![]() |
В чём вообще разница то между турбо и атмо регулятором афтемаркет? Не верю что она есть. Максимум манометр отличается
|
для турбо производитель гарантирует повышение давления топлива 1:1 с повышением давления наддува во всем диапазоне.
|
короче поставлю сток регулятор,что бы не париться)
|
2 бара мало. Или насос умирает (у меня тоже так вальбро умирал) или на нем питание плохое. Проверь напряжение на насосе во время его работы. Может просаживает сильно.
|
Gambler, собственно вариантов немного,это засранный фильтр,кривой регулятор или насос,решил начать с фильтра и как назло сильно погнул трубку на нем...теперь вот думаю че делать...
|
Кто знает, самое большое давление у какого сток регулятора?
г1, г2, атмо, турбо, г3, эво? Нужно максимально поднять давление, id1000 кончились, насос в баке аем320, в магистрали бош044, тюнячий рдт не хочу, форсы менять пока тоже не горю желанием. |
shad, г1 атмо 48psi но там дырка явно меньше чем в турбо
|
Да уж, 48 не густо, либо форсы менять, либо регулятор афтермаркет и на 4бара накрутить,
1150сс как раз под мои задачи |
shad, обратку механически подопри (сечение уменьши) давление поднимется.... только понадежнее делай чтоб не разорвало.
|
на хх поможет, на нагрузке нет( пробовал
|
Никто так и не придумал как эффективно решать проблему потери давления на говнотюнь регуляторах?)
кроме притирки клапана?) |
Макс_norma, а притирку пробовал и не помогла? Или что с притиркой клапана не так?
Себе поставил китайский Aeromotive, 2-3 часа и давки нет. Изучаю вопрос доработки - если нет, то выведу в салон кнопку на реле бензонасоса. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а зачем оно тебе?давление,,, объясни мне пож-ста,не первый раз просто читаю что люди пытаются бороться с этой проблемой ,ставят релюшки и т.п зачем просто не пойму.. |
улитка, стоковый регулятор занижал давку на ходу но идеально держал рампу в течение 2-3 дней. Старт утром был с полпинка. Теперь стартер утром прокручивает коленвал 2-3 раза. Другими словами больших проблем нет - просто вопрос эстетики больше =) Вжик-врррууууумм, вместо вжи-вжи-вжиии-вррррррууммм
|
Shellshock, ааа)))
на немцах это реализовано ,немного по другому. видел на шкодах и ауди. у них при открытии двери сразу начинает жужть насос,там концевик в двери стоит.и когда садишься за руль,то запуск мгновенный. Добавлено через 3 минуты Цитата:
да, запуск чуть дольше,согласен,но зато масляный насос за эти 2 оборота коленвала,успевает нагнать масленное давление. |
Цитата:
На G1 так же - только с включением стартера запускается насос. С дверью интересно у немцев - не очень изящное решение, но довольно эффективное. Нужно не просто реле бензонасоса на концевик завязать, а придётся ещё и схему таймера в цепь встроить, чтобы насос не пахал в холостую, пока ты держишь дверь открытой. |
Просто купите клапан от газового оборудования. Я так делал когда-то, но из соображений безопасности отказался. Насос не успевает разогнать масло- это раз. Эл.клапан это доп элемент с схеме- может отказать- это два. Ну и мне не нравится, что меня нет, а в шлангах 3,5б давление топлива.
Идеально, на мой взгляд, это подкачка при включении зажигания тогда уж. А лучше напротив- задержка на включение форсунок при прокрутке. Масло разогнано, давление в рампе на месте. |
Цитата:
для меня идеально,это как по заводу сделано, т.е как в стоке (т.к инженеры,не зря так делали) |
Приветствую! Может кто подскажет, на Эво3 двигатель реально установить РДТ Aeromotive не вырезая защиту ГРМ ?
|
Вряд ли. Чаще его ставят на моторном щите. Но кто то ставил прикрутив прямо к топливной рейке через переходник. Но там пришлось приваривать к коллектору пластину крепления, и сам рдт стоял я б сказал не эстетично.
Я делал крепление рдт на распорке стоек. Пластик грма пришлось в одном месте подпилить под АН-фитинг |
Странно, у меня китайAeromotive с комплектом фитингов и алюминиевым переходником на топливную рейку под AN встал без подрезания пластика грм.
Переходник в рампу, далее 90 градусный AN ориентирован в сторону компрессора кондиционера, затем сантиметров 18-20 шланг, потом снова 90 градусов AN к регулятору. Сам регулятор почти как у AcidNeo, висит на одной из шпилек крепления передней стойки на штатном алюминиевом уголке из комплекта манометром в сторону катушек зажигания. |
Shellshock, фотки можно попросить как регулятор установлен ?
