![]() |
Цитата:
Цитата:
1. Обороты двигателя, след. частота вращения помпы выше. 2. Интенсивный обдув радиатора Подумал. Критикуйте. 1. Термостат поставить бы, для начала рабочий (как бы жидкость тупо по малому кругу не бегала - на нем сопротивление то меньше). 2. Крышку "расширительного бачка" проверял? Давления в системе нет/низкое? 3. Помпа, тоже вариант (скажем, крыльчатку провернуло...) Добавлено через 4 минуты О, логгер какой-нибудь есть, типа evoscan - реальную температуру посмотреть? |
для начала попробую еще раз без термостата за стрелкой понаблюдать...если она поднимается выше но не кипит,то это одно,если кипит,то буду помпу менять....больше тупо нечего...
|
Если давления в системе нет, то температура закипания градусов на 20 ниже будет, если мне память не изменяет.
Добавлено через 1 минуту Artem, угу, классный вариант, только любой перегрев имеет последствия. |
я же говорю что просто послежу!может она поднимется,зависнет и опуститтся...если дальше пойдет то выключу
|
fly, оказалось,что у меня как обычно(раз в полгода-год) отвалился карлсон :) Сегодня поставлю новый предохранитель и очень надеюсь,что дело в нем :)
|
ETalon, лампочку вывели чтоб индикация работоспособности предохранителя была
|
а у меня все равно греется...и на хх..и на ходу...и с печкой...
а вот погазуешь!и стрелка немного вниз опускается..... температура доходит до верхней метки....это же уже критично,да? никаких пузырей и эмульсий в бочке так и нет... Добавлено через 7 минут что-то мне подсказывает.что это действительно может быть помпа))) |
Ничего хорошего в такой температуре нет. Если пузырей нет значит не так страшно все, попробуй иахни помпу
|
Artem, так чем закончилось? Мне тут ещё в голову пришло - экран стоит на турбе? Она очень хорошо греет. И всё же склоняюсь к помпе- на хх при 1500об падает ведь температура?
|
Junkman, пока купил себе Vmax поэтому на эклипс как-то забил))))
турба в обмотке,да и раньше же такого не было замечено.. на счет помпы хз,она не течет,не гремит,визуально в порядке,когда даешь газу,то да,иногда температура падает,но не всегда.. мы с предатором грешим на то,что езжу без термостата,а так же на то,что заливная крышка немного травит воздух.... отсюда возможно,что антифриз всегда идет по маленькому кругу,а давление немного падает из-за крышки.но когда даешь газу,то возможно давление поднимается и антифриз начинает идти по большому кругу... вообщем фиг его знает,как только мне надоест кататься на моей кувалде.то может куплю эту мелочевку и поставлю на эклипс,если поможет,то круто,нет-пускай стоит дальше,она мне надоела))) |
и так,сегодня дошли руки до эклипса...поменял крышку и термостат.
и.....и нефига ниче не изменилось!завел,стоял на хх минут 10 точно,если не больше,вентилятор срабатывал раза два-три,потом поехал по городу катнуться... проехал 15км и все ок,еду я еду,вроде весь такой довольный домой,а тут бац,опусаю глаза на датчик,а он опять на луну стремится... ну я печку врубил,и температура моментально упала! и так,что может быть? радиатор нулевый,хоть и китайский вроде. термостат новый и рабочий. крышка новая и все отлично держит. давление вроде есть(патрубки фиг прожмешь) на счет прокладки гбц...ну нет у меня(тьфу тьфу тьфу)никакого белого налета в бачке...нету у меня белого налета на свечах(они все черные т.к. переливает из-за того,что двигатель не настроен,а как раз из-за перегрева не могу к настройщику доехать...)а так же нет никакого дыма... помпа....снял я верхнюю часть термостата и завел,оттуда хорошей такой волной шарахнулась ож,так что помпа в порядке(да и не было у нее люфтов,не течен она и звуков не издает..) что еще может быть?вроде все перебрали... может есть,что то чего я не знаю?может термостат как-то не так соединен?(у него есть тонкая трубка которая выходит из одного места и входит в другое которое чуть выше,таким образом,что-то замкнули,но я не знаю,что) что может еще быть?чего я могу не знать?помогите пожалуйста... |
Artem, так может это датчик температуры даёт неверную инфу, а температура на самом деле нормальная?..
|
ткните плиз на схеме где у г1 находится этот датчик?а то там их штуки 4 если не 5....
и как мне тогда проверить настоящую температуру? просто доводить до кипения,что бы понять,что машина точно перегрелась как-то не хочется...она у меня когда выше середины начинает подниматься,я ее сразу же сбиваю.... но опять же странно,если бы тупил датчик,то она не обращал бы внимание на то,что я печку включил..или газом поиграл.. вообщем очень странно.. ща опять стоял на месте на хх пока вентилятор 2 раза не включился и все ок,постоял погазовал,все нормально...ничего не пойму. сколько стоит датчик?ткните на схеме прошу. |
Artem, а других, чисто физических, симптомов не наблюдается? Когда температура переваливает за рабочую - начинают подгорать (тлеть) всякие подтёки тех. жидкостей, масла, появляется запах гари. И антифриз-кипяток переливается в расширительный бачок, идёт пар.. вобщем, по признакам не заметить сложно. Из опыта. :-)
|
ну кроме того что опять начинает плавиться проводка вентиляторов и ож переливается в бачок особо нету...
|
| Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4. |