![]() |
Цитата:
|
Цитата:
- если 150$ - это дорого - не вопрос, экспериментируй с жиклером, на мой взгляд регулятор - это недорогое и практичное решение, снял крышку с головы, открутил три болта, поменял, прикрутил крышку - вуаля. на том же сайте Кигли есть графики демонстрирующие как эта штука работает, все наглядно, когда она стоит, больше масла в поддоне, а не в голове, то есть маслянного голодания - меньше. |
Gindes, Никита, вот ты можешь на практике сказать что грувинг-насечки по крайней мере не увеличивают шанс детонации (не будем говорить что увеличивают мощность потому что сравнение сток мотора и сток мотора с грувингом головы на данный момент у нас нет). Тогда можешь объяснить почему во всех умных книжках по доработке ГБЦ говорят о том что необходимо сгладить все выступы и острые края в камере сгорания (например вокруг свечки) и что если их оставить они будут способствовать детонации.
Нашел мастера грувинга :) Много картинок http://www.herningg.com/projects/groovyheads.html |
Цитата:
у чувака походу маниакальная страсть к насечкам.... А вообще я считаю просто... Если это не используют в "Формуле", ну или в других видах проффессионального автоспорта - значит оно и не надо... |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри, как сделаны Грувы на голове моего мотора, если ты присмотришься, там нету никаких острых граней. По поводу формулы 1 - ок, а что ты знашеь о моторах формулы 1? =) ну давай выкладывай фотографии и техническую документацию. Вопрос номер 2, что ты знаешь про турбо эру формулы 1 и про нынешние турбомоторы формулы 1 - давай выкладывай фоторафии и техническую документацию! - если ты не обладаешь этой информацией, то к чему этот пафос? =)) - а то как-то смешно читать такие заявления от юзера, об одной из самых закрытых тем в автоспорте. По поводу формулы 1 - некоторые компании с запоздание в несколько лет применяют на своих топовых версиях моторов технологии формулы 1 в исполнении на доступных материалах и с другими допусками, например это Тоета, в частности на топовых моторах Лексус. Например это БМВ на топовых моторах БМВ, например это Хонда на топовых моторах Хонда, например это Макларен, на топовых моторах. Если у Вас есть доступ к техническим нотам которыми снабжает эти автопроизводители сервисные центры и своих представителей - Я думаю вы увидите. что в последние несколько лет, кроме энергосберегающих технологий увеличение КПД было в основном наплавлено на увеличение турбулизации смеси, улучшене ее приготовление и более точное управление наполнением. безусловно, грувы, далеко не лучший образец, как можно дополнительно тубулизировать смесь, но на наших моторах мы ограничены геометрией камеры сгорания, поэтому кроме изменения ее геометрии, и геометрии дна поршня в некоторых ограниченных пределах у нас почти нету ничего не остается. Колько скоро некоторые из Вас считает себя осведомленными в этом вопросе, предожите другие решения, позволяющие добиться такого же или похожего эффекта. Из доступных сейчас сдерств - запилить камеру сгорания, под купол Купить поршни с выраженной геометрий вытеснителей уменьшить недоход поршня до 0.5-0.7 мм в зоне вытеснителей нарезать грувы. - Еще какие варианты? =) |
Цитата:
|
Цитата:
лично мне было бы предельно любопытно услышать конкретику, обуславливающую: - форму, размеры и пространственное расположение насечек - количество насечек - метод предварительной оценки эффекта |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
2- на "дом чамбер" - это два грува, на двухклапанной голове с одной зоной вытеснения - один грув 3- один и тот же мотор без изменений, до нанесения грувов и после нанесения грувов - метод оценки угол зажигания который держит мотор при в том же месте карты без детонации (лоад-обороты). Так что господа критики, конструктив от Вас я услышу??? или Вы способны пофлудить только на отвлеченные темы и без конкретики? =)) Да, также для инфы, после нанесения грувов, мотор даже на верховых валах начинает работать ровнее на холостом ходу и лучше держать низкие обороты холостого хода, чтобы Вы понимали насколько этот так, вот пример, на моем настоящем моторе 2.2 на колене 94 мм, при СЖ 8.7 и валах келфорд, фаза 288, подъем клапана 12 мм, холостой ход на литровых форсунках 1000 оборотов, можно было сделать и 900, но на 1000 мне больше нравится как машина трогается без газа на одном сцеплении =)) |
Gindes, Никита, а откуда информация о 2х насечках и не более? Форма и длинна cделал все интуитивно..понимаешь хотелось бы теоретических, обоснованных подтверждений что нужно именно такие и не иначе.
Один дяденька в испании сделал свой грувинг (где то на ДСМе мы обсуждали и признали его "сумашедшим") http://img80.imageshack.us/img80/6010/cimg9166yo0.jpg Тут больше фото: http://www.lancerregister.com/showthread.php?t=224101 Самое главное что машина ехала! [youtube]kWdmOmzmZHI[/youtube] |
Испанцы красаУчеги просто :D:D:D
|
Gindes, http://zero-100.ru/index/bolid_formuly_odin/0-116
Наслаждайся. |
Цитата:
|
ну коли у вас были замеры ДО и ПОСЛЕ при прочих равных условиях и "запиленная" голова держала более злые углы без детона - я действительно рад за вас и ваш результат. результат как говорится налицо.
хотя конечно вот эта фраза Цитата:
а вот обстоятельство что вы не можете ни объяснить, ни рассчитать желаемый эффект (т.е. отсутствие более-менее научного метода) сильно ограничивает потенциал исследований... "эмпирическая стружка" - слишком дорогой способ поиска оптимальной формы камеры сгорания. PS. позволю себе немного побрюзжать: все эти "грувы", "дом чемберы", "лоады" итд очень сильно режут глаз даже человека со свободным английским и весьма далекого от славянофильства. бросьте вы это все, технически грамонтный русский язык выгядит куда более солидно и серьезней воспринимается грамотной аудиторией... |
|
| Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |