![]() |
Unforgivable503,
Скажи, пожалуйста, дисковый LSD из МКПП будет нормально работать в АКПП? |
charly-sf, узнавал по в5а51 - блокировки из механики туда подходят и работают.
|
Цитата:
|
http://www.ebay.com/itm/LONG-OIL-THE...item564978b782
Нашел классную штуку для тюнинга охлаждения - масло-термостат, замыкает на короткий контур без радиатора масло, пока оно не прогреется до +70 градусов, и к + 80 открыт полностью. Итог - поддерживаем идеальную температуру для АКПП! Выходы там написано диаметр 3/8 дюйма, т.е грубо говоря около 8-10 мм где то. Вполне достаточно для хорошей пропускной способности масла АКПП. Добавлено через 15 секунд И самое главное - цена... 30 баксов! |
штука неплохая, еще резьбовые штуцеры и было бы совсем отлично
|
booker, а зачем? вся штатная магистраль акпп на хомутах, смысла в AN штуцерах нету, да и давления там такого нету, чтобы нужны были резьбовые штуцеры...
|
Цитата:
а там подразумевается увеличение рабочего давления, IPT при доработках даже сальники из-за этого ставит свои, а не оригинальные |
booker, там давления большого нету, радиатор печки то 1.3 бара теоретически, и ничего там ж не ставят АН резьбу, обычные хомуты, да и как ты нарежешь резьбу на выходе с коробки и на радиаторе акпп? (все радиаторы акпп которые я покупал, 4 штуки, были именно под хомуты). Сл-но опять же либо приваривать AN, либо на заказ изготавливать новые штуцера и как то их устанавливать, не помню что там, вальцовка или сварка.
Никто этим на АКПП не будет заниматься, да и толку никакого увы не будет. А если ты хотел на ДВС их - то там сечение должно быть 10AN по хорошему, чтоб не получить голодание, из за недостаточной пропускной способности, такие термостаты тоже есть, тока стоят раз в 5 дороже (без преувеличений). У меня лежат сальники от IPT для моей коробки все "усиленные", они их не сами делают, а делает их простая компания для них, если очень интересно, могу достать с верхней полки шкафа вечерком, и что материалы там сильно устойчивее стока - я крайне сомневаюсь, на вид обычные резинки в пакетике "Rebuild Kit", ни слова про усиленное что то, как ни как у нашей дорогой Mitsubishi есть дочка - Mitsubishi Chemicals, и там, я уверен, есть отличные специалисты, которые придумали правильные сальники... |
ладно, не буду спорить))
но лично я соединения на хомутах недолюбливаю, особенно в системах подачи топлива и масла Цитата:
|
Цитата:
|
DiMa72, да я сам сразу же заказал) вещь крайне полезная в нашем климате долбанутом) а то зимой приходится картоночку на радиатор акпп вешать, а летом так вентилятор)
А тут теперь можно и вентилятор поставить с термореле, и на холоде не замерзнет с термостатом. |
Друзья, подскажите пожалуйста, есть эклипс, есть мотор от эво 8 с мощностью порядка 900 сил (GTX 4202) переварит ли коробка F4A33 с усиленными фриками которые предлогает IPT и модернизацией как описывается в этой ветке? Или надо другую кпп искать? Заранее спасибо!
|
vesik, я думаю одними фрикционами ты не отделаешься. мой ответ - думаю не переварит.
|
Цитата:
|
Develope просто я смотрел видюхи как клипсы жарят по 8 сек, вот и задался вопросом.
booker На самом деле я немного слукавил (ну чтобы вопросов меньше было типа "*** оно тебе надо"!), машина не клипса а ЗАЗ 968, мотор в салоне будет эво8 на 900 сил (мотор уже почти собран, голова космос уже готова, сейчас бронебойный низ собираю), я думал попробовать аудевую коробку от А6, но по ней к сожалению вообще никакой инфы! Хотя теже америкосы предлагают их типа усиленные фрики. Ну и по компановке мне аудюшная коробка будет немного по лучше. Может подскажешь? |
booker, а на полный? с учётом что АКПП
Добавлено через 2 минуты vesik, да есть такие, но там не обошлось только заменой фриков ... усилена вся коробка ... бублки, с клапанами мудрят, мозги перешивают, слышал что даже сам корпус кпп суиливают, ну и охлаждение всей системы. |
vesik, если вопрос стоит таким образом, то имхо нет смысла упираться в мицувскую коробку
а если есть бюджет под проект, то я бы задумался про DSG, сочетает в себе все плюсы как автомата так и механики Develope, болт-он решений кроме IPT никто не предлагает, и судя по всему они в этом лучшие Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
booker, давал ссылку парням, которые тюнинговали акпп на а8 ... сказали: Судя по содержанию сайта, они действительно в этом понимают, лучше купи коробку у них, чем делать непонятный тюнинг у нас.
|
Цитата:
думаю, что они в этом 100% правы |
booker, я тоже так думаю.
|
Цитата:
PS но это было уже почти 4 года назад, может что и поменялось за это время. |
Rodion, как твоя коробка кстати? бегает? а то я пересел с а/т гс-т на а/т гсх, чувствуется ухудшенная динамика на гсх ...но приведение авто в должное состояние не позволяет на данный момент приобрести коробку у ай пи ти
|
Спасибо большое за советы, ДСГ не потяну, она почти пол лимона стоит, а вот на аудевую кпп у них тоже многое есть да и цена приемлемая довольно таки!
