![]() |
monkz, она за 2 км уже до рабочей должна прогреваться,так что все норм,а если обороты плавают,попробуй дроссель почистить.
|
Цитата:
monkz, была похожая проблема. Оказалось умер датчик положения дроссельной заслонки (холодная как надо работала, а горячая шалила - глохла, обороты скакали) + неправильно отрегулированное зажигание. Заменил датчик, выставил зажигание - проблема ушла. |
Эклипс прогревается очень быстро. Зимой по сравнению с дизелями просто кайф))
Если стрелка не уходит вправо, тосола хватает и вентиляторы крутятся, то не парься. А холостые у меня тоже плавают километров через сто поездки, но не глохнет, а просто поднимается до 2000 тысяч. |
[QUOTE=antoha384;705690]
Цитата:
Вентиляторы не будут работать как надо, если датчик(и) не будет подавать правильную и своевременную информацию. |
господа,
Мне кажется вы зря это развели ! )) Спасибо всем за советы, как говорится один мозг хорошо, а коллективный разум - вообще шикарно. Буду разбираться |
заканчиваем флуд и взаимные подколки, еще одно слово не по теме и пойдут карточки
|
m2x, какой из них от приборки а какой от мозгов?
|
на мозг с большой двухконтактной фишкой, на приборку маленький, один контакт
|
система охлаждения неполадки.
проблема такая: мотор прогреваеться патрубки системы охлаждения становяться каменными особенно верхний патрубок его аш раздуло. Пробка которая сверху новая. На этой пробке тоесть на разёме куда она вворачиваеться два положения когда я вварачиваю её на первое положение то лишнее давление уходить и всё вроде как норма. Но кажеться мне как слабоваты патрубки. Вопрос в каком положении должна быть пробка и чем гразит маленькое давление в системе. Выручайте уже два раза срывало шланг 4 литра жидкости на земле накладно немного.
|
У стоковой крышки только два положения - закручена по часовой стрелке до "щелчка"/одета и откручена/снята без всяких там промежуточных.
Крышка должна быть с клапаном на 0.9 bar. Патрубки могли "устать", поэтому их раздувает. Если патрубок хотя бы один раз раздуло - его однозначно под замену - корд "поехал", но сначала проверь крышку, поскольку за сброс избыточного давления в системе охлаждения отвечает именно она... Между делом, надеюсь, что термостат открывается и нижний патрубок греется :) |
патрубки все новые греются все. Что будет если допустим вместо 08 бар в системе будет 04?
|
Точка закипания антифриза понизится, ну, общая эффективность охлаждения понизится... Только зачем оно тебе надо? И чем ты мерял 0.4 bar избытка?
IMHO, проблему надо решать, а не забивать на неё. |
как проверить давление в системе? Температура не растёт выше нормы всё грееться как положено. Вот только уровень в расширителе растёт гдет на 3см. Это нормально. Просто я думаю что давление в системе не как не проверить!
|
Уровень и должен расти - машина греется, антифриз расширяется, избыток уходит в расширительный бачок, а при охлаждении уходит обратно в систему. Чтобы померить давление в системе нужен манометр с переходником под заливную горловину, вряд ли такой есть в неспециализированном сервисе.
|
проблема устранена пробки через одну брак поставил новую и всё ок
|
Заметил странную вещь - в расширительный сливаются излишки а обратно нет оттока - в чем проблемка на что грешить? есть у кого мысли какие?
|
MDT, Пробку поменяй
|
Блок ( который с датчиками ож и термостатом ) крепящийся к ГБЦ слева , имеет паз . Я так понимаю , там должна стоять резиновая прокладка ? Если да , то номер дайте пожалуйста . Нигде пока не нашел ((
|
По мануалу (раздел 14-22), корпус термостата посажен на герметик (MD970389, аналог - Permatex Ultra Grey), отдельной прокладки там нет.
|
H2Oleg вполне вероятно , но зачем там паз где-то 1мм шириной и 1мм в глубину по всей окружности ? Кроме как на прокладку и мысли нет .
|
Сань, паз как раз для герметика и предназначен, типа как на поддоне
|
Да , Андрей понял . В мануале пишет герметик MD970389 или эквивалент . Каким воспользоваться ? Оригинал за 45 у.е. не хочу )) А прозрачный после установки стал пропускать . Антифриз по стыку блока с колоколом коробки на холодной машине откуда-то просачивается . Грешил на прокладку или микротрещину в ГБЦ , но на горячую не течет , да и давлением бы приезде его еще больше выгоняло . Поэтому снимал блок с термостатом , посмотреть . Но не нашел , впечатление осталось что ож уходит за впускным коллектором и т.к. двигатель под углом , стекает по стыку .
|
у меня раз уровень температуры воды начал подниматься. почти до красной отметки дошёл, когда я его заметил. ессесно остановил, дал остыть и залил воды (воды в системе охлаждения было оч мало).
