![]() |
народ в чём может быть проблема,что проверять в первую очередь?
по жопо-метру разгон идёт до 4-4,5к оборотов, потом тяга вообще не чувствуется. Давление 0,8, 560сс(на сток мозгах..не прошиты,но хх ровный), насос вальбро + ревайр(13,6в). Авто не чихает, едет ровно но динамика заметно меньше чем на тех же 4к оборотов. перелива нету,т.к чёрный дым не идет |
Цитата:
Сток мозг прошит под 450сс, а у тебя 560сс. Стоковые карты и так богатые на верхах, а ты ещё их залил. У тебя в итоге на верхах смесь доходит до 8:1 |
0,8 это топливо чтоли? Я так понимаю таким образом попытались подогнать 560сс к 450сс? Смысл?
|
Slavonic, угу отличные , ездим так потому что других форс не имеем и программатор 2й раз не дошёл...
если смесь богатая , тогда почему выхлоп простой?(без цвета) я думал если богатая обязательно чёрный дым должен быть.. Добавлено через 31 секунду Junkman, нет, это наддув. давление топлива - сток |
Цитата:
катализатор на месте? он тоже убирает эту черноту подставляешь руку к выхлопу, держишь пару секунд, нюхаешь ладонь. Пахнет бензином?-Значит переливает. законы физики не обмануть, у тебя мозг открывает форсунки думая что они 450сс, а они на самом деле 560сс ты можешь компенсировать это снижением давления топлива. регулятор прикрутил? у меня ровные холостые даже когда смесь 11:1 вместо 14,7:1 вальбра 250? старый стоковый регулятор бывает не справляется с ней вообще рекомендую разориться на ШПЛ если планируешь дальше настраивать |
Slavonic, каталик на месте. вечером поеду на работу, попробую понюхать.
шпл и дсмлинк\мафтпро(кстати что лучше?) уже в планах, копим денюжку. кстати вспомнил, недавно меня прокладку вып.коллектора , заметил что выпускные клапана белые, думал приплыли, бедная смесь(подсосов вроде нет и где их ещё искать хз), но свечи вроде нормального цвета.Ож не уходит и двыг не дымит,только как похолодало стал идти белый дым при запуске и идёт пока не прогреется,потом пропадает.чуть позже скину фото свечей. |
При запуске в холод обычно идёт белый пар а не дым.
Ну можешь ещё проверить дырки между ГБЦ и турбиной, но думаю всё дело в форсунках. ШПЛ это датчик, ДСМЛИНК это мозг, МАФтпро это обманка. В идеале Линк+шпл. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты По теме - перелив. Не надо исправлять давлением топлива. Надо или сток мозг прошить(Обязательно своим программатором ? В любой мастерской по ремонту мониторов и прочей технике более-менее приличной, тебе за 5 минут прошивку на микросхему зальют) либо DSM-Link купить. |
ReDream, всех местных чиптюнеров обзвонил?
Я прошивал у них пока не было программатора. |
Имхо прошить и кататься дальше. Заодно и карты поправить немного
|
ппц вчера всё норм было, пошёл снимать свечи - беленькие(бедная смесь)
решил проверить резинки на форсунках - одна дырявая почему то, заменил,всё поставил - троит О_О почему начала троить? ед косяк когда доставал форсунку бенз из рейки пролился на катушку и походу на контакты катушки и транзистора. достал,продул,вытер всё равно троит.. методом тыка выяснил если выдёргивать провода из 1го и 4го ничего не происходит.. что случилось? |
чек горит?
|
нет,чек не горит :( форсунки все 4ре льют, искра во всех 4х цилиндрах есть..
Добавлено через 34 минуты чек не горит,прочитал ошибку - датчик положения заслонки. |
Цитата:
|
я тоже так думаю. если выдергивать первый или четвертый и ничего не происходит, я так понимаю это катушка или транзистор?
|
Цитата:
|
походу катушка ёкнулась, при помощи ом метра не могу сопротивление там замерить это раз.
