ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL замена ГРМ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28934)

1ove 07.10.2011 13:13

Подскажите, где купить ремень. Неужели никто не знает. Другу уже пора менять, а где взять не знаем

Alex77 07.10.2011 14:05

http://www.japancars.ru/index.php
Ну вот здесь посмотри и узнай номера.

xRoNx 09.10.2011 20:00

Ребят, а где лучше в Москве менять комплект?.. Мне у нас в Солнечногорске за работу насчитали 9к....

DmitriyKor 18.10.2011 13:56

Подскажите как правильно натянуть ремень балансира (как определить правильную натяжку этого ремня?)!

booker 18.10.2011 21:20

DmitriyKor, по мануалу натягивается усилием руки (без специнструмента)

DmitriyKor 18.10.2011 21:30

booker, спасибо!

skinhate 21.10.2011 20:47

метка та что на тарелке (там де шкиф коленвала) с чем она совпадать должна?? у меня никаких выступов нету на крышке масланасоса.(или провтыкал)та метка что на масланасос триугольная .как бы она же метка и для колена(по ходу).выставил по ним уперлись клапана в поршня..а вмт и нмт у меня по фиксатору шкивов влево и вправо соотвественно

че-то запутался совсем.еще и звезды на распредах разные.это нормально?)

booker 21.10.2011 22:58

skinhate, картинки в мануале смотрел? или по ссылкам в первом посте?

skinhate 22.10.2011 01:13

конечно у меня даже разпечатка есть..но там метка что возле левого балансира не попадает как-то на тарелку..я запутался..просто так бы не писал..не исключенно что крышка насоса неродная,,вроде разобрался..метка слева, и то что она странно попадает на разрез в тарелке так и должно быть

Кирилл К 24.10.2011 12:31

за советом по ГРМ

уважаемые,приветствую. тема обглодана но все ж-решил сменить грм//,запчасти от предыдущего хоз такие остались ролик GMB E62\28RTN сам ремень- G373 в поисковике нашел что к моделям митсубиси галант 2.0 16кл 1993-1996г по ролику вообще не ясно..
вопрос подойдут ли з\ч и что еше докупить нужно.

Kulma 24.10.2011 13:12

Кирилл К, вот список того , что меняется при замене ГРМ
http://www.gt-parts.ru/index.php?pag...2&complect=172
Дальше на ваше усмотрение..
С таким ремнём (он подходит), как вы указали , рекомендую потихонечку начать собирать комплект
для переборки мотора ;)

Кирилл К 24.10.2011 14:39

благодарствую

ibes 12.01.2012 01:43

проблемки - неустойчивая работа - нид ХЕЛП

взываю коллективный разум!!
буду благодарен за советы
мотор 6болт с галанта 89 года
оборвало грм - пронесло, всего лишь минус клапана
пдогнали голову 7ми болтовую в сборе но не айс ( сёдла и наравляющие подубиты уже) - решил поставить её временно ( на моей заломаны несколько шпилек крепления выпскного коллектора , да и хотел отдать на мойку притирку клананов и проверку плоскости в моторинтех) - это долго решил ставить 7ми болтовую на время ребилда совей
перебрал (калпочки, компенсаторы, сальники валов) и притёр 7ми болтовую голову
поставил
заменил весь комплект по грм ( сальники помпу, натяжитель итд)
делал по русскому мануалу из шапки
метки перепроверял 6 раз, зажимы, отвертки, болт генератора - все использовал
натягивал правда по штангелю ( мерил выход штока) как по мануалу (или лучше с свободным выходом чеки?)
проблемы:
- пищит ремень, не пойму толи балансиров толи основной - все ролики крутятся (натяжной тянул по часовой)
подозреваю что перетянул ремень балансира - тянул мотировочкой на глаз чтоб визуально было как в мануале
- и самый главный косяк - завожу - дрынь и всё глохнет
на ровном малом газу иногда рывками набирает обороты
под газ - как то не ровно но набиарает тысячи 4 макс, прогревал - ноль эмоций
короче, такое впечаталение что сбиты фазы
метки перепроверял 6 раз, крутил туеву хучу оборотов -все в норме на ползуба ошибится нераельно да и с 1го зуба так бы не колбасило
- проверил вмт 1го - с метками совпадает
- свечи поменял
- все датчики подключены (расходомеры там итд) чек гаснет
- подсоса на впуске нет ( мотор с циклоном, все ваккумные трубки подключил)
- давляк в рампе - норм
- компрессию проверил - все норм
- флажок на будильнике крутил - пох
- думал на 6 и 7 б прорезь под будильник разная на впускном валу - выставил метки , сверил с родной головой - все одинаково

такое впечатление, что непопадос по зажиганию .... куда рыть не знаю, 2 часа тупил в гараже над мотором уже все проверил по 10 раз...
до обрыва мотор ипошил тока впуть

валы могут быть разные на 6 и 7 болт??
уже дошел до паронои - начал сомневаться вытащил ли я тряпочку из горячей части улитки, которую вставля чтоб туда ничего не упало... хотя врядли из за забитого выпуска такое было бы...

ps - руки растут откуда надо, собирал и обслуживал уже не один и не 2 мотора (не митсу правда) тоесть чота шарю)

booker 12.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от ibes (Сообщение 662182)
или лучше с свободным выходом чеки?

так лучше
Цитата:

Сообщение от ibes (Сообщение 662182)
тянул мотировочкой на глаз

от руки надо, никаких монтировок

ibes 13.01.2012 12:37

единственная мысль - поставить родные валы...
гипотетически могут валы (илиметки на валах) отличаться?

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.