![]() |
ilya1984, прямо над радиатором (с пассажирской стороны бардачок отсоединить с крепежей боковых и в самом верху будет пластмассовая коробочка прикрепленная на один винт, к нему в таком положении легко подлезть), дальше дело ключа на 6 и вуаля. не забыть отсоединить жгут проводов.
У меня сгорел транзистор А1315 (мало ли кому понадобится), завтра найду в Радиоэлектронике и припаяю. Отпишусь. НО боюсь не просто так он сгорел... припаяю второй - его может постичь та же участь... |
спасибо за разъяснения!!надо снять-посмотреть что к чему!
|
в прошлую пятницу заправил кандюк, захолодило))
выхи прошли номано, в понедельник тоже холодило пару дней не включал сегодня включил, муфта включилась а холода нет ремень на месте, компрессор крутится, в окошке осушителя видно что что-то происходит, шланг от компрессора до радиатора горячий снял вентилятор печки, при включении муфты кандюка, радиатор под панелью не становится холодным, и слышно шипение, выключаю муфту шипение пропадает я так понимаю радиатору под панелью пришел пушной зверек? |
ezh9, мало фреона. при включении компрессора через надцать секунд в окошке должны пропасть пузырьки. ищи утечку: ниппели заправочных штуцеров, фитинги компрессора/конденсера/испарителя/шлангов, сальник компрессора.
|
Suhrob, поправлю чуток - по мануалу написано что через несколько минут должно окошечко заполниться фреоном (то есть здесь процедура долгая почему-то).
Теперь о главном - сегодня взял мозг кондея у MaxMT, за что ему очередное огромное спасибо, поставил - и транзистор стал жутко нагреваться... тот же самый что сгорел у меня. тем не менее после пятой попытки включения греться перестал! И - О ЧУДО!!! Захолодило :) муфта сработала, радиатор охладился и пошел холод гулять по салону. Сегодня наслаждался целый вечер. Буду собирать статистику по работе в ближайшее время. Если фреон уйдет, то контрастное вещество покажет откуда прет, тогда буду смотреть! И вот еще что - люди добрые, поясните где дырдочка через которую должна вода утекать? Хочу быть уверенным что меня не зальет! Пока в салоне сухо, но кто его знает чего дальше будет..... вооот. Очень прошу кого-нибудь знающего откликнуться! |
нашли подтек масла на радиаторе кандюка который под капотом
дунули 15 очков, радиатор под панелью не шипит... думаю шипел из за остатков фреона, такое возможно? |
После выключения кондея - шипение обычное дело .Это еще не свидетельство о неисправности .
Добавлено через 9 минут КиногеройКонденсат выходит по трубке из корпуса печки . |
rambik_, а как бы ее разглядеть? она куда уходит потом?
Добавлено через 19 секунд под машиной нет воды после работы кондея :( |
Киногерой
Ищи под капотом , в раоне расположения кожуха печки . Должна быть резинавая трубка , загнутая в низ . А лучше разбери кожух печки . У меня как-то забился отвод и конденсат был внутри , потом в салон вода пошла . У меня вода течет только после длительной езды . |
Под аккумулятором изогнутая резиновая трубка.
|
Серёга, спс! посмотрю!
|
уехал из города на пару дней - оставил машинку одну - приезжаю, а кондей уже не запускается((( мозг вроде целый, ничего не сгорело. датчик давления показывает норму (замыкание). что случилось ума не приложу. включаю кондей - вентилляторы крутятся, а компрессор не работает. насильно включается (замыканием реле вручную)... есть идеи?
Добавлено через 36 минут сам разобрался - датчик давления разомкнут... по всей видимости ушел фреон. дядькам заправщикам уже позвонил - сказали приедут и сами померяют давление. буду ждать этих результатов. надеюсь это не накрывшийся компрессор... Добавлено через 9 часов 59 минут проверил дядько ультрафиолетовым фонариком, плюс дал совет купить диодов УФ и переделать обычный диодный фонарик в УФ-фонарик - так будет проще мне же) в общем беда... иссохлась прокладка на компрессоре, из-под нее сифонит фреон (сифонил, сейчас его уже там нет) других мест утечки не обнаружено - все Ок, осталось только раздобыть компрессор и снова заправить фреоном. |
Восстановить нормально систему кондиционирования (не на 1-2 масяца, а как на исправных авто) в таких старых машинах очень не просто. Все компоненты уже изношены/засорились/рассохлись. Я тоже сейчас восстанавливаю кондей на своей, продцедура длится уже 2 месяца, но победа близка :) Потом напишу отчёт. Советую поставить новый осушитель (бочёнок рядом с радиатором), т.к. из-за него бывает много проблем.
|
Серёга, спс, но я уже по полной в курсе работы кондея))) старый осушитель портит новый компрессор. стоит осушитель не так дорого, так что, конечно, имеет смысл заменить!
|
Очень хорошая тема.Слежу постоянно.Подскажите ребята стоит ли ставить б\у радиатор кондея или все-таки новый? У меня сейчас система пустая,но еще в феврале работало все(проверял в помещении) Новый радиатор 5500 мин. б\у предлагают за 2000 вместе с трубками+гарантия (то есть их б\у много в наличии)и тут же заправка всей системы 1500.На счет осушителя я уже понял,что надо новый ставить.Радиатор мой точно здох.
|
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4. |