ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Не заводится (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20146)

SSDD 08.05.2012 13:36

Чек горит? Проверь искру =)

da vinci 08.05.2012 13:44

Чек не горит, а искру проверю.
Забыл сказать, что холодная не хочет, а горячая заводится как надо (эта проблема проявилась вчера).

Ps - 2 недели назад сделали регулировку зажигания и мхх в сервисе, бегала эти 2 недели как новая.

add: утром повезу смотреть. или датчик холла, или катушка или йух знает что...

da vinci 09.05.2012 21:15

Заменили часики и снова всё хорошо.

molekular 25.05.2012 19:07

Народ,беда всё проверили,не приходит ток на распределитель!!!Грешат на проводку но эл.схемы с форума не подходят,говорят не те!Что может быть причиной кроме проводки и где найти нужную эл.схему!помогите

Slavonic 25.05.2012 19:55

На пауэр транзистор идёт сигнал с мозга, проверь его
http://dsm-club.org/doc/engine/mpi/9.gif

molekular 28.05.2012 02:15

Вобщем беда,в сервисе мне всё повторяют что схемы не те и сделать ничего не можем!Не подскажите нормальный сервис где шарят в электрике клёпы!Просто машина автомат,разарюсь на эвакуаторе!Желательно поближе к химкам!

molekular 29.05.2012 13:44

Всё вроде подошла схемка,но очередная проблема,уже возятся второй день,похожу всётаки придётся в другой сервис везти!(

eclipse150ps 22.06.2012 13:03

если скидывать фишку с датчика температуры охлаждающей жидкости машина заводиться. Вопрос: мозг переходит в аварийный режим да?

BDS 22.06.2012 13:09

Естественно! Как только загорелся "Чек", параметры датчика игнорируются и принимаются по усредненным значениям (лижбы работала как то). В случае с датчиком t ОЖ думаю считает градусов 30 (чтобы и завестись можно было и чтобы ехать на прогретом) в результате расход думаю должен подрости раза в 2. Да заменить датчик, делов то? Он копеечный, мне удалось новый за 1000 р. купить. Если очень нужно могу выслать.

da vinci 22.06.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от eclipse150ps (Сообщение 727416)
если скидывать фишку с датчика температуры охлаждающей жидкости машина заводиться. Вопрос: мозг переходит в аварийный режим да?

У меня было что из-за нового бракованного датчика температуры ОЖ не заводилась. Поменял на старый - заводится.
Позже выяснилось, что на горячую он (новый бракованный) работал как надо, по когда ты глушишь машину, оставляешь ее на ночь и утром приходишь заводить, он при старте давал информацию на комп, что ОЖ уже(!) 90+ градусов. Не скидывал температуру на 0. В нем и была проблема.

Daln9koff 16.07.2012 14:51

Появилась проблема. Если зарядить АКБ, то машина нормально заводится, а через неделю с утра завёл, приехал на работу, в обед не заводится и стартер не крутит. С толкача, или прикурить заводится. Зарядка ~14. На что думать подскажите.

BDS 16.07.2012 15:13

Клеммы на АКБ проверить. Может и аккумулятор уже такой, что его заряжать бесполезно. 14В проверить во всех режимах (с потребителями и без, на разных оборотах, в движении), возможно что то где то отавливается.

Daln9koff 16.07.2012 16:36

Клемы в норме, заряд в норме, АКБ года нету, только он 60А и стартовый ток 420, не маловато?

Добавлено через 2 минуты
Чуть не забыл, при заводке меряю напряжение на клемах стартера- с 12.4 падает до 10в. Может с ним что?

BDS 16.07.2012 16:48

Возможно масса отходит, окислилась на двигателе или большое падение напряжения на силовой клемме стартера. Хотя 10В - это не мало для такого потребителя.
Значит что то разряжает в 0 АКБ привынутом ключе. Все выключить, вынуть ключь, снять клемму с АКБ и померить ток в разрыв цепи (между клеммой АКБ и снятой клеммой), данные в студию.

Daln9koff 16.07.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от BDS (Сообщение 730629)
Возможно масса отходит, окислилась на двигателе или большое падение напряжения на силовой клемме стартера. Хотя 10В - это не мало для такого потребителя.
Значит что то разряжает в 0 АКБ привынутом ключе. Все выключить, вынуть ключь, снять клемму с АКБ и померить ток в разрыв цепи (между клеммой АКБ и снятой клеммой), данные в студию.

Ток померил, 11.7 в разрыве и такой-же при одетой клемме(машина стояла и не заводилась). Прочитал в сети на одном сайте, как можно проверить стартер: взять провод и от + клеммы провести до маленькой клеммы(если не ошибаюсь втягивающего) при включенном зажигании, и чудо машина завелась. Тестером прозвонил проводку от стартера до АКБ- всё в норме. И вот теперь не знаю на что думать.
P.S. При повороте ключом, или при нажатии сцепления щелкает за магнитолой.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +4.