ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Не едет машина... ( пропала тяга ) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5783)

SsabroS 06.04.2014 21:12

Develope, скорее всего ты прав =( По артикулу мозги пробиваются как от АКП =\ Но есть ещё 1н факт, сейчас машину даже до 180 просто не реально разогнать =\ Сейчас снова выезжал, по твоим описаниям со сцепой всё ОК, но обороты просто сумасшедшие... Добираясь до 60км\ч на третьей, при любых выше 3000 она вообще не тянет просто =( Как едет под 64, так и едет прибавляя 1 км в секунды 2 =\ Из изменений: пересел на 95ый и убрал все настройки буста и обагощения кислородом на контроллерах =\. Но после возвращая предыдущие настройки не помогает =/. Как так мог мозг свехнуться !?
На диагностику видимо нужно срочно =( Дык как она раньше то ехала О_О !?

Develope 06.04.2014 23:23

SsabroS, я думаю что ты поигрался с сафкой или авцркой и сбил настройки. Проблема в том, что если авто не сток, то диагностика врядли получится.

Добавлено через 1 минуту
SsabroS, сток механика едет ооочень хорошо, уедет и от калины и от 200сильной атмо альтезы рс

SsabroS 07.04.2014 12:18

Develope смотри, если я отключаю все настройки?! Почему она не едет базовыми?! Думаешь мозг непосредственно завязан к настройкам контроллера?!

iluxa100 08.04.2014 15:47

Господа такая проблема(((
сегодня дошел наконец то на своей машине до этапа настройки мотора итд
авто 1g 4g63 атмо
вообщем....все настроили все работает ошибок нету, чек не горит, но когда смотрим по компу систему то датчик положения коленвала выдает нам такую вещь,то он показывает ON то OFF с переодичностью в несколько секунд....
авто заводится легко,но реально не особо тянет и дергает ее при разгоне....еще пару раз было,что глохла на хх...
подскажите у кого подобное было и похоже ли это на датчик колена? или копать в другом месте...
еще раз повторюсь,что чек не горит и ошибок нету))
помогите если кто сталкивался

Добавлено через 13 часов 18 минут
Неужели не у кого не было такого?((

Борис713 27.04.2014 17:55

Задолбало...... уже руки опускаются.... мотор перебрали все ок работает как часы... был глюк на холостых работала как будто спотыкается в 3-4 секунды сбой потом ровно потом опять сбой... после замены MAF стала работать ровно. но вот одну проблему не могу победить - включаем первую газ оборотов 1700-2000 отпускаем сцепление добавляем газ по идее должна сорватся с места а нет провал до 1200-1300 и медленно нехотя разгон до 2000 потом едет нормально на газ откликается хорошо тянет нормально. если на месте поддать газа до 2500-3000 то трогаешся нормально. TPS выставил по вольтметру . зажигание немного на опережение стоит. регулятор давления топлива заменен грешил на него. форсунки мыл на стенде распыл нормальный.куда копать? с чего начать? все датчики заменены. единственное лябда зонд стоит Б/У от галанта. причем заметил одну закономерность если трогаешся с горочки то отклик на педаль газа намного лучше :-) подсоса воздуха вроде негде не наблюдается. EGR заглушен.помогите люди добрые нравится мне машинка но вот этот трабл все отношение портит... осталось шланги ваккума тормозов посмотреть наверное... а вот еще датчик детонации вытекший наполовину но чек не горит- может ли этот датчик влиять на вялый разгон?

thehzo 27.04.2014 21:36

в машинке любая сопля может влиять на разгон, подкинь другой датчик и посмотри результат, компрессия в горшках какая?

