![]() |
Цитата:
Я сейчас очень сильно задумываюсь о 5-W50 и и 10-W60 Только вот боюсь гидрикам поплохеет Да и не понятно как турбина такой солидол переварит |
Цитата:
|
залил Motul 300v 5w30 на ХХ при прогреве движка до нуля давление падает, как должно быть? советуют 10w40 залить, оно по гуще будет? Что посоветуете?
|
Цитата:
походу для имеющейся степени износа вязкость маловата Добавлено через 4 минуты Цитата:
но залить более вязкое масло в принципе тоже вариант, временный |
Цитата:
|
Цитата:
|
По юности и не опытности тоже послушал совета залить присадку )). Не знаю как в цилиндрах , но турбина быстро прощай сказала
|
Цитата:
ты знаком с этой присадкой, ты её заливал и у тебя печальный опыт? или движки у всех стоят номинал без микрона выработки? |
Цитата:
Цитата:
четыре замены отъездил за три года, вскрывать не было нужды, поэтому цифрами подтвердить не могу, но субъективно тяга у мотора стала заметно хуже чем в начале и работать стал более шумно |
Цитата:
А износ двигателя - это именно стачивание этого металла. |
Цитата:
PS: В присадки для масла не верю, а в бензиновые - вполне :) |
был я в одном городке 400 км от своего, застучал у меня двигатель, не тихо так застучал, ехать домой нужно, город не знакомый, купил присадку хадо залил, через 5 минут стук пропал, тут же рванул домой, доехал до дому без проблем и остановок, вскрытие показало, вкладыши провернуло, колено синим цветом, но зато кузов притащил))) а говорю это к тому что был явный стук, который прекратился после заливки присадки, в таких ситуациях и в чудеса поверить можно.
|
Цитата:
|
Лично я считаю что присадки это мёртвому припарки, если уж издох то только вскрытие покажет от чего и как лечить.
|
сколько людей, столько и мнений. Прочитав всю тему так и не определился что залить в свежесобранный мотор (4г63 турбо). 5-40\30 idemitsu\motul\mobil\molly?
|
smoke, лей любое непаленое масло
|
А почему в опросе нет сливочного вологодского? Ой.
|
5W50 минимум
|
Цитата:
Сам в раздумьях, смотрю в сторону того же Mobil, но уже 5w-40... |
Цитата:
у меня когда 7ка была тоже залил эту грушево-яблочную маслянистую жидкость, мотор (низ) был абсолютно новый, после капиталки, после обкатки слил и залил опять ту-же гадость на 15к пробега мотор кончился совсем. Сильно он не насиловался и не убивался. Так что ХАДО расчитано на дураков, чудес не бывает металл на стенках цилиндров, как показала практика не растет. |
Уже как 2 года лью кастрол 10w60 когда взял её компрессия была 12.5~0.3 бара во всех . Курчу её каждый день до 7 тыс. Месяц назад начал заливать супротек компрессия уже 16 ровно во всех давление масла поднялось на 1 кг. И двига работает еще тише :) .
|
Цитата:
|
По маслу лью 5-50 мобил. До этого лил шел 5-40.
По поводу присадок ХАДО и масла. Могу очень много рассказать. Да и про другие масла тоже. У меня в эксплуатации находится 24 единицы техники. От погрузчиков до грузовиков Ивеко 2009 года. На работе в все машины идет только ХАДО (прямая поставка с завода). В месяц меняем примерно 120...180л. Как проходил выбор масла. Были выбраны три еденицы техники одинаковые (после капиталки), на каждое масло. Залили, ХАДО, МОБИЛ, ТНК. Самый большой пробег более 6500 м/ч показало ХАДО Сити Лайн. Потом мобил 5900 и потом ТНК 4500 м/ч. ИТОГО Хадо показало лучший результат (подчеркну поставка прямая с завода, не подделка). Присадки работают реально. Масло Хадо выдерживает до 300 м/ч до замены (это очень хорошо). Вся техника живет на присадках и этом масле. За два года такой практики забыли про крупные ремонты. Для Эклипса рекомендую Мобил 5-50 т.к у него хорошая вязкость и капле падение. Хадо 5-50 проигрывает. Но присадки работают. |
g1 атмо. залито mobil 10w40 полусинтетика,сильно дымит,запах масла,произвели замену маслосъёмных (оригинал) ситуация не улучшилась,компрессия примерно одинаковая (12),залил мягкую раскоксовку(через 200км,буду сливать масло),какое залить теперь? 5w30? 5w40? 5w50?
|
я так понимаю нужно погуще.. 5w50.. для зимы нормально оно будет?
|
износ цилиндро-поршневой группы или закоксованые маслосъемные кольца маслом не исправишь
|
это я понимаю, сейчас провожу мягкую раскоксовку.. я так понимаю при изнашиваний колец увеличиваются зазоры, и увеличив вязкость масла можно немного улучшить ситуацию.. не так?
вопрос в выборе масла в данной ситуации учитывая наступления зимы.. если все манипуляции результата не принесут,придется уже более кординальными методами решать. |
Цитата:
|
так что посоветуете в моём случае?
|
если раскоксовка не поможет, то менять кольца с полной очисткой поршней от нагара, особенно в канавках маслосъемных колец
|
вероятно вы с этим сталкивались,во сколько это обойдётся? растачивать цилиндры нужно будет?
|
Дмитрий67, если есть износ,то точить,если нет,то не точить.
|
Цитата:
"сгоревшие" кольца и прогоревшие клапана не одна раскоксовка не вернёт |
купи вд 40 залей на сутки в кмждый котел по равной доли желательно потом масло заменить !!! и лей 10w60 ликви молли не пожалеешь )))
Добавлено через 1 минуту какой разход масла на тысячу ??? |
Цитата:
либо когда мотор уже близок к капиталке)) |
так про ето и идет речь ))) на года 2 хватит покрутить , и если уж пошло дело в 90 х годах выпусков этих автомобилей масла с вязкостью 5w50 5w40 и тем более 5w30 не сушествовало и в мане написано не менее 10 лить ))
Добавлено через 2 минуты в идеале конечно диамонд 10w40 найти родненькое и не париться !!! |
не путай зимний индекс с горячим))
первая цифра по сути не влияет ни на что, кроме возможности нормального старта при низких температурах все дело во второй цифре |
вторая цифра это диапазон рабочих температур )) извеняюсь за настойчивость ))
Добавлено через 2 минуты кстати у нас уже 4 человека на полную капиталку свои моторы отдали после матюля ))10w40 и 5w40 8100 хс |
Цитата:
изложено вполне доступно http://www.gt-four.ru/forum/viewtopic.php?t=1707 |
вопросов не имею ))))
Добавлено через 2 минуты какое масло ты льешь ??? |
| Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4. |