ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Обороты XX (холостого хода) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34045)

Varadero 10.12.2012 09:45

Где он находится и как его проверить?

magusorel 10.12.2012 10:31

а у меня из за МАФа была такая проблема... МХХ поменял а ничего не изменилось. Поменял МАФ и с тех пор ХХ в идеале.
МХХ находится на дроссельной заслонке. Чтобы проверить надо мерить сопротивление обмоток тестером и еще кажется подавать куда-то там 5В, в мануале должна быть информация по его проверке.
МАФ особо никак не проверить, только заменить на заведомо рабочий и посмотреть результат.

Varadero 10.12.2012 12:37

А если МАФ отсоединить, это как то стабилизирует работу? (для выяснения, МАФ ли это?)

magusorel 10.12.2012 12:41

попробуй, ХХ должен вроде стать чуть завышенный и неровный... но у некоторых вообще без мафа машина глохнет.

Skade 11.12.2012 15:23

У меня при отсоединенном МАФе работа мотора нестабильная, обороты плывут, глохнет.

Борис713 13.12.2012 21:36

Skade похожее было у меня ... снял МХХ прозвонил обмотки одна дохлая была ... на разборе за 10000 таньга купил сразу на месте тестером проверил .поставил скинул клемму с акума заново обучил стало получше но иногда были непонятки заменил датчик положения дросельной заслонки и заодно датчик поного закрытия дросельной заслонки пропаял все (сопли)что достались от прошлого убийцы DSM все работает нормально как проверить датчики читайте здесь http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3135

Skade 14.12.2012 19:21

Борис713,
спасибо, но у меня с ХХ вроде на данный момент ок)) Правда, байпас закручен полностью, но иначе никак не хотели стабилизироваться)

seven 22.12.2012 17:29

плавающие об XX подскажите

всем добрый день уже мучаюсь 2 мес с плавающими оборотами холостого хода
в первый месяц езды стали ужасно плавать оборы на холодную нормально на горячуюю ужас 1000-1500
заежал в гараж сервис сделали оборы и сказали что долго искали проблему ,но что именно сделали так и не сказали что то темнят, со временем начали оборыты опять разваливаться сейчас прыгают в районе 50-100-200
обороты выставленны на 800(сколько по мануалу должны быть?)вчера вообще только завелся на горячуюю так ычерез мин простоя сама заглохла потом норм стали держать потом опять стали прыгать на 50-100 выше ниже
на дороге машина на разгоне на половина при скоросте с выше 60км педали едет вибрирует сопротивляется не знаю как правильно назвать потом резко подхватывает что то и резко ускоряется и уже без вибрации и сопротивления,заметил такую деталь так как если нажать совсем чучуть педаль газа оборыты сначала падают на 50 потом повышаются и так всегда при трогании(в машине воздушная гофра перемотана фольгой завтра поробую ее снять и посмотреть что с ней ,хотя в сервисе мне сказали что с ней все в порядке)
описал как смог если есть догадки что может быть подскажите это моя первая машина поэтому я нуб :)
если можно то по подробнее опишите что так и где =)надеюсь на вашу помощь авто в подписи =)

Борис713 22.12.2012 21:06

обмотки МХХ прозвони первым делом. датчик положения дросельной заслонки тоже глянь... на подсос воздуха проверь, заслонку дросельную помыть не мешало бы .. свечные провода и свечи тоже посмотри... по датчикам все здесь читайте http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3135 обороты по мануалу 850 должны быть,гофру конечно желательно заменить ... хотя у самого перемотана :-( наберу деньжат закажу силиконовый пайпинг не хочу колхозить а так вроде москвичевскую вставляют где то читал на форуме.SEVEN если нажать совсем чучуть педаль газа оборыты сначала падают на 50 потом повышаются и так всегда при трогании - может в топливной системе тоже посмотреть? фильтр под капотом, и сеточку на наносе в баке глянуть.. но я бы все же начал с МХХ сам когда приобрел Клепу с подобной траблой разбирася а как обмотки прозвонил тут все ясно и стало заменил и обороты выровнялись. при трогании тоже провал был оказалось зажигание неправильно выставлено было тут куча причин может быть нужно искать поэтапно. удачи!

thehzo 28.12.2012 16:58

отпишусь и я начали плавать у меня обороты от 1700 до заглухания, промучился неделю, катался туда сюда по сервисам, все в голос заявляли умер датчик хх поехал заказывать новый, цена 15000 только оригинал, по совету продавца купил в балончике сжатую жидкость для промывания карбюратора, за 10 минут снял заслонку, потом ещё 5 минут до полного разбора, продул этой жидкостью все что можно было, даже один свой глаз))) (один момент, когда снимал датчик положения заслонки не посмотрел правильно, ли он стоит), потом все собрал в кучу, когда ставил все на место боялся, что не смогу завести, но к моему удивлению при первом же заводе, машина подняла прогревочные обороты до 1200, а потом скинула до 700, хотя холостые до промывания были 1500, теперь катаюсь радуюсь, так что перед тем как говорить что датчику хх хана, нужно его просто промыть.