Борис713 28.04.2014 13:18

компрессия 13 во всех горшках после переборки пройдено 700 км колечки менял блок точили до меня под первый ремонт промер делали элипса нет

Добавлено через 13 часов 23 минуты
Отключил разьем датчика детонации стала ехать лучше !! правда чек горит но обороты резвее набирать стала . старый датчик весь вытек скорее всего. визуально не видно на ощупь дыра в нем...сегодня купил на разборе датчик от Галанта Б/У вечером поставлю посмотрим что из этого выйдет.я так понимаю старый датчик ловил все мыслимые и не мыслимые шумы и позднил зажигание. я зажигание и так уже на опережение выставил

Aleksandr Ka 28.04.2014 18:57

Просто интересно

Решил настроить tps. подключил тестер, напряжение показывает 0.7, выставил как надо 0.50. Запустил движку , думаю может поедет по другому, хх изменится. Прокатился и понял что ничего не поменялось! Просто читал тут что если вольтаж немного меньше или больше , то у тачки проблемы. Типо тупит, дергается на разгоне , хх неровный. А у меня ничего не изменилось, это номально ? Или может у меня что то не так , что ничего не поменялось ?

Борис713 29.04.2014 10:28

Год!!! целый год искал проблемму тупняка на низах ... перебрал мотор заменил MAF все датчики и вот решил заменить последний Датчик детонации - машина прет обороты не проваливаются при трогании подхват с низов хороший!! кто бы мог подумать что так влияяет датчик!! прет машинка ура теперь тазы со светофора далеко позади :-)

Добавлено через 14 часов 6 минут
вот он кровопийца ! что бы товарищи знали в лицо этого подлеца ! на обычной атмо клепе создал такой тупняк на низах что просто жуть :-) http://imglink.ru/pictures/29-04-14/...3d3ef1dbff.jpg

Борис713 05.05.2014 20:56

Куплю датчик детонации на Эклипс G1 атмосферник. поставил временно от Галанта через два дня зажегся чек и снова начался тупняк.... посоединил старый вытекший но вкручивать в блок не стал закрепил стрипом на топливную рейку :-) чек погас машина поехала как надо... Может кто продает нормальный датчик?

Добавлено через 2 минуты
Aleksandr Ka не знаю я ставил 0.70 начинаются провалы при трогании ставлю 0.65 все ок ... ох и намучился я с TPS в свое время по незнанию...

ReDream 10.05.2014 22:50

народ...
до

был кулер немного дырявый и сток турбо регулятор , 560 форсы БЕЗ прошивки
ехало хз как..я до сих пор не знаю как должна ехать тачка на турбе без проблем(постоянно была бедня смесь)

Щас

Поставил куллер без дырок, патрубки норм, регулятор от атмо(3кг), форсы 560 ПРОШИТЫЕ
какие плюсы - стал ровнее работать двиг(наверно из-за прошивки)
минусы - стала ГОРАЗДО хуже ехать, после 3-4тыс об. вообще не едет считай..хз что делать,мож кто подскажет..

на аккуме заряд - 13,7-14,0
приходит на насос 10,7( релюшка для ревайра сгорела или хз чё с ней,не пашет короч) пришлось перейти на сток.
когда даёшь газу на насосе падает до 10,5 и с ростом оборотов не растёт напруга(газовали на месте без передачи)

почему после установки всего этого стала хуже ехать?

Добавлено через 45 часов 54 минуты
Сделал питание на насос, теперь 13.7, но все равно не едет..:( после 3х тыс нет смысла крутить двиг...

Дд новый
Новые свечи(400км)
Фильтра(~12тыс)
МАФ
Форсы(Прошиты)
Лямбда
Регулятор 3кг(атмо регулятор)
Насос вальбро

В чем может быть проблема ?? Пытался менять зажигание, толку никакого..

Добавлено через 1 час 53 минуты
Апнем...

ReDream 11.05.2014 00:35

Давление 0.7б , топлива надо померить..

ReDream 11.05.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Predator (Сообщение 908471)
Надо :)

Замерил давление, на Атмо регуляторе , манометр показывает 3.2б , на хх если газовать, давление только поднимается...

Predator 11.05.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 908503)
Замерил давление, на Атмо регуляторе , манометр показывает 3.2б , на хх если газовать, давление только поднимается...

Прикольно. Из несложных вариантов приходят еще смещенные фазы (см. метки) и сбитое зажигание, но говоришь, что его менял (выставить по стробоскопу, как нужно и не трогать).

ReDream 11.05.2014 12:05

Predator, про зажигание подумал то же.. катушка может так чудить? или нет?
просто достал, попытался измерить сопротивление - не получается О_о.. 4й и 2й контакты - окислены + внутри там есть небольшие трещинки..