после такого не наблюдалось, но...(раньше не наблюдал) теперь когда езжу, уровень температуры ровно по середине, а когда после езды останавливаюсь, то слышно кипение из под капота. вода кипит в бочке. случаем у меня там ничего не нарушилось? просто до прецендента не наблюдал. |
чета у меня радиатор AVA потек на 4й месяй эксплуатации :(((
|
Кто-нибудь менял в стоковых вентиляторах щетки и втулки (или подшипники ?) Может номера есть оригинал/лицензия .
Добавлено через 22 часа 9 минут Щетки 6*5.5 мм . Подшипник 8*22*7 как в тросик мкпп . |
Система охлаждения - не могу понять.
Короче дело было так. Однажды бах - и закипел. Не крутится вентилятор - сгорел предохранитель - поменял, все стало окей, доехал до дома, утром купил тосол, долил, все ок. Потом опять - бах, и закипел, просто не с того не с сего, где то через день после 1ого случая, вентелятор опять молчит смотрю предохранитель - в порядке. Все остыло доливаю тосол, завожу - вентилятор заработал - температура в норме.. ладно. Сегодня решил подлить ещё тосол, как то подозрительно вел себя датчик температуры думаю вышли воздушные пробки, долил, все температура в норме все отлично, и сейчас вечером подъезжаю к дому - чувствую запах, на температуру, она в красной зоне. заглушил, чуть чуть подождал пока температура чуть чуть опуститься, открыл капот завожу, вентилятор молчит. предохранитель цел... куда копать?..
Может быть из-за воздушных пробок? |
Проверь вентилятор . В мануале все есть , по поводу прозвонки .
|
Вентилятор точно живой..
|
ну тогда датчик температуры на мозги смотри, проверяй есть ли сигнал от мозга не релюху вентиляторов и тд.
|
А где он находиться и как его проверить? может ли он не срабатывать из-за воздушной пробки?
Добавлено через 1 минуту И как проверить сигнал от мозга на реле вентилятора |
В общем вряд ли датчик будет сильно врать из за воздушной пробки, циркуляция ведь все равно есть.
Такое впечатление, что первая (малая) скорость вентилятора есть, второй нету. Проблема похоже в реле второй скорости или его проводке (это мое предположение). |
не много запутался... если надо проверить вентилятор, пробуй на заведенной машине снять фишку с датчика температуры который дальний, если спереди авто смотреть (первый вроде на стрелку приборов идет), тогда должен на постоянку включиться вентилятор (типа аварийный режим)
|
датчики на корпусе термостата находятся?
Добавлено через 9 часов 47 минут Сделал. косяк был в колхозе который сделали с проводкой. 2е релюшки между собой соединены проводком. который перегорел. поставил другой - все заработало. теперь буду искать схему как убрать этот колхоз и сделать все так как должно быть.. |
Подскажите,стояла турбина с ОЖ охлаждением,буду ставить с масло охлождением,можно ли просто замкнуть эти трубки ???
http://s010.radikal.ru/i314/1209/31/94b932e5cd56.jpg http://i081.radikal.ru/1209/a4/f0401d335f84.jpg |
Ребятаа
|
Цитата:
|
Чтобы не плодить новых тем, здесь вопрос задам.
Ситуация следующая: собираю 6-болтовой турбо мотор в 2г. Машину покупал уже разобранную, так что вопросов, где что стояло, возникает много ((= Один из вопросов по охлаждению турбины. Поизучал мануалы на 1г и 2г, насколько я понимаю, охлаждение турбины в них решено по-разному. И если я понял правильно, то: - на 1г вода отводится из корпуса термостата к турбине, а потом возвращается в приемную трубу (идет вдоль передней стенки мотора). - на 2г вода отводится от блока цилиндров к турбине и возвращается в ту же приемную трубу. Собственно, вопрос. Правильно ли разобрался в схемах работы? ((= PS Блок 6-болтовой (следовательно отверстия в блоке под охлаждение нет), приемная труба от атмо, так что ее в любом случае переделывать под "турбо", корпус термостата от 1г. Если все правильно, то охлаждение, как я понимаю, стоит организовать по схеме 1г. |
для Г2 7-болт:
http://i063.radikal.ru/1209/29/12cfb762843c.jpg Добавлено через 56 секунд Цитата:
забор из блока. обратка - в трубу. PS. ааа... под "ту же" ты имел в виду что и Г1.... тогда ВЕРНО... |
Спасибо, Леш (=
значит мне по-любому светит схема 1г (= Цитата:
|
Сливать воду пофиг куда, многие просто врезают в патрубок радиатора.
Если у тебя мотор г1, то надо будет брать подачу с корпуса термостата. http://s003.radikal.ru/i203/1103/46/97f6e982a8a8.jpg вроде вот тот верхний левый патрубок(походу он стоит не с той стороны) У меня кондея нету, дырок ненужных хватает))) |
| Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4. |