Добавлено через 2 минуты и как фитинги и шланги проходят |
|
Viktor4g37, сейчас подкапот разобран, снят регулятор, не смогу сделать фото. Принципиально всё так же как у AcidNeo на фото. Просто мой регулятор оказался развёрнут на 90 градусов по часовой стрелке на этом же самом месте и прикручен через кронштейн на шпильку стойки, а не на распорку.
|
Сообщение от Shellshock Посмотреть сообщение
Себе поставил китайский Aeromotive, 2-3 часа и давки нет Цитата:
Давайте товариши разберём ету тему,у атмо только одно давление,у него неменяется,будь то хх,будь то 7000 об/мин. А вот на турбо,ето уже очень важно,ибо давление топлива повишаетя пропорционально надува,и если там проблема,и давление каким то обстоятельсвом неподнимается,то ето первий признак детона. У меня тоже регулятор стоит китай,которий посатвил уже года 5 назад.Манометр на нём есть,но он на самом регуляторе,и при езде на бусте,я конешно невижу повишется давление регулятора или нет. Я ето проверил (незнаю правда ли ето обективно),сняв шланг с впускного колектора и на рабочем моторе на хх,вдул компресором,имитируя надув,и на манометре давление поднималось стольло же сколько мне и показало на манометре компресора,тб если на хх ходу у меня 2 бара стоит,но надув компресором 1 бар,на манометре регулатора показивало 3 бара. |
Цитата:
|
На вакуме да,я больше про нагрузку говорю.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты У атмо регулятор способен держать настроенное давление, либо уменьшать его при уменьшении вакуума (открытии дросселя). У турбо тот же регулятор может ещё и повышать давление в рампе, при выходе на буст. |
Shellshock, Короче я так понял надо по человечески ставить на зажигание реле с таймером, которое будет накачивать давление перед стартом.
|
GoldenHell, Я сделал аккуратную кнопочку на пластик рулевой колонки снизу-слева, замыкающую управляющий контакт реле бензонасоса (один из пинов ЭБУ) на массу. Теперь как у спорткаров - сел, включил зажигание, подкачал топливо, завёл.
Удобно и не нужны предохранители. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На г1 нет. Ну и на Галанте тоже нет.
|
А собственно зачем всё это? Какая вам разница есть там давление до прокрутки или нет? Заводится одинаково. Если говорить о зиме, то имхо надо задержку сделать на вкл форсунок.
|
Я тоже непойму проблему о запуске,у меня на кольте как на 1г,прокручиваю 3-4 раза и заводится,боитесь посадить стартер или что,прокручивая те 3-4 раза?Главное чтоб держала давку в рампе при бусте.
|
Отпишусь, так как победил проблему с запуском мотора на тюненом регуляторе.
Притирать главный клапан в регуляторе давления Aeromotive - занятие заведомо бесполезное, так как зафиксировать мембрану со стальным шариком в необходимом положении относительно алюминиевого седла клапана, чтобы совершать поворотные движения строго в рабочей плоскости обеих притираемых поверхностей очень сложно. Я увеличил герметичность клапана просто поставив шарик в седло. С обратной стороны мембраны тихонько ударил несколько раз небольшой кувалдой по месту, где пружина клапана давит на мембрану. Для удобства разумеется использовал стальную проставку (головку из набора подходящего диаметра). Стальной шар, запирающий отверстие в алюминиевом корпусе регулятора, из-за ударов кувалдой, деформировал кольцо своего прилегания и сам обеспечил себе максимально герметичное сопряжение с рабочей площадью. Результат - старт двигателя при любой температуре антифриза "с полтычка". Что интересно - после выключения мотора регулятор держит давление около 10-15 минут и снова опускает до 0. Но нормальному старту без дополнительной подкачки топливным насосом это ни капли не мешает. |
http://www.bildites.lv/images/ngrazrny/148632/thumbnail
https://fv9-2.failiem.lv/thumb_show....amp=1557065845https://fv9-2.failiem.lv/thumb_show....amp=1557065681 Добавлено через 5 минут Товариши,нужен ваш совет...мне шас стоит 1G рейка с китайским регулатор давление,но он занимает большое пространство и его неприсобачить к стенке,трубки мешуют и некем его крукрутиь,нету место за что его куда то крикрутить. Вигладит так: https://fv9-2.failiem.lv/thumb_show....amp=1557066173 Добавлено через 5 минут И я етот китайский регулатор хочу убрать и поставить обичний от 2G турбо.Ну вот проблема в том,что крепления регулатором давления от 2G турбо неподходит к 1G топливной рампе.Один вариант,переварить ушки,как на фотках више,но ето некрасиво...или,и тут вопрос,подходит ли сама рейка от 2G турбо на 1G турбо голову? Может сменить всю рейку с топливним регулаторм от 2G турбо? Ваши мнения? |
Я менял рейку, по креплениям и форсам рейки идентичны. Разница в ушах под рдт
|
На вопросс,почему неоставить родной 1G турбо регулатор давления,то ответ,потому что у 1G турбо давление регулатором в 37 psi,а на 2G он 43 psi,а мне всё настроена на 43 psi поетаму.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Значит,самий лудший вариант ето рейкa от 2g и новий рдт от 2g турбо? |
Я езжу, все устраивает.
|
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4. |