ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Греется двигатель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20103)

Clean eagle 30.07.2013 21:58

вынь трубку от бачка из крышки и снь в стакан с водой на прогретой машине резко газуешь увидешь пару прузыриков меняй прокладку

Joe 30.07.2013 22:00

Artem, а детонация есть? При перегреве движок нехило так позвякивает..

Artem 30.07.2013 22:05

Clean eagle, ту которая идет из термостата в расширительный бачок?

Joe, я слышал детонацию только на карбюраторных тазах....
если звук у нас похожи или даже хуже,то ничего такого нету.

я еще никак понять не могу...а с чего вообще с прокладкой,что то быть должно?из за чего ее пробивает?

Clean eagle 30.07.2013 22:09

да ее, детон звучмит дико не пропустишь дзынь конкретный. прокладка то ровная дружище скорее всего плоскость гбц повело от перегрева и она поднялась местами вот и все.

Artem 30.07.2013 22:14

Clean eagle, тогда почему она на хх может стоять по 20 минут?вентилятор включается,охлаждает и вырубается...почему иногда едешь,поднимется температура,а ты даешь газу больше и она опять падает на неопределенный срок,потом может подняться через 2 минуты,а может вообще не подняться?
мне просто кажется,что если ее повело,то это проявляется на всех режимах!?
да и как такогого сильного перегрева то не было...

Добавлено через 25 секунд
детона нету...

Clean eagle 30.07.2013 22:33

помпа под газом проталкивает пробку.... вот системности в этом нет у меня форе вобще зимой датчик нагнулся и закипел..... до лета ездил не знал что повело потеплело пошла канитель то норм то нет. купи показометр автогоги воткни на руский датчик вазовский куда нить если тож самое снимай гбц

Artem 30.07.2013 22:51

блин,ладно,проще наверно действительно просто снять и шлифануть,делов то на день,и стоит 1500

Sky_3G 30.07.2013 22:55

А еще помимо поведенной бошки может быть микротрещина...

Artem 30.07.2013 23:16

Sky_3G, в гбц?

Predator 30.07.2013 23:25

Sky_3G, не пугай. Ибо это 1 из тысячи случай. :)
Artem, эксперимент с пузырьками в банку, судя по всему последует?..
Кстати, да - по факту так и неизвестно сколько градусов у тебя ОЖ? Evoscan'а или доп. приборов нет?

SteamBoy 03.08.2013 14:07

Ребята помогайте!!!! Я запарился уже не знаю что сним ещё сделать....
Судя по этому разделу , обычная ситуация... Греется мотор!
С Утра заводишь машину , температура доходит до рабочей... ездиишь мин 15 темп ползёт вверх.. приимущественно когда едешь на первой передаче... или кога немно придавишь... при температуре около 100 градусов срабатывает венньтель но работает на малом ходу.. да .. остановился в пробке вроде стрелка падает .
породолжаешь езду начанает опять подниматься до 110 градусов .... Меня это уже парит т.к до этого стрелка темп. охлаждайки стояла колом.. и не важно на каких режимай ездить.... Поменял датчик , промыл радиатор , поменял термостат... и всеравно таже история ... я уже начинаю думать может прокладка ГБЦ ?? хотя антифриз не уходит..... жду ваших советом .. за ранее спасибо

Artem 05.08.2013 13:57

ну а больше 110 то не поднимается?не кипит?если нет,то может вентель не на всю работает?

Predator 05.08.2013 14:11

Кстати, сколько у нас норма? У меня 106 максимум, потом вентилятором сбивается до 99-ти.

ReDream 05.08.2013 16:16

смотря какой термостат.. у меня старый(вроде на 90 град) заклинил поставил новый, на 75-85 град точно не помню :( давно было, выше 95 градусов не поднимается

SteamBoy 05.08.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 849945)
ну а больше 110 то не поднимается?не кипит?если нет,то может вентель не на всю работает?

Не, дальше не ползёт , ОЖ не кипит .... может веньтель??? хотя я замечал когда включается ... работает на малом ходу... на 2-ой скорости нихера .. вот пока принудительно не воткнёшь кондиционер , тогда будит жарить на 2-ой скорости.... может Блок на вентеле мозг парит???

Добавлено через 1 минуту
да самое интересное, что до этого всё норм было стрелка была не подвижной и не важно какая темп за бортом .. и тд тп..

Добавлено через 1 минуту
из трубы валит обычный серый дым

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.