ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Тюнинг АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10060)

charly-sf 31.03.2011 23:19

Unforgivable503,
Скажи, пожалуйста, дисковый LSD из МКПП будет нормально работать в АКПП?

Shadow 31.03.2011 23:32

charly-sf, узнавал по в5а51 - блокировки из механики туда подходят и работают.

charly-sf 01.04.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 573581)
charly-sf, узнавал по в5а51 - блокировки из механики туда подходят и работают.

Круто... Значит, в мой F4A42-2-FZB1 есть LSD-блокировка.

Sky_3G 04.04.2012 03:28

http://www.ebay.com/itm/LONG-OIL-THE...item564978b782
Нашел классную штуку для тюнинга охлаждения - масло-термостат, замыкает на короткий контур без радиатора масло, пока оно не прогреется до +70 градусов, и к + 80 открыт полностью.
Итог - поддерживаем идеальную температуру для АКПП!
Выходы там написано диаметр 3/8 дюйма, т.е грубо говоря около 8-10 мм где то. Вполне достаточно для хорошей пропускной способности масла АКПП.

Добавлено через 15 секунд
И самое главное - цена... 30 баксов!

booker 04.04.2012 10:49

штука неплохая, еще резьбовые штуцеры и было бы совсем отлично

Sky_3G 04.04.2012 14:13

booker, а зачем? вся штатная магистраль акпп на хомутах, смысла в AN штуцерах нету, да и давления там такого нету, чтобы нужны были резьбовые штуцеры...

booker 04.04.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 696751)
вся штатная магистраль акпп на хомутах

так мы же говорим про тюнинг ;)
а там подразумевается увеличение рабочего давления, IPT при доработках даже сальники из-за этого ставит свои, а не оригинальные

Sky_3G 04.04.2012 14:41

booker, там давления большого нету, радиатор печки то 1.3 бара теоретически, и ничего там ж не ставят АН резьбу, обычные хомуты, да и как ты нарежешь резьбу на выходе с коробки и на радиаторе акпп? (все радиаторы акпп которые я покупал, 4 штуки, были именно под хомуты). Сл-но опять же либо приваривать AN, либо на заказ изготавливать новые штуцера и как то их устанавливать, не помню что там, вальцовка или сварка.
Никто этим на АКПП не будет заниматься, да и толку никакого увы не будет.

А если ты хотел на ДВС их - то там сечение должно быть 10AN по хорошему, чтоб не получить голодание, из за недостаточной пропускной способности, такие термостаты тоже есть, тока стоят раз в 5 дороже (без преувеличений).

У меня лежат сальники от IPT для моей коробки все "усиленные", они их не сами делают, а делает их простая компания для них, если очень интересно, могу достать с верхней полки шкафа вечерком, и что материалы там сильно устойчивее стока - я крайне сомневаюсь, на вид обычные резинки в пакетике "Rebuild Kit", ни слова про усиленное что то, как ни как у нашей дорогой Mitsubishi есть дочка - Mitsubishi Chemicals, и там, я уверен, есть отличные специалисты, которые придумали правильные сальники...

booker 04.04.2012 22:33

ладно, не буду спорить))
но лично я соединения на хомутах недолюбливаю, особенно в системах подачи топлива и масла

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 696764)
у нашей дорогой Mitsubishi есть дочка - Mitsubishi Chemicals, и там, я уверен, есть отличные специалисты, которые придумали правильные сальники...

на конвейере ставят NOK http://www.nok.co.jp/e/product/seal/index.html

DiMa72 09.04.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 696628)
http://www.ebay.com/itm/LONG-OIL-THE...item564978b782
Нашел классную штуку для тюнинга охлаждения - масло-термостат, замыкает на короткий контур без радиатора масло, пока оно не прогреется до +70 градусов, и к + 80 открыт полностью.
Итог - поддерживаем идеальную температуру для АКПП!
Выходы там написано диаметр 3/8 дюйма, т.е грубо говоря около 8-10 мм где то. Вполне достаточно для хорошей пропускной способности масла АКПП.