|
Цитата:
Правда, ощущения с осени уже как-то подзабылись -- последние два года я зимой не езжу вообще, потому как по зиме очень долго со светофоров уезжать приходится, до асфальта пока дороется... :ag: |
Rodion, ну я теперь от этой проблемы избавился)
|
Ребят, а как связаться с BRIANом? Короч нашел аудевую коробку которая мне подойдет и по компоновке идеально и держит в стоке 450 момента, надо бы бублик на ней переделать.
|
ищи человека с ником HARVEST на drom.ru
он поможет с бубликом |
пришёл термостат
http://img269.imageshack.us/img269/1112/imgp6701p.jpg By dima72 at 2012-05-03 вот только не понял его систему, продувается во всех направлениях...получается,что ещё холодное масло пойдёт сразу через радиатор:confused: |
многие внешние термостаты так работают
тот, который предлагаем мы - такой же http://u-tune.ru/components/com_virt...25f4ead988.jpg http://u-tune.ru/ohlazhdenie/maslyan...ale-13011.html 10% жидкости идет через кулер, что позволяет ему всегда оставаться под давлением, не завоздушиваться и предохраняет от резких перепадов температуры |
я тут, я сдесь:)
|
DiMa72, мне уже давно пришел, устанавливать по стрелочкам, охлаждение идет как - куда легче маслу будет проходить (по внутреннему кругу) - туда и пойдет, те по мелкому кругу ему легче, а когда термостат разогреется до 60 градусов - сечение внутреннего (малого) круга почти начнет уменьшаться - и жижа начнет и по большому контуру уже двигаться. И на 82 градусах полностью закрывается малый круг и все идет по большому, пока температура не упадет до 60 градусов - на которых он опять таки откроется и будет малый круг...
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 6 минут подскажите для увеличинея линейного давления винтом надо сжать пружину или наоборот ослабить? |
Цитата:
Тебе поперечная коробка нужна или продольная? Поперечных сильных коробок у ауди никогда не было. У мисту есть F4A41, очень крепкая, но гтр гавно полное, начиная тупо со шлицов, кончая блокировкой. У тойоты на старых трех литрах стояли очень крепкие автоматы. Но при таких мощностях поперечная коробка это смерть. Я бы выбирал продольное расположение и тойотовские короба типа А340 или 0371. Самые крепкие и выносливые коробки. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Не надо смотреть на заводские цифры. Надо смотреть на то сколько и как они ездят в реале. Да и крепить короб к двигателю при таких мощностях надо основательно, ты мне кажется об этом еще не думал. |
стало теплеть .. после небольших тусовках в пробках авд акпп начинает бить при торможении авто, при разгоне - нет ... если машинка остывает (постоит минут 20), то переключения не заметные .... кто что думает?
я думаю масло кулер ... |
Develope, проверить что магистрали не забиты на охлаждение, потом проверить давление в контурах тормозных лент, давление линейное сразу, и менять резинки-тормозные ленты в узлах, где упало давление...
|
если старый, то может быть грязный и снаружи и внутри
если начнет глючить - попробуй на него водой брызнуть. если зашипит - плохо :) надумаешь менять - обращайся ;) мне пришел шифт-кит (набор пружинок) планирую перебрать коробку, установить шифт-кит, блокировку и сравнить старую коробку и новую перебранную |
Так, я тут помнится давал ссылку на термостат на АКПП - даю поправочку - это дрянь нафиг не нужна, на улице -20, у меня радиатор на акпп не связан через теплообменник с радиатором ОЖ, и мне приходится включать ещё вентилятор на обдув радиатора АКПП!
С ним, я лично, умудряюсь поднять температуру в АКПП до 100 градусов (выше не довожу), по факту конечно приятно, что он держит температуру в 65-70 градусов на радиаторе на холостом ходу, но если жарить или просто активно ездить, буксовать - он не успевает открываться полностью, либо там сечение такое, либо хз что, но в общем с ним перегреть АКПП намного проще. Для спокойной езды - отличное средство, прогревается АКПП заметно быстрее, чуть подольше двигателя. |
Совершенно случайно, я тут осознал одну штуку интересную, у меня в 4ый раз выдавливает сальник гидротрансформатора. После последнего раза (который сейчас), я уловил маленькую зависимость - после того как я проезжаю лежаки на высокой скорости - рано или поздно случается такая херня.
В предпоследний раз аналогично было, проскочил лежак быстро, чтобы обогнать чёрта одного, и через 200 метров уже масло было на асфальте, сейчас я езжу чуть чуть помягче, но всёравно жёстко. Поэтому сальник тока видать подвыплюнуло. Мой совет - не испытывайте ударные нагрузки на автомат, возможно там что то залипает или творится какая то другая чертовщина, например там люфт какой то страшный образывается и сальник просто выплёвывает, но результат печальный - снятие коробки каждый раз + новое масло + сальник... |
Цитата:
|
http://www.importperformancetrans.co...type-1672.html
скоро привезу их на склад и сделаю ролик на русском :) http://u-tune.ru/tyuning-akpp/shift-...a32-w4a33.html фотки по установке скоро появятся в БЖ |
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4. |