seven 30.12.2012 15:58

ой все ни как не могу добрать до ремонта ,вообщем вчера завелся прогрелся поехал, при трогании машина начала тупить дергаться ужасно сопротивляться включил 2 передачу норм поехала ,ну подумал мало ли что еду дальше опять со старта такая же фигня завожусь и тут же глохнет ,завожусь с гаском кое как завелась но обороты прыгают 800-500 и чут ли машина не глохнет ,был далеко уже от дома на трассе первое что пришло в голову хоть как то доехать до дома и там уже разбираться серьезно .что бы хоть как то доехать подкрутил обороты хх до 1000 вроде норм держит ,но теперь при каждом трогании и разгоне машину трясет сопротивляется ели скорость набирает,так и доехал до дома .КМ я не мало намотал ,но рассход топлива был ужасен ,стрелка просто на глазах падала,в салоне стало пахнуть бензом (были догадки может не доконца сгорает топливо или еще что) так всю дорогу в страхе и недоумении ехал с вибрацией и никакущий скорости ,небольшая горка все машина теряет скорость и приходится понижать передачу , сегодня залез посмотрел гофру она от вибрации протерлась об какую то шляпу не знаю что это около клапанной крышки
ребят подскажите могут быть такие симптомы при дырявой воздушной гофре? Пока машину поставил после НГ буду делать и начинать с замены гофры. вообще есть альтернатива заменить гофру от другого машин?
описал как смог буду благодарен за любую информацию

Добавлено через 11 минут
перегнал машину под дом ,на прогревочном режиме понялись до 1700(думаю это нормально при подкученных об ХХ т.к до этого с прогревочными оборотами не было проблем ,сначало резко 1500 потом 1200 и понижается)попробовал тронутся на холодную на сцеплении без газа машина ели тронулась и обороты под нагрузкой упали в районе 800-500,и опять запах бензина. до этого пробил бак ,бак заварили и проблем не было начались после подкручивания оборотов (не знаю может много накрутил или еще что либо)

seven 04.01.2013 19:44

добрался до машины обнаружил в свечных колодцах воду причем в не малых количествах,как она могла туда попасть? продул воздухом, заменил свечи поехала как новенькая ,до это машина ехала на 2-х цилиндрах

booker 07.01.2013 01:27

мотор мыл?

seven 07.01.2013 22:11

в том и дело что до того как помыл обороты так и разваливались потом после мойки коробки двиг низ верх обороты нормализовались на пару часов как ни странно ,после этого еще 3-4 дня и в один прекрасный день все началось ,я вот думаю через топливную систему не могло же столько конденсата скопится...

booker 07.01.2013 22:20

топливная система к свечным колодцам отношения не имеет)

seven 08.01.2013 00:02

я думаю что через форсунки .... короче проехали, движки ни когда не разбирал да и машину у меня первая,все что я знаю в машинах только теория )

салават1 10.01.2013 00:47

а у меня токая проблема . одеваю гофру с дроселя к фильтру воздушному двиг сразу глохнет ???????????почему так ?

VITAL_GAD 10.01.2013 08:25

потому что воздух начинает с одетой гофрой идти через МАФ, не???

Suhrob 10.01.2013 08:48

оно самое. и если с одетой гофрой тачка глохнет, то или фильтр забит насмерть или МАФ мёртвый

салават1 10.01.2013 14:20

фильтр снимал все равно глохнет другой маф ставил от г2 тоже глохнет а мозги влияют ?раньше турбо стоял двиг а теперь от rvr поставил ?

VITAL_GAD 10.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от салават1 (Сообщение 783949)
фильтр снимал все равно глохнет другой маф ставил от г2 тоже глохнет а мозги влияют ?раньше турбо стоял двиг а теперь от rvr поставил ?

Ну например МАФ от моего эклипса MD183609 и МАФ от моего РВР который у меня когда то был MD183609 получается что совпадает, теперь мозги РВР - MD312467 и Эклипс - MD312467 во как по партномерам совпадает. Если чем то поможет дам фрейм РВР - N23W-5305781. И эклипс и РВР турбовые оба были

салават1 10.01.2013 19:02

второй маф который я ставил от г2 он не от турбо там атмо был

VITAL_GAD 10.01.2013 19:14

Ну честно так что то запутался. Вобще моя мысль такая: Имеем например турбовый эклипс и турбовый рвр. Мотор это по сути железо значит перекинув с одного на другой мотор ничего не меняем за исключением может быть подключения датчиков (возможны различия). Длее имеем турбовый эклипс и не турбовый рвр, меняя мотор (в эклипс ставим рвровский) нужно менять и комп и маф на рвровский, так как и форсунки на нем другие и давление топлива чуть другое и в компе другая программа и маф очевидно другой.

салават1 10.01.2013 19:43

да так и есть машина турбовая была раньше я поставил от rvr двиг не турбо . а комп это мозги я правильно понял ?

VITAL_GAD 10.01.2013 23:28

Да да комп это мозг, кроме того весь впускной тракт то же сменил? то есть от возд фильтра до дроселя?