4 - 1
http://i62.fastpic.ru/thumb/2014/051...34ec16091.jpeg

http://i62.fastpic.ru/thumb/2014/051...2de1f8964.jpeg

2-3

http://i62.fastpic.ru/thumb/2014/051...2f8018136.jpeg

Predator 11.05.2014 12:32

ReDream, пропуски воспламенения были бы в таком случае (черный дым, возможно "check" зажегся бы).

То есть - "не получается"? О_о
Она звонится по первичной обмотке - три клеммы на входе и по двум вторичным - 4-е контакта для свечных проводов.

Добавлено через 1 минуту
P.S. А метки грм и катушка как связаны? - сбитое зажигание - я о часиках говорил. :)

ReDream 11.05.2014 12:35

Predator, ну в мануале написано - вставте щюп в 4 и 1 цилиндр(на катушке) и должно быть столько то ом, у меня нифига не показывало..

я просто предположил,малоли искра из-за катушек слабая, след. смесь хреново горит, обороты медленно поднимаются) и всё после 3х тыс об.

посмотрю метки сегодня\заря

Predator 11.05.2014 12:42

ReDream, если ничего не показывает - обрыв обмотки, машина бы работала на двух цилиндрах. :)
Пошевели/поскабли там щупами - могли образоваться окислы на контактах, в теории это может привести к ослаблению искры.

Добавлено через 1 минуту
ReDream, слушай, а давно это началось? - не после какой-нибудь неудачной заправки? :)

ReDream 11.05.2014 14:18

Predator, это ещё оочень давно началось,бился всё с бедной смесью...
потом недавно поставил новый куллер(без дыр) и регулятор атмо.
и авто начало ехать только хуже! с Дырявым куллером и сток турбо регулятором лучше ехала.

Predator 11.05.2014 15:21

ReDream, логичный вопрос: а как ты определил бедную смесь? По ШДК, свечкам или?..

ReDream 11.05.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Predator (Сообщение 908549)
ReDream, логичный вопрос: а как ты определил бедную смесь? По ШДК, свечкам или?..

свечи белые, тяга не такая как должна быть у турбо(атмо машины с 100+ сил быстрее едут), расход 18-20 литров..

Clean eagle 11.05.2014 16:19

жесть какая то, стоковые форсы и сток прошивку не пробовал поставить ? Насчет зажигания я хз у меня позднее стоит на 3 градуса надув 0.8, первую всю копаю при этом , мне кажется не оно, если метки грм в норме конечно )

ReDream 11.05.2014 19:01

Clean eagle, сток форсы едут,будут через пару дней, щас пойду метки проверять..

Clean eagle 11.05.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 908575)
Clean eagle, сток форсы едут,будут через пару дней, щас пойду метки проверять..

вообще твои симптомы напоминают проблемы в блоке еку кондеры и т.д. подгоревшие дорожки. у меня есть родные мозги свободные но они до 91г.в. по распиновке.

ReDream 12.05.2014 16:30

Clean eagle, конедёры до меня меняли, дорожки вроде в норме.
проверил метки,ЧУТЬ сбиты, пытаюсь выствить -не получается...распредвалы ставлю ровно,начинаю на колене ремень одевать,сверху уходят..мож секрет есть какой?))

ремень прижимал и пытался руками(ключами) держать шестерни, всё равно на пол зуба\зуб расходятся..

Добавлено через 15 часов 53 минуты
вроде выставил..

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/051...919ad4437.jpeg

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/051...1c752a31f.jpeg

колено чуть повёрнуто (не точно по метке стоит) потому что лень было крутить его обратно(руки уже помыл и взял телефон)если чуть крутануть назад - метки на валах смотрят друг на друга,а другие вроде строго верх смотрят

Predator 12.05.2014 17:17

ReDream, о, мысль, раз уж смотришь там... А с натяжением ремня всё ок? Чека в гидронятяжитель ставится? Ролик нормально стоит? - при слабом натяжении могут фазы уйти.

Clean eagle 12.05.2014 17:24

у меня р\в метки ровно стоят, езжу без кожуха с кевларом... слежу так сказать, часики по середине поставь теперь и пробуй. натяжитель кстати да посмотри.

