбо моторе. Это всё турбовые машины?
Номер клапана MD 024719
Именно его конструкция определяет принцип вентиляции картерных газов. Ну если ты не согласен -твои проблемы.:)

booker 23.06.2011 23:44

предлагаю прекратить бессмысленный флуд

по-моему сказано достаточно, кто хотел, тот понял

-Coach 23.06.2011 23:50

booker, да ты прав , если народ не видит разницы между избыткои и вакуумом , разговор бессмыслен .

sergex 23.06.2011 23:55

-Coach, я чот не пойму, ты хоть тему читал? Зачем тебе это? Обвешайтесь вы хоть с головы до ног своими блестящими бачками -главно чтоб лохи покупали, верно? Вы же умнее чем конструкторы ММС, парой бачков из одной тачки сделаете другую.

ШВЕД 24.06.2011 00:09

справедливости ради я встряну, можно? :)
я собственно эту тему начал в далеком 2008.08.27. внутренний протест заставил сказать "НЕТ" продавцам "блестящих бачков" и я решил сколхозить бачок своими руками что и отражатеся в названии темы. за прошедшие почти 3 года многие тут успели поучаствовать в дискуссии.. многое изменилось...
затем я относительно недавно решил наколхозить бачок еще на атмо 3.5 литровый двигатель...

если читать тему внимательно то будет видно как менялось мое отношение вентиляции картера и чистому впуску в целом и этим бачкам в частности. так вот я пришел к тому что наиболее рациональное на мой взгляд решение (с которым тут многие согласились кстати) - это ОТКРЫТАЯ система, т.е. вентиляция НА УЛИЦУ. это просто и эффективно и проверено временем (десятилетиями). кроме того не требует запихивать ничего дополнительного под капот.

и именно поэтому мне сейчас непонятно такое бурное обсуждение такой примитивной темы причем с таким накалом что еще чуть-чуть и пойдет переход на личности :) НА У-Л-И-Ц-У и точка! :) никаких бачков.
потратьте время и деньги на цветы любимой женщине лучше. ну или отполируйте тачку в конце концов...

sergex 24.06.2011 00:21

Молодец Алексей! Я флудану напоследок, пусть меня накажут, но я немало положил энергии в этой теме для того чтобы установить куда ж он с*ка дует, этот газ?! :bj:

Junkman 24.06.2011 06:23

Добавлю- на хх клапан не работает он начинает работать где то с 1000об может чуть больше.
Для противников вентиляции наружу: может на атмо и всё ок, а вот на турбо далекто не всегда. У меня через 20тыс после капиталки взял и не закрылся этот клапан- в результате 1,2кг под крышку. Щуп в капот, мск, сальники в помойку. Зато из ноздрей у машины был густой синий дым- прикольно со стороны наверное

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4.