Добавлено через 15 секунд
И самое главное - цена... 30 баксов!

заказал сегодня это,придёт,поставлю,отпишусь.

Sky_3G 09.04.2012 23:45

DiMa72, да я сам сразу же заказал) вещь крайне полезная в нашем климате долбанутом) а то зимой приходится картоночку на радиатор акпп вешать, а летом так вентилятор)
А тут теперь можно и вентилятор поставить с термореле, и на холоде не замерзнет с термостатом.

vesik 27.04.2012 14:42

Друзья, подскажите пожалуйста, есть эклипс, есть мотор от эво 8 с мощностью порядка 900 сил (GTX 4202) переварит ли коробка F4A33 с усиленными фриками которые предлогает IPT и модернизацией как описывается в этой ветке? Или надо другую кпп искать? Заранее спасибо!

Develope 27.04.2012 14:50

vesik, я думаю одними фрикционами ты не отделаешься. мой ответ - думаю не переварит.

booker 27.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от vesik (Сообщение 706781)
Или надо другую кпп искать?

на передний привод вариантов больше нет

vesik 27.04.2012 15:52

Develope просто я смотрел видюхи как клипсы жарят по 8 сек, вот и задался вопросом.
booker На самом деле я немного слукавил (ну чтобы вопросов меньше было типа "*** оно тебе надо"!), машина не клипса а ЗАЗ 968, мотор в салоне будет эво8 на 900 сил (мотор уже почти собран, голова космос уже готова, сейчас бронебойный низ собираю), я думал попробовать аудевую коробку от А6, но по ней к сожалению вообще никакой инфы! Хотя теже америкосы предлагают их типа усиленные фрики. Ну и по компановке мне аудюшная коробка будет немного по лучше. Может подскажешь?

Develope 27.04.2012 15:55

booker, а на полный? с учётом что АКПП

Добавлено через 2 минуты
vesik, да есть такие, но там не обошлось только заменой фриков ... усилена вся коробка ... бублки, с клапанами мудрят, мозги перешивают, слышал что даже сам корпус кпп суиливают, ну и охлаждение всей системы.

booker 27.04.2012 16:59

vesik, если вопрос стоит таким образом, то имхо нет смысла упираться в мицувскую коробку
а если есть бюджет под проект, то я бы задумался про DSG, сочетает в себе все плюсы как автомата так и механики

Develope, болт-он решений кроме IPT никто не предлагает, и судя по всему они в этом лучшие

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vesik (Сообщение 706821)
клипсы жарят по 8 сек

http://www.kigglyracing.com/racing/index.htm

Develope 27.04.2012 17:16

booker, давал ссылку парням, которые тюнинговали акпп на а8 ... сказали: Судя по содержанию сайта, они действительно в этом понимают, лучше купи коробку у них, чем делать непонятный тюнинг у нас.

booker 27.04.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 706845)
лучше купи коробку у них, чем делать непонятный тюнинг у нас

тоже самое открыто говорят и сами IPT
думаю, что они в этом 100% правы

Develope 27.04.2012 17:56

booker, я тоже так думаю.

Rodion 27.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от vesik (Сообщение 706781)
Друзья, подскажите пожалуйста, есть эклипс, есть мотор от эво 8 с мощностью порядка 900 сил (GTX 4202) переварит ли коробка F4A33 с усиленными фриками которые предлогает IPT и модернизацией как описывается в этой ветке? Или надо другую кпп искать? Заранее спасибо!

Когда я довольно плотно общался с IPT в процессе покупки у них коробки, они говорили, что коробка переживет максимум 600-650 сил/до 600 момента.
PS но это было уже почти 4 года назад, может что и поменялось за это время.

Develope 27.04.2012 18:05

Rodion, как твоя коробка кстати? бегает? а то я пересел с а/т гс-т на а/т гсх, чувствуется ухудшенная динамика на гсх ...но приведение авто в должное состояние не позволяет на данный момент приобрести коробку у ай пи ти

vesik 27.04.2012 18:41

Спасибо большое за советы, ДСГ не потяну, она почти пол лимона стоит, а вот на аудевую кпп у них тоже многое есть да и цена приемлемая довольно таки!