ReDream 12.05.2014 17:28

Всё ок, оригинал, проехал тыс 10 максимум, чека спокойна встала, ролик то же нормально, по мануалу делал.

снимал чеку,проворачивал колено - метки совпадают,завёл, минут 15 проработала, вручную метки свёл - как и стояли...
чуть позже проедусь посмотрим..

keanu 12.05.2014 17:31

Что такое чека?

Predator 12.05.2014 17:33

keanu, металлический стержень для фиксации штока гидронатяжителя (при снятии/установке/выставлении меток)

Добавлено через 38 секунд
ReDream, успешных тестов - простые варианты, похоже, кончились. :)

Heathen 12.05.2014 18:25

Борис713, а тормоза не подклинивают?

ReDream 12.05.2014 19:58

Нет, не клинят, в общем чуда не произошло( былк этому готов, т.к. чуда с этой машиной не бывает) разгон идёт максимум до 3х тыс об. Потом глушняк,можно сказать не набирает, кое как до 3.500 поднял и все..

Skorpio 12.05.2014 20:18

ReDream, Проверь давление топлива!, У меня из-за высокой давки (в 1,5раза была выше) не ехала после 5000тыс/обр

Predator 12.05.2014 20:25

ReDream, нейтрализатор стоит? Вообще затык на выпуске?.. М? :)
Skorpio, давление топлива уже проверяли. :)

Добавлено через 1 минуту
Да, и смесь сейчас как?

Добавлено через 2 минуты
И набирает как (на ходу и на хх)? - совсем вяло разгоняется или как отсечка срабатывает?

ReDream 12.05.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Predator (Сообщение 908853)
ReDream, нейтрализатор стоит? Вообще затык на выпуске?.. М? :)
Skorpio, давление топлива уже проверяли. :)

Добавлено через 1 минуту
Да, и смесь сейчас как?

Добавлено через 2 минуты
И набирает как (на ходу и на хх)? - совсем вяло разгоняется или как отсечка срабатывает?

Про катализатор - хз..но вроде стоит.
На хх спокойно до 4х тыс(в прошивке лаунч)
До 3х тыс на ходу быстро потом никак.
Щас попробую старый регулятор поставить..если не поможет бензонасос поменяю(на старый сток)

Добавлено через 24 минуты
Поменял регулятор, стало лучше, по давлению - на хх пляшет от 2.4 до 2.6б

По тахометру видно , что в момент когда 3 тыс об. Стрелка замерзает, потом подскакивает на сколькото и поднимается дальше

ReDream 12.05.2014 21:28

Сток прошивку поставил(форсы не прописаны) едет чуть лучше чем с той прошивкой , но до турбо мотора не дотягивает( или я многого хочу??)

Будем ждать , сток форсы, почему на 3х тыс, стрелка замерает на пару секунд?

Predator 13.05.2014 14:49

ReDream,
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 908862)
Поменял регулятор, стало лучше, по давлению - на хх пляшет от 2.4 до 2.6б

Это мало на сток прошивке - 3,0-3.5 бар на хх, по мануалу.

Если стало лучше - то он не беднит, а льет неподетски!

Давай еще один простой тест: вакуумную трубочку с регулятора давления отплива сними, заглуши ее и проедься.

ReDream 13.05.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Predator (Сообщение 909025)
ReDream,
Добавлено через 2 минуты

Это мало на сток прошивке - 3,0-3.5 бар на хх, по мануалу.

Если стало лучше - то он не беднит, а льет неподетски!

Давай еще один простой тест: вакуумную трубочку с регулятора давления отплива сними, заглуши ее и проедься.

Так у турбо 1г - 2.5б ,у турбо 2г - 3б.. Вроде такая разница..

Окей после работы вечером попробую,а что это даст? На бусте тогда беднить будет же..

Predator 13.05.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 909030)
Окей после работы вечером попробую,а что это даст? На бусте тогда беднить будет же..

Да, верно, забыл, что 1G.
Именно это и даст. Т.е. если заливает, а не беднит - мы это как раз и поймем.

ReDream 13.05.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Predator (Сообщение 909032)
Да, верно, забыл, что 1G.
Именно это и даст. Т.е. если заливает, а не беднит - мы это как раз и поймем.

однозначно лучше

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.