![]() |
a-toxa,
приехать чтоль к тебе в Питер с пивасиком ) провод поюзать мин 10 |
Цитата:
Самое интересное по какому же протоколу читать ошибки на моём авто, и как подключится??? Еще раз большое спасибо... |
Known incompatable vehicles (I'm working on making them work, they might all be using the same ecu)
- L200 (petrol and diesel) - Pajero (petrol and diesel) - 1992-95 Mitsubishi Evo I, II & III Это про OpenPort. |
Не совсем понятно. Что это значит, что подключится не получится?
|
С опенпортом похоже нет.
|
У меня всётаки осталась небольшая надежда и появилось ещё несколько вопросов!:o Уж извиняйте, но сам я никак без вашей помощи!:ai:
Сегодня на примере вот этого рисунка - Колодка диагностики OBD2. Пробовал перемыкать контакты 1 и 4, 1 и 5 , что в первом что во втором случае ЭБУ входит в режим диагностики и на панеле приборов начинают моргать соответствующие лампочки. Вот сфоткал разъём диагностики на своём авто - Разъём для диагностики Pajero2 (1999г.в.). Рядом с основным OBD2 разъемом находится ещё один, не понятно зачем он, где то я про него читал!? И конечно же разобрал свой адаптер - Адаптер OBD2 (одна сторона) и Адаптер OBD2 (другая сторона), на моём адаптере используются всего 4, 7, 15, и 16 контакты, остальные свободны и не используются! Подскажите пож. может всетаки можно с помощью моего адаптера считать коды неисправностей? Если, как я читал в этой теме, прям в нем перемкнуть 1 и 4 контакты, а может быть 1 и 5 контакты (не знаю какие в моём случае лучше перемыкать!?)??? Как писал в этой же теме выше ув. costarika, при перемыкании 1 и 4 или (это не важно) 1 и 5 контактов, вроде как должно получится, но получится ли на моём авто!? Сам пока "лезть" побаиваюсь, вдруг спалю чего нибудь!? Не оставляйте пож. без внимания, подскажите плз... :( :ai: Спасибо............ |
4 и 5 контакты - это "земля" и на какой из них ты посадишь 1-ый без разницы. Но это необходимо (1+ "масса") Проверь в машине, чтобы 4 и 5 были на земле.
7 контакт используется для диагностики. 16 Это питание +12 вольт, проверь на машине чтобы было питание. На втором разъеме используется 1 провод. Используется только для перепрошивки (для диагностики только №7 на первом разъеме) Он обзывается №26 и приходит на 79 ногу мозга (Эво8) Как у тебя не знаю, нужна распиновка мозга. Почитай в этой теме или http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...voscan-20.html Костарика выкладывал распиновки этих двух разъемов. По кабелю не подскажу, не в курсе |
кто нибудь тестил шнурок ELM 327 v1.5? какие данные можно считать при помощи него с эклипса?
|
Цитата:
Подключал ком с помощью своего разъёма и прог-мы OBDTool, ничего не выходит, прог-ма выдает ошибку - ОШИБКА (фото). Что делать дальше не знаю, видимо дело в моем адаптере!!!??? |
Фиг знает. Может и в адаптере. 1-ый контакт на землю посадил? Покричи, в Москве есть люди разбирающиеся.
|
эта прога у меня вообще машину невидит , пробуй другие (что evoscan и ecuedit говорит???)
|
a-toxa, первый контакт на "земле", припоял провод прям в адаптере.
Где "кричать" то я уже запутался, подумываю мож. бросить это занятие! :( Не знаю уже что и попробовать, может купить другой какой адаптер!? Вот только не знаю какой точно будет работать на моём авто, ведь я так и не понял по какому протоколу "работает" ЭБУ!?!? blacklancer3, подскажи пож. где можно качнуть проги, которые точно работаю на Mitsubishi!? Спасибо........................................ :au: |
http://tunertools.com/proddetail.asp?prod=EvoScan
Тут Эвоскан 2.7 Экуфлеш есть везде - оно бесплатно, погугли. |
Ребята, возник такой вопрос (наверное глупый:)):
евоскан дает больше инфы чем "китаец" лаунч х431? |
В очередной раз попробовал подключаться с помощью разных программ, всё безрезультатно....:(
Вот на всякий случай ошибки по всем используемым программам: OBDTool , ecuEdit , TMOLOG , а вот прог-ма EvoScan v2.7 вообще запрашивает какойто код EvoScan v2.7!? Всё больше не могу, надоело, если никто не поможет брошу это занятие ко всем чертям!!! :mad: Честно не знаю что уже и думать, всю голову сломал! :be: Добавлено через 22 часа 11 минут Вот, на всякий случай, мой адаптер с помощью которого я имитирую СОМпрот у себя на компе - ФОТО - может пригодится как пример, чего покупать не стоит! Вот пример использования программы Тестер ECU [2.3.0.2a], взято с другого форума. Подключение по протоколу MUT-II, да и по большинству остальных протоколов - ОШИБКА ФОТО А вот при попытке подключится по протоколу ISO-9141, прог-ма выдаёт другие ошибки - ФОТО 1 и ФОТО 2, да и вообще не понятно ошибки ли это, складывается такое ощущение что прог-ма пытается соединиться с ЭБУ автомобиля (особенно видно по ФОТО 2), но чего то не хватает!? Возможно не хватает как раз скорости передачи данных, из чего я делаю вывод что мой переходник pcmcia-COM не пригоден для подобного рода диагностик и нужен "нормальный" аппаратный (или как там его ещё называют - я просто не в курсе) СОМпорт на компьютере!!! Или же приобретать адаптер, вот такой специально "заточенный" под EvoScan он с USB, или же более бюджетный BM9213 адаптер, возможно и мой адаптер тоже будет работать, при наличии "нормального" СОМпорта!? Правда я сам пока еще не понял по какому проколу происходит обмен данных с ЭБУ на моём авто, какой адаптер подайдет на 100% и с какой прог-мой его использовать!?!?? ;) Так что вопрос остаётся открытым! Выручайте пожалуйста... |
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4. |