![]() |
ШВЕД, Дайте уже блин фото куда трубочки прилеплять которые в атмосферу всё скидывают (ТОлько то что касается PVC а не EGR)
А то я уже окончательно запутался... я думал трубка только та которая слева от клапанной крышки к впуску идёт а оказывается ещё 2-ая есть... ДАйте плз фото с обведёнными красными кружёчками для тупых :) |
GoldenHell,
Одна через клапан на задроссельное вторая перед турбиной в стоке. Удали клапан и оба канала трубкой отправь за борт |
Junkman, Что за клапан на задроссельное ???
|
наш любимый дорогой PCV
|
sergex,
С некоторых пор я его ненавижу |
GoldenHell:
первый пост, первые 2 фотки: http://www.dsm-club.org/forum/tuning...tml#post201673 (1) PCV удален, на его место закручен болт, посажен на герметик и обрезан заподлицо. можно заварить (тогда сварки под руками не было) (2) боковой штуцер (сток) удален и заглушен, увеличил отверстие и туда посажен штуцер покрупнее, от него вешать шланг и под днище. на 350Z я вывел шланг ф14.0мм и длиной 1.5 метра. зимой и летом отлично работает. если делать длиннее то в морозы конденсат замерзнет. на дросселе не помню что там было... я вообще все заглушил. и вообще этот дроссель потом выкинул :) Добавлено через 4 минуты и вообще: (а) ОТКРОЙТЕ МАНУАЛКУ (б) ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ ПО ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА (в) С ПОНИМАНИЕМ ДЕЛА СДЕЛАЙТЕ ТО ЧТО ХОТИТЕ |
Цитата:
|
ШВЕД, Спасибо. Кажись понял.
Хотя нет. не доконца. Что лучше вообще заглушить болтом то место (Первая фотка) и от штуцера (2-я фотка ) пустить шланг в атмосферу . Или не глушить болтом а пустить 2 шланга в атмосферу ? uhoplan, Есть мануалка на русском языке ? |
GoldenHell,
Дружище, ты тему-то прочитал? Сказано же что там 2 канала- лучше оба соедини и в атмосферу |
Junkman, 5 раз прочитал
Товарищь ШВЕД в первом посте пишет что он "(1) PCV удален, на его место закручен болт, посажен на герметик и обрезан заподлицо. можно заварить (тогда сварки под руками не было)" Некоторые товарищи советуют 2 шланга... Вот мне и интересно к кокому единому мнению эти товарищи пришли :) sergex, Видать ты тогда неплохо у нас затарился. |
это две дырки в одну полость, лучше оставить обе открытыми, чтобы (теоретически) не было условий для образования давления картерных газов. По-любому две лучше чем одна. Но это не критично так как интенсивность газообмена и давление не высоки, поэтому говорят о том что можно оставить одну но на всякий случай расширить. Чтоб не закоксовалась наверно.
P.S. Я не затарился, меня всё ещё прёт с тех пор:ca: |
что за бред вы пишете ?
какие болты вместо PCV ? дырки хоть из одной полости но работают в разных режимах ! через клапан высасывает на ХХ , через боковой при открытом дросселе |
наверно всё-таки зависит от уровня буста. Если давит нехило то PCV бедолага закроется с перепугу и всё конечно попрёт в гофру. А на стоке на атмо и на турбо система не отличается, значит подразумевалось, что и работать будет одинаково.
Добавлено через 8 минут neo, а для варианта когда обе дырки во впуске глушатся уже по-барабану куда, когда и откуда раньше дуло |
так, ещё раз говорю- на хх клапан PCV не работает!
|
мож он уставший просто? был. Я заказал себе новый. Стоит недорого. Ради интереса. Всё-таки когда газы проходят сквозь пружинку это экстрим.
|
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +4. |