ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Система охлаждения (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5375)

JET 10.09.2012 17:29

Slavonic, кто б мне сказал, куда я свой корпус термостата засунул ((= на днях скатаюсь в гараж, посмотрю там, дома не нашел (= тогда сфоткаю и выясним что куда идет (=

RKurgin 18.09.2012 14:36

ребят, сколько нужно антифриза в литрах на g1 ???

RKurgin 21.09.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 747327)

???? никто не знает(((

rambik_ 21.09.2012 14:03

RKurgin В мануале посмотри на Г2 4г63 - 7 литров

BlackTiger 21.09.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 747327)

По мануалу полный объем для 2-х литрового движка - 7.2 л

КаЛьЯнЫч 03.10.2012 18:26

Ребят,срочно помогите !!!
Какая резьба на этом банжо болте ??? И как этот выход блокируют при том случае когда турбина без антифриз охлождении ??? (В желтом кружке)

И как закрыть выход под слив антифриза ??? (голубой цвет)

http://i004.radikal.ru/1210/f0/3f495b29a795.jpg

Проблема в том что не помещается холодная часть турбины,упирается в этот банжо болт.Я так подумал если снять трубку и просто закрутить бол без проставки под вход фриза,она идеально встанет !!!

sh1ko 30.04.2013 22:31

проблема с охлаждающей системой

Народ вообщем проблема такова (( зимой начал пениться антифриз . менял промывал фриз толку не было . выслушал много мнений все сводилось к тому что пробита прокладка гбц . долго не решался снимать бошку . но все же пришлось ( снял голову мужики посмотрели сказали голова ровная и блок тоже некуда нечего не повело . я обрадовался , заменил прокладку гбц , датчик каленвала , все собрал. пришло время заводить машину , завел двигатель стал неровно работать , грм выставлен строго по всем меткам , машина доходит до рабочей температуры вместо фриза вода которыя была залита начала пениться и машина опять перегреваться .. я не знаю что уже делать (

thehzo 30.04.2013 23:22

сначала проверить термостат, а потом помпу, эмульсия есть на масле? признаки выхлопный газов в антифризе есть? когда машина прогрета, температура верхнего и нижнего патрубка радиатора одинаковая? жидкость уходит? слишком мало инфы, головку на микротрещины проверяли?

sh1ko 30.04.2013 23:42

помпа новая , термостат тоже новый , температура патрубков одинаковая , масло в норме , как проверить газы в системе я не знаю .. жидкость не уходит.. еще вопрос как слить с блока жидкость полностью ????

Kulma 01.05.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 821937)
признаки выхлопный газов в антифризе есть?

дык написано же - пенится антифриз...какие ещё могут быть признаки ?

sh1ko,антифриз при рабочей температуре начинает пениться или уже при перегреве ?

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 821937)
головку на микротрещины проверяли?

согласен ..
головку просто осмотрели визуально или промеряли /проливали и т.д ?

sh1ko, компрессию в цилиндрах мерили ? ecu сканировали ? давление топлива проверяли ?
Перегрев движка может быть не только из-за проблем в системе охлаждения , но и , например,
если мотор работает на переобеднённой смеси - практически в режиме детонации...

Информации действительно маловато....

sh1ko 01.05.2013 14:29

компресию не мерили в цилиндрах так как машина стоит за городом в гараже , голову так осматривали , как это в режиме детонации ??? пениться начинает на рабочей температуре

Black_Neon 03.05.2013 06:09

Кулеры проверь обязательно, я год назад на этом сильно обжёгся - сгорела обмотка малой скорости основного вентилятора.

Заведи и жди - сначала правый по ходу движения закрутится медленно, потом ближе к критичной температуре замолотят оба на полную мощность. Левый включится сразу на максимум - малая скорость у него только для кондея.

Масла в антифризе нет? Просто пенится?

Twist 24.06.2013 12:38

такая проблема : на 2g не включается вентилятор радиатора.
датчик температурный поменял не помогло.
фишку с датчика снимаешь , вентилятор крутится.
врубаешь кондиционер , крутится. на самом кондере вентилятора нет , просто фишка висит.
замеряли на фишке вентилятора напряжения , машина кипит , напряжения нет.
что это может быть ? есть электрическая схема включения вентиляторов ?

Heathen 18.07.2013 16:44

Странности системы охлаждения.

Появилась странность - заметил при езде по трассе.
Может заметил только там из-за того, что по городу пробег небольшой.

Так вот.
Едешь по трассе - температуру показывает чуть ниже середины шкалы.
Встаешь после этого на светофоре - температура за несколько секунд подбирается практически к красной отметке.
Начинаешь ехать - буквально за 10 секунд стрелка возвращается к середине шкалы.

У меня горит заначек радиатора на приборке, хотя антифриза достаточно.

И еще оч похоже что в расширительном бачке этот самый антифриз по температуре ниже, чем температура по стрелке.

Вентиляторы работают.

Есть у кого какие мысли по тому, куда копать?

rs2 18.07.2013 17:00

http://www.dsm-club.org/forum/showth...E5%E5%F2%F1%FF никто однозначно не ответит на этот вопрос, у меня к примеру та же фигня что и у тебя. вообщем читай. есть у клёп такая проблема...

booker 18.07.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Heathen (Сообщение 845749)
в расширительном бачке этот самый антифриз по температуре ниже, чем температура по стрелке

это нормально, жидкость из бачка в самом цикле охлаждения практически не участвует

Heathen 18.07.2013 21:27

для начала с ошибкой повоюю, потом видно будет... а то стремновато так в город после трассы вкатываться - на каждом светофоре такое ощущение что прям ща закипит.

