ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G печка G3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26031)

Калян 24.10.2011 00:28

обдув стекла

Подскажите к чему готовиться. Перестал работать обдув стекла. Что там чаще всего наворачивается? Где копать?

Sky_3G 24.10.2011 01:53

В остальные дырки во все дует? Или как?
Если обдув стекла исключительно перестал - либо со шторкой в печке проблемы (которую тросик поворачивает), либо тросик выскочил сам, либо что то большое попало в тот канал...
Ещё как вариант - могли патрубки слететь, но тоже врядли, там винты есть...

ParTim 24.10.2011 02:03

Если тросик вылетел, обычно от силы два режима включишь, крайние не станут работать) У меня левый вылетает периодически. Который температуру регулирует

Калян 24.10.2011 22:41

Не....Там сам вентилятор не заводится. предохранители в норме.

Sky_3G 24.10.2011 23:30

Вообще не крутит? В твоих интересах отвечать полно, краткость - сестра таланта, но не в этом случае))
если совсем печка не крутит - значит скорее всего менять моторчик печки, откручивается он из под бардачка на 3х винтах - сними и попробуй подать 12 вольт, если ВСЕ предохранители и реле...
Если при подаче напряжения моторчик работает - значит что то с крутилкой регулировки скорости либо меняй предохранители по очереди и под капотом, и в салоне - для верности (очень мало вероятно - но кто то мог не плотно вставить питание к этой крутилке и она отошла)...
Новый моторчик лучше всего с ебэя купить, там они не очень то и дорогие, либо у одноклубней с битых машин купи.

Philipp 25.10.2011 19:53

а никто размеры радиатора не мерял? может от другой какой машины влезет? а то че то цена не очень демократичная на оригинал ....

Калян 26.10.2011 21:23

Спасибо за инфу. В итоге сегодня залез, снял моторчик, разобрал и увидел что стерлись щетки((

Eclipse III D30 12.12.2011 11:47

вопрос про обдув печки

признаки дует горячим как положенно только с пассажирской стороны, в ноги и с водительской как будто кондень включен, антифриз меняли, пробок воздушных нет, помпа в норме, сам корпус печки в норме, в чем может быть проблема? все фишки все датчики на месте.

mastek 30.01.2012 12:10

3G зимой

Зимой пока включена печка в салоне тепло, стоит выключить и через минуту уже холодом веет.
Только у меня так или это на всех 3G?

Кто как борется за тепло? )))

SEver 30.01.2012 12:16

mastek, да так же, а как еще боротся вкл печку тепло, выкл печку- доставай фуфайку с багажника)

mastek 30.01.2012 12:21

SEver, ну блин нужно то понять откуда тянет... вроде не дует нигде. может где теплоизолянтом проложить нужно?

Добавлено через 46 секунд
вот у отца моего в каптиве печку вырубишь и 20 минут спокойно в тепле сидишь

Dark 30.01.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от mastek (Сообщение 668451)
может где теплоизолянтом проложить нужно?

ага, минватой)) не мучай голову, зима закончится скоро))

Zuomer 30.01.2012 12:33

я печку вырубаю но поворачиваю заслонку на горяче и так машина еше минут 20 а то и час тепло держит,а вообше дело в том что печка весьма хорошо упрятаня в пластеке далеко что как только ее выключить в нее сразу идет подсос холодного воздуха с улицы через трубку,короче в двух словах печка весьма хорошо изолирована от салона пластиком который быстро остывает и дальше салон некому греть,а печка устроена так, что воздух от нее без нагнетателей активных, не гоняеет возвух практически. и получается что без вентиляторов греть салон некому.я тут как то снимал кожухи печки чтобы ее посмотреть и так может почистить и было лень все на место ставить,так девушка жаловалась что с ее стороны ташкент,хотя печка была отрублена и только повернута на красную зону.

SuperNani 30.01.2012 14:05

Народ подскажите!У меня слабо греет печка,что делать?

booker 30.01.2012 14:58

SuperNani, радиатор печки промой

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.