салават1 11.01.2013 20:03

нет не менял тут ребята сказали что маф от турбового подходит на атмо двиг а на счет мозгов не знаю ?

VITAL_GAD 12.01.2013 10:05

Ну смотри согласен же что в тубо мозге совсем другая прошивка расчитанная на наддув турбины с другой подачей топлива и тд, кроме того если у тебя тубо эклипс а поставил простой двигатель то как обошолсе со всеми воздушными патрубками впуска которые были к тубине от турбины и да плюс перепускной клапан? они же не совпадают совсем у турбо и не турбо. Кроме того существуют прошивки разные даже для турбовых машин, например европейцы и азиаты, с наличием экосистемы и без нее. а если попробовать завести с одетой трубой на МАФ но отсоединенным штекером МАФА а потом его подсоединить? при отсоединенном штекере ошибку выдает??

салават1 12.01.2013 23:47

да согласен что мозги разные .с одетым гофром заводится работает нормально но не ровно может мхх тупит а когда подключаешь штекер двиг набирает обороты и глохнет сразу ошибка светится всегда .и еще вот на дроселе есть патрубок под шланчик мелкий он не одет у меня не знаю от куда туда что подается ?

VITAL_GAD 13.01.2013 09:45

Насчет трубок на дроселе почитай вот тут (модификация системы парогазового контроля (EGR) на G2 ) у нас на форуме там можети фото найдешь, я сегодня у себя на японце буду снимать возд фильтр гляну на японце куда трубочки идут их там как раз одна и есть. А ошибку считывал? что показала?

салават1 13.01.2013 13:47

нет еще не считывал не пойму как электронным тестером считать на что смотреть да и мороз стоял .
я тут еще вычитал что коса на1990 г машинах чуть разная с мозгами после 1990г там два пина надо местами поменять и говорят нормально потом работает . афигеть тут я нашел фото про маф и у меня похоже маф от хюндая стоит ? вот жопа та какая . афигеть

VITAL_GAD 13.01.2013 16:22

А что удивлятся на хундае стоит двигатель 4G63 и многие запчасти по двигателю от него подходят в частности гидрокомпенсаторы, у нас тут поставки корейских оригинальных запчастей хорошо налажены, я у них кое что по двигателю брал. Ошибку считать диодом можно, често сам не пробовал поищи на форуме там подробно описано как и коды ошибок выложены. По поводу пинов то же где то такое видел, скачай с форума электосхемы может там есть распиновка мозгов как раз.

салават1 14.01.2013 03:49

спасибо маф родной стоит.теперь надо с мозгами разобраться мозги турбовые а двиг атмо будут нормально работать или нет ?

VITAL_GAD 14.01.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от салават1 (Сообщение 784990)
спасибо маф родной стоит.теперь надо с мозгами разобраться мозги турбовые а двиг атмо будут нормально работать или нет ?

Мое мнение что нет, точно не помню но разница кажись даже в наличии датчика детонации, кажись на форуме проскальзывало что на турбовой он есть на атмо нету, если я ничего не путаю, ну по остальным параметрам мозг от турбо настроен именно на турбо (в котором и второй лямбды нет а стоит термопара), вобщем отличий слишком много.

Добавлено через 1 минуту
с трубками на дроселе разобралася? сколько их у тебя на дроселе?

салават1 14.01.2013 17:56

трубка одна. а так я ездил тянет нормально . только троит маленько и маф не подключен

VITAL_GAD 16.01.2013 20:04

Блин чесно тогда руки издалека опускаются, с отключенным МАФом тянет нормально? он в аварийном режиме должен быть и лить бензина по максимуму кажись.

салават1 17.01.2013 01:02

согласен бенз уходит ведрами

VITAL_GAD 17.01.2013 10:00

значит он лёт что бы не было детонации поскольку не знает сколько воздуха поступило

салават1 18.01.2013 00:49

прочитал я тут много что и в шоке . помогите пожалуйста советом .у меня эклипс 1990г турбо я купил его без двиг . поставил туда от rvr двиг атмо . заводится но обороты плавают . прокатился едет то захлебывается то стреляет как пуля .маф не подключен . при подключение мафа глохнет.бензин жрет как лошадь . фарсунки 240 . 1. надо менять мозги ? (у меня турбовые сейчас) 2. маф тоже родной стоит надо менять ? 3.еще читал что проводка на 1990 г отличается от след годов и если ставить свежее мозги надо два пин переставлять на мозгах и на мхх тоже 2 пина переставлять ? и что делать с резистором пак у меня я как понял фарсунки от него работают ?

VITAL_GAD 18.01.2013 16:26

Если хочешь скину тебе на почту книгу про РВР там и турбо и атмо, и есть кажется распиновка мозгов. Может чем поможет.
Мозг менять на атмо, спроси на форуме или зайди в раздел "продам"

салават1 19.01.2013 01:00

скинь если не трудно пригодится все равно sal.sal.1981@mail.ru или tim-tim-1981@mail.ru за ранее спасибо

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.