2е куда вставляется 4й вв провод внутри всё закисшее, почистил стало лучше но увы троит, остальные нормальные, 2й ток чутка тож закисший был. кто нить знает как проверить 5ти контактный павер транзистор? в мануале 6 или 7 пиновый.. когда двиг работал нормально вакуум был -0,65-0,7 когда начались проблемы больше -0,3 не опускается.. так и должно быть при не работающих цилиндрах ? Добавлено через 24 часа 56 минут в общем осталось из всего померить компрессию или поставить новые катушки. решил померить сначала компрессию,т.к. по деньгам дешевле катушек(мало ли дело не в них) результаты : 1 13 2 13 3 12,8 4 0 что могло произойти ? клапана или прокладка? |
Цитата:
прогорели или клапан или поршень в любом случае голову снимать- вскрытие покажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
плохо едет помогите!
Подскажите, в чом может быть дело? клемму скидываю накидываю, едет хорошо. Как полностью прогреется, хуже становится, тупит на разгоне, а потом помоему ещё хуже. чек не гарит. причом после скидывания клеммы, холостые обороты меньше становятся. В чом надо искать проблему? может датчик температуры хреновый?
машина G1 атмосферник |
а хреново едет это как? обороты теряет?
|
плохо наберает обороты, как будто движок что-то сдерживает
|
Народ,двиг собрал,метки в норме (выпуск чуть опережает впуск) после 4,5 тыс обороты медленно набираются. в чём может быть трабл?
|
ReDream, Что значит выпуск опережает???
|
http://imageshack.us/a/img208/2377/h9dj.jpg
вот..думаю понятно будет.. старалсо как никак :D если выставлять все метки ровно, то разницу чуть чуть видно(пол зуба максимум) |
Пикассо))
Выпуск завален по часовой. |
буквально пол зуба дают такой эффект? до 4,5 тыс всё шикарно..
|
Пол зуба это вряд-ли , зуб 100% . У меня такое было . Первый раз менял , первый опыт )) Потом помпа потекла , всю процедуру заново , только более тщательней прошёл и машина по другому поехала )
|
Не едет после 5000об.
Не могу понять в чем причина.
после 3х - 4х, хороший подхват, после 5 дохлый, после 6 ели ели, долго, на 7 замерает, хотя отсечка 7500 и это на 3ей передачи.. Бензонасос проверил(производительность - 2л/мин, давку пока не мерял) Подсоса нет, провада ВВ и свечи иридевые новые NGK. опережение зажигания в норме.. Что еще проверять? |
_vetas, метки ГРМ и наличие затыка на впуске\выпуске...
Добавлено через 54 секунды Ну и давление в рампе, хотя, не факт... |
У меня раньше внутренние
обе метки совпадали, а наружные были на 3 мм чуть выше линии между осями, ехало хорошо, но ведь возможно может и лучше., сейчас впуск ровно на линии, выпуск немного сдвинут примерно на те же 3°, добиться чтоб метки идеально были на линии не удается.. ремень контитеч 3тыс пробега, колено ставил четко в вмт, при этом его метка была сдвинута на 1,5 - 2мм. Сказали что 3градуса на впуске это правильно. как можно проверить правильность установки грм по клапанам? Добавлено через 54 минуты Сколько должно быть разряжение во впускном коллекторе? У меня 0.67-0.68 Кпа. |
Хочу рассказать о своей проблеме и как я ее решил. Машинка G-1 атмосферник с момента покупки были заменены почти все датчики кроме MAF и машина не ехала ни на холодную ни на горячую.... до 2500 еле еле с диким ревом набирала скорость. что только не делал - оставалось последнее заменить MAF но не успел потратить свои кровные в одно прекрасное утро не завелась стартер крутанул раз 6 и аккумулятор сдох. решил я его заменить стал снимать и заодно решил почистить все контакты датчиков стал снимать фишку с датчика охлаждающей жидкости и выдернул вместе с контактом прямо из датчика!! датчик менял сразу как купил машину год назад. ну делать нечего еду на рынок покупаю новый акум и ищу датчик. родных нет ищу аналоги в конце концов беру датчик от паджерика =ставлю на место машинка завелась и поехала как никогда не ездила при мне!! при чем за год чек не загорался а машина тупила по страшному. все дело было в датчике ОЖ то ли брак попался то ли еще что не знаю вот так я победил тупость машины.
|
привет :-) Попробуй отрегилируй дпдз напяжение 0.48- 0.52 вольта , посмотри целосность впуска и проверь датчик температуры ecu на сопротивление :-)
Добавлено через 4 минуты а моя проблемма , не едет пока не наберет 90градусов . газ в пол а она как будто я не нажимал !!! и при переключении дергается . помогите разобраться ! |
едет плохо..
