![]() |
Пара вопросов по детонации..
Пишут на ЭвоМ что детонацию порой слышно ушами.. Это как? на что похож звук, громко/тихо? Не чувствуется ли она, извияюсь, попой? Как например пропуски зажигания под бустом.. Имею беспорядочные маленькие кноки от 3000 до 4500 при лоаде от 90 до 140. Почему спрашиваю про слышимость.. У меня строкер 2,3 на кованной поршневой + удаленные балансиры + валы пошире. После прочтения в оригинале мануала Мерлина от корки до корки и кучи тем на ЭвоМ, знаю, что каждый из этих 3х факторов отдельно способен давать ложные кноки, а уж вместе.. Но снижать чувствительность ДД вслепую как-то страшно. Тем более, что карты у меня от эво Тефры, а там, если мне не изменяет память, объем 2л, + сами карты поагрессивней. Правда я под себя откатываю карты не один день.. Но это вилами по воде, т.к. беспорядочные кноки на месте. Вопрос 2: Если у кого есть двигатель на ковке и на мозгах Эво - Какие значения стоят у knock multiplier? Особенно интересует если машину кто-нибудь настраивал) Вопрос 3: Где в Москве самый лучший 98й или более высокