ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Не заводится (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20146)

BDS 16.07.2012 19:06

Я говорил про ток, а не про напряжение.))
И так снова, спокойно и ясно. Заводили машину после стоянки - и... (стартер щелкал/не щелкал, крутил/крутил плохо/вообще не крутил). Подали сигнал на втягивающее и завелась.

Daln9koff 16.07.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от BDS (Сообщение 730702)
Я говорил про ток, а не про напряжение.))
И так снова, спокойно и ясно. Заводили машину после стоянки - и... (стартер щелкал/не щелкал, крутил/крутил плохо/вообще не крутил). Подали сигнал на втягивающее и завелась.

Стартер вообще не крутил и сам он вроде не щелкал, но как подал сигнал на втягивающее, сразу завелась.

BDS 17.07.2012 10:14

Теперь все ясно. С этой бедой многие уже сталкиволаси (меня пока миновало) - контактная группа в замке зажигания. Разбирать замок, чистить контакты, подгибать. Видимо слишком много раз уже заводили не выдержал, устал.

Daln9koff 17.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от BDS (Сообщение 730863)
Теперь все ясно. С этой бедой многие уже сталкиволаси (меня пока миновало) - контактная группа в замке зажигания. Разбирать замок, чистить контакты, подгибать. Видимо слишком много раз уже заводили не выдержал, устал.

Спасибо, как сделаю отпишу о результате.

thehzo 20.08.2012 21:14

не заводится машина

проблема в том что, сделал капиталку, а двиг теперь не заводится грм выставлял по меткам http://i.piccy.info/i7/9ae943039fa0e...5/ToS837Hg.jpg
двиг 4g37, крутит но вообще не схватывает

magusorel 21.08.2012 00:09

я когда собирал 4г37 забыл трамблер выставить, тоже не заводилась
вроде надо поставить в вмт и выставить кулачек на 1 цилиндр или как-то так, забыл уже детали.

thehzo 21.08.2012 11:25

пойду попробую, спасибо

Добавлено через 2 часа 26 минут
машина завелась держит на холостых 1600 когда проехался подняла до 2000 холостые, это нормально?
СПАСИБО magusorel

stormwiu 18.12.2012 19:16

Крутит,но не заводится.

Всем привет! Эклипс 1 перестал заводиться, после манипуляций с акумом был обнаружен плохо прикрученный провод массы. Всё зачистил и хорошо прикрутил, акум зарядил. Крутит хорошо-но даже не схватывает, походу насос не работает,не знаю слышно его должно быть или нет? Также перестал работать ЦЗ и подогрев заднего стекла,не знаю как это может быть связано. Все предохранители живые. Мозги могли погореть? На искру не проверял.

Добавлено через 9 минут
И ещё установлена сигналка с секреткой.

салават1 18.12.2012 22:52

причин много может быть я тоже парился со своей проверь искру . идет ли бензин . у меня как то пропал контакт на бенза насосе вскрыл зачистил начел работать .начни с простых вещей

fly 18.12.2012 22:57

она замерзла и ждет лета)))
а по теме, в морозы если свечи старые может быть такая шляпа

stormwiu 19.12.2012 00:10

Проверил-искра есть, бензонасос молчит. Подскажите где его реле и предохранитель?

booker 19.12.2012 00:18

реле внутри торпедо, под магнитолой
http://www.dsm-club.org/forum/showth...t=%F0%E5%EB%E5

stormwiu 19.12.2012 00:51

спасибо, а предохранитель ?

Добавлено через 10 часов 51 минуту
поюзал форум, понял, что предохранитель этого реле на плюсосвой клемме 20А, с ним всё в порядке, плюс на сам предохранитель приходит, начал прислушиваться к реле под магнитолой-пару раз щёлкнуло и включался насос, гдето раз на десятый после поворота ключа, потом глухо. С какой стороны к нему лезть? Со стороны водителя? Или прям посередине бороду разбирать? Ну и если со стороны водителя,то без разбора бороды реально добраться?

нло 20.12.2012 02:46

Скажите пожалуйста!!!!!!,

Как я понял причиной того что авто в холод не заводится может быть ДТОЖ, если датчик температуры охлаждающей жидкости не исправен, то будут включатся вентиляторы охлаждения двигателя или нет???.......

Спрашиваю к тому, что у меня Eclipse 1G плохо заводится в минусовую погоду, в морозы не хочет, в теплое время заводится хорошо....так вот вентилятор включается ,то есть следовательно датчик рабочий???????...сам датчик еще не прозванивал...

И еще такой момент датчик -вроде как ДТОЖ(или ДУТОЖ еще точно не понял) я перенес в проставку в верхний патрубок(изначально он стоял в нижнем углу радиатора)...вообще по идее на этой проставке есть болт под массу....но датчики тоже бывают разные, если с одним проводом то естественно надо кидать массу, а на Eclipse 2 провода идет + и - или я ошибаюсь? все же надо кидать провод на массу?

Добавлено через 9 минут
Датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ)
Датчик указателя температуры охлаждающей жидкости

Где какой именно находиться ?
Или на Eclipse 1G все по другому?

Забыл написать на приборке в салоне шкала температуры работает.

stormwiu 20.12.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от нло (Сообщение 778833)
Как я понял причиной того что авто в холод не заводится может быть ДТОЖ, если датчик температуры охлаждающей жидкости не исправен, то будут включатся вентиляторы охлаждения двигателя или нет???.......

Датчиков обычно несколько, один на мозги другой на приборку. Который на приборку влияет только на показания на приборке и возможно на включение вентиляторов(хотя может быть и отдельный датчик там). А вот который даёт показания мозгам при неисправности может влиять как на запуск,так и на работу двигателя в целом. Как устроено это всё на эклипсах не знаю и где какие датчики, пишу по опыту ремонта других марок авто. Может быть чем-нибудь поможет.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.