Добрый народ подскажите! На панели горит ЧЕК, машина не едет, ну всмысле едет, но только так, как-будто её за ж... держат, давишь на педаль, звука много, а КПД мало....Может кто-то, что-то подскажет куда внимание обратить?? Заранее спасибо!!!
|
Ахаха) куда обратить внимание? А чек интересно для чего горит?
|
Ребят, тему перечитал почти всю, но слишком много ответов в итоге...а с чего начать так и не понял.
Машина перестала тянуть, ну в смысле тянет, но тяжело, с напрягом...раньше нажимаешь газ, педаль мягкая, отзыв и подрыв хороший...сейчас тяжело прям, пока в пол не дашь особо и разгона нет. Из симптомов: немного плавают обороты, 900-1100, до 2 тыс оборотов совсем не тянет на слабом газ, чек не горит, комп ошибок не выдал никаких. Причем иногда снова лучше ехать начинает, а потом снова тухнет, но сейчас все больше тошним в потоке |
Ускорение
Ребят решил сделать отдельную тему, т.к. поиск не дал нужных результатов. Сорри если сотая.
Смысл такой. Сколько бы действительно в машинке лошадок не было 200-300-400, она у меня не едет. Даже ОКУ на светофоре обогнать не могу %). Машина гудит просто безбожно чуть выше 4000 оборотов (на любой передаче), но толку от рёва абсолютно ни какого. Такое ощущение, слышно как буст начинает нагнетаться, а машинка как ехала 100 так и едет. Причём на 95 км, так и ревёт прося уже 5ую передачу. =\ Я конечно тоже "гонщик" ещё тот, вообще пытаюсь из неё ни чего не выжимать, но мне нужна уверенность в том что она может. Максимум пока на ней 180 км\ч, при том что отношение передач составило 50 на 50 от первых 4х к 5ой =\ И так первый вопрос, могут ли фатально на это влиять контроллеры САФКа 2 и АВСР с неправильно выставленными параметрами !? Сегодня пытался надавить чуть чуть, но на ней даже рывков нет, т.е. при открытой заслонке на 25% уже идут эти самые 4000-5000, но она даже не шалахнётся, только шум стоит, дальше выжимать до 50-70 просто смысла не увидел =\ При 120 км\ч пиковое значение буста оказалось на 0.6 кг. Даже на своей сранной калине, при надавливании педальки чуточку вжимает, а тут как танк. =\. Может ли диск сцепления не подхватывать эти самые высокие обороты !? Подкиньте пищи для размышления =\ Раньше замечал вроде что выше этих самых 5000, на которых дай Бог я в жизни раза 2 проедусь, тачку прямо таки начинает трясти впроть до рулевой, ну якобы от мощности, и вроде как она начинает переть, но неужто ниже 5000 она не должна стартовать как ракета !? К сожалению мне сравнить не с чем, мои 6ка и Калина это как скейт спротив неё, так что, подскажите уж =). |
Crocodile, привет! если не разобрался ... то проверь впуск на дырки ... похоже что у тебя переливает ... смотри откуда может подсмасывать воздух ... от МАФ до турбы, от турбы до дроссельной заслонки.
симптомы как у тебя и дикий расход топлива! Порой трещинку в патрубке не увидеть, т.к. она проявляется при давлении и спускает воздух через трещинку ... https://www.drive2.ru/l/288230376152288549/ Добавлено через 3 минуты SsabroS, судя по всему у тебя не настроены мозги и обманки ! делать это самомтсоятельно чревато, можно двиг положить! про сцепление , проверить легко ... едешь ты по пустой прямой дороге и допустим на скорости 40км/ч включи 4ю или 5ю и газ в пол ... если обороты начали резко расти а машина не набирает, значит здорово буксует ... если машина в районе 2000 об не еле разгоняется - значит сцепа держит, на высоких оборотах тоже самое , воткни на 100км/ч 3ю передачу ... машина должна клюнуть мордой и начать гаситься, потом резко нажми газ ... если тахометр ускоряется а фактически ускорения нет, то это сцепа. НО я уверен, что в товем случае мозги!!! |
| Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4. |