Joe 19.07.2013 17:13

охлаждение ATF в АКПП

Уфф!.. перелопатил все 28 страниц темы. Похожего на моё не нашёл, тем не менее.. :)

Народ! Было у кого-нибудь такое, что засирался не весь радиатор целиком, а только та его секция, которая охлаждает ATF для АКПП? Симптомы уже чётко изучены - автомат без проблем работает осенью / зимой / весной, то есть когда более-менее прохладно. Летом начинается стабильный писец - 40-45 минут работы в обычном режиме, с пробками - и автомат всегда уходит в аварийку, только 3-я передача. Двигаться на аварийке решительно невозможно и опасно. Судя по симптомам - однозначно похоже на перегрев ATF в автомате. Температура же двигателя при этом никогда не поднимается выше середины шкалы, даже в пробках (то бишь 90 градусов, нормальная рабочая).

У кого-нибудь было такое, или случай сугубо уникален?..

Heathen 23.07.2013 12:40

Съездил за 150км - все прило в норму.
Причем если раньше антифриза в бачке было примерно половина, и горела ошибка, то сейчас жидкости там в самом низу, и ошибка не горит.
Особых затыков на въезде в город не было, но специально подольше постоял с включенным двигателем - стрелка вверх от середины не поползла. Завтра еще пробка с утра проверю =)
Отсюда два вопроса:
# Нормально ли это для нашей системы охлаждения?
# Сколько у вас антифриза в бачке?

Добавлено через 38 часов 0 минут
Неужели такой секрет про то, сколько атифриза в бачке? =)

rambik_ 23.07.2013 12:43

Heathen
А что , у тебя особенный бачок ? Без меток MIN и MAX (FULL) ?

uhoplan 23.07.2013 14:01

Joe, а отдельного радиатора на АКПП в Г1 нет?
если нет, то лучше установить

Joe 23.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 846949)
Joe, а отдельного радиатора на АКПП в Г1 нет?
если нет, то лучше установить

Не, на G1 штатно нету. Два толстых патрубка на антифриз для движка, и два тонких на ATF для коробки. А конструктивно радиатор один.. так на большинстве автомобилей, по-моему, стандарт. А на G2 отдельный есть?

uhoplan 23.07.2013 16:14

про все Г2 не скажу, но на япошках есть

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130723/4k46nftS.jpg

Joe 23.07.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 846985)
про все Г2 не скажу, но на япошках есть

Вон оно чё, Михалыч.. а у нас оказывается разные комплектации охлаждения есть. Мне попалась общая.

http://www.teamparts.ru/data_img/mit...3103SH3B0T.png

booker 24.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 846985)
на япошках есть

на гст-амере тоже видел

Heathen 25.07.2013 23:24

rambik_, не поверишь - не нашел эти метки =)
а одной стороны есть надписи, но к min и max они отношения не имеют %)

rambik_ 25.07.2013 23:35

Heathen Верю)) , выложи фото . Может у тебя особенное что )

Саня Eclipse 27.07.2013 03:50

Охлаждающая жидкось

Ребят, ситуация такая: сегодня ехав домой вдруг начала расти температура ож, приблизилась к отметке 110 градусов (по датчику), и машина закипела... короче порвался верхний патрубок идущий от термостата к радиатору и через него вытек весь концентрат (ОЖ)! Надо менять патрубок и вот вопрос: как правильно слить всю оставшуюся ож? я хочу залить другое вещество! И сколько надо её заливать? И еще вопросик: мож кто знает почему выдавило ож аж даже патрубок разорвало?

LastPrince 27.07.2013 07:16

А ты не думаешь что порвало потому что патрубок старый?
ОХ нужно порядка 7 литров (если что меня поправят)
Слить весь старый можно подняв заднюю часть машины и дальше слить с радиатора и с двигателя. Мануал в помощь.

Наг 27.07.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Саня Eclipse (Сообщение 848151)
мож кто знает почему выдавило ож аж даже патрубок разорвало?

Мб крышка заклинила, которая давление спускает в бачек.

EvoWRC 27.07.2013 11:06

Скорее всего патрубок старый это чаще всего их рвет
Слить все до капли нато термостат снять и машину задирать но этого никто никогда не делает просто сливают с радиатора .

Саня Eclipse 27.07.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от LastPrince (Сообщение 848158)
А ты не думаешь что порвало потому что патрубок старый?
ОХ нужно порядка 7 литров (если что меня поправят)
Слить весь старый можно подняв заднюю часть машины и дальше слить с радиатора и с двигателя. Мануал в помощь.

действительно надо 7 литров! а про патрубок может и старый уже был...

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 848163)
Мб крышка заклинила, которая давление спускает в бачек.

да крышка новая, и клапан на ней рабочий)

Добавлено через 7 минут
Короче решил поменять всю ОЖ! Как сказал прошлый хоз, то залил он туда концентрат, цвет синий, но более похоже что тупо был тосол синий, на вкус сладкий! Решено промыть систему и куплен концентрат розовый- фирмы MOBIL. Уж если в двигателе масло Mobil, в коробке Mobil, и пускай будет ОЖ тоже Mobil !!! Цена 1 литр- 400р.(куплено 3 литра)+ вода дистилированная(5 литров)- 90 р. Поехал менять))) Всем спасибо, и респект! DSM FOREVER!!!

Invis 13.02.2016 13:04

Вообщем 1 болт не закрутили у помпы ож вытекла и думаю воздух хапнула, бурлит иногда где то в блоке снизу хз. Как прокачать правильно будет? Думаю слить систему, задрать морду и залить?

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.