Rodion 27.04.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 706860)
Rodion, как твоя коробка кстати? бегает? а то я пересел с а/т гс-т на а/т гсх, чувствуется ухудшенная динамика на гсх ...но приведение авто в должное состояние не позволяет на данный момент приобрести коробку у ай пи ти

Живет, хорошо живет. Переключения явно жесткие, но это дело привычки и нежелания проверить подушки двигателя :)
Правда, ощущения с осени уже как-то подзабылись -- последние два года я зимой не езжу вообще, потому как по зиме очень долго со светофоров уезжать приходится, до асфальта пока дороется... :ag:

Develope 27.04.2012 23:31

Rodion, ну я теперь от этой проблемы избавился)

vesik 28.04.2012 11:57

Ребят, а как связаться с BRIANом? Короч нашел аудевую коробку которая мне подойдет и по компоновке идеально и держит в стоке 450 момента, надо бы бублик на ней переделать.

uhoplan 30.04.2012 12:57

ищи человека с ником HARVEST на drom.ru
он поможет с бубликом

DiMa72 04.05.2012 09:17

пришёл термостат
http://img269.imageshack.us/img269/1112/imgp6701p.jpg
By dima72 at 2012-05-03
вот только не понял его систему, продувается во всех направлениях...получается,что ещё холодное масло пойдёт сразу через радиатор:confused:

uhoplan 04.05.2012 09:57

многие внешние термостаты так работают
тот, который предлагаем мы - такой же
http://u-tune.ru/components/com_virt...25f4ead988.jpg
http://u-tune.ru/ohlazhdenie/maslyan...ale-13011.html

10% жидкости идет через кулер, что позволяет ему всегда оставаться под давлением, не завоздушиваться и предохраняет от резких перепадов температуры

BRIAN 08.05.2012 17:47

я тут, я сдесь:)

Sky_3G 08.05.2012 20:29

DiMa72, мне уже давно пришел, устанавливать по стрелочкам, охлаждение идет как - куда легче маслу будет проходить (по внутреннему кругу) - туда и пойдет, те по мелкому кругу ему легче, а когда термостат разогреется до 60 градусов - сечение внутреннего (малого) круга почти начнет уменьшаться - и жижа начнет и по большому контуру уже двигаться. И на 82 градусах полностью закрывается малый круг и все идет по большому, пока температура не упадет до 60 градусов - на которых он опять таки откроется и будет малый круг...

_-Bond-_ 09.05.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от yujin (Сообщение 544879)
Крутил этот болтик, особо разницы не заметил, НО
пропал провал при переключении на 3ю и вроде как помягче стало переключение(думаю это из-за просевшей от времени пружины, которую я и подтянул)

оба винта крутил? Их там два, и пружину надо ослаблять или наоборот сжимать?

Добавлено через 3 часа 6 минут
подскажите для увеличинея линейного давления винтом надо сжать пружину или наоборот ослабить?

Unforgivable503 05.06.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от vesik (Сообщение 706821)
Develope просто я смотрел видюхи как клипсы жарят по 8 сек, вот и задался вопросом.
booker На самом деле я немного слукавил (ну чтобы вопросов меньше было типа "*** оно тебе надо"!), машина не клипса а ЗАЗ 968, мотор в салоне будет эво8 на 900 сил (мотор уже почти собран, голова космос уже готова, сейчас бронебойный низ собираю), я думал попробовать аудевую коробку от А6, но по ней к сожалению вообще никакой инфы! Хотя теже америкосы предлагают их типа усиленные фрики. Ну и по компановке мне аудюшная коробка будет немного по лучше. Может подскажешь?

Тебе поперечная коробка нужна или продольная?
Поперечных сильных коробок у ауди никогда не было. У мисту есть F4A41, очень крепкая, но гтр гавно полное, начиная тупо со шлицов, кончая блокировкой. У тойоты на старых трех литрах стояли очень крепкие автоматы.
Но при таких мощностях поперечная коробка это смерть. Я бы выбирал продольное расположение и тойотовские короба типа А340 или 0371. Самые крепкие и выносливые коробки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vesik (Сообщение 707098)
Ребят, а как связаться с BRIANом? Короч нашел аудевую коробку которая мне подойдет и по компоновке идеально и держит в стоке 450 момента, надо бы бублик на ней переделать.

Не надо смотреть на заводские цифры. Надо смотреть на то сколько и как они ездят в реале.
Да и крепить короб к двигателю при таких мощностях надо основательно, ты мне кажется об этом еще не думал.

Develope 09.06.2012 13:12

стало теплеть .. после небольших тусовках в пробках авд акпп начинает бить при торможении авто, при разгоне - нет ... если машинка остывает (постоит минут 20), то переключения не заметные .... кто что думает?
я думаю масло кулер ...

Sky_3G 09.06.2012 13:54

Develope, проверить что магистрали не забиты на охлаждение, потом проверить давление в контурах тормозных лент, давление линейное сразу, и менять резинки-тормозные ленты в узлах, где упало давление...

uhoplan 09.06.2012 14:16

если старый, то может быть грязный и снаружи и внутри
если начнет глючить - попробуй на него водой брызнуть. если зашипит - плохо :)
надумаешь менять - обращайся ;)

мне пришел шифт-кит (набор пружинок)
планирую перебрать коробку, установить шифт-кит, блокировку и сравнить старую коробку и новую перебранную

Sky_3G 20.12.2012 06:02

Так, я тут помнится давал ссылку на термостат на АКПП - даю поправочку - это дрянь нафиг не нужна, на улице -20, у меня радиатор на акпп не связан через теплообменник с радиатором ОЖ, и мне приходится включать ещё вентилятор на обдув радиатора АКПП!

С ним, я лично, умудряюсь поднять температуру в АКПП до 100 градусов (выше не довожу), по факту конечно приятно, что он держит температуру в 65-70 градусов на радиаторе на холостом ходу, но если жарить или просто активно ездить, буксовать - он не успевает открываться полностью, либо там сечение такое, либо хз что, но в общем с ним перегреть АКПП намного проще.
Для спокойной езды - отличное средство, прогревается АКПП заметно быстрее, чуть подольше двигателя.

Sky_3G 24.12.2012 02:15

Совершенно случайно, я тут осознал одну штуку интересную, у меня в 4ый раз выдавливает сальник гидротрансформатора. После последнего раза (который сейчас), я уловил маленькую зависимость - после того как я проезжаю лежаки на высокой скорости - рано или поздно случается такая херня.
В предпоследний раз аналогично было, проскочил лежак быстро, чтобы обогнать чёрта одного, и через 200 метров уже масло было на асфальте, сейчас я езжу чуть чуть помягче, но всёравно жёстко. Поэтому сальник тока видать подвыплюнуло.

Мой совет - не испытывайте ударные нагрузки на автомат, возможно там что то залипает или творится какая то другая чертовщина, например там люфт какой то страшный образывается и сальник просто выплёвывает, но результат печальный - снятие коробки каждый раз + новое масло + сальник...

Develope 24.12.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 723114)
если старый, то может быть грязный и снаружи и внутри
если начнет глючить - попробуй на него водой брызнуть. если зашипит - плохо :)
надумаешь менять - обращайся ;)

мне пришел шифт-кит (набор пружинок)
планирую перебрать коробку, установить шифт-кит, блокировку и сравнить старую коробку и новую перебранную

а что за шифт кит?

uhoplan 24.12.2012 10:18

http://www.importperformancetrans.co...type-1672.html
скоро привезу их на склад и сделаю ролик на русском :)
http://u-tune.ru/tyuning-akpp/shift-...a32-w4a33.html
фотки по установке скоро появятся в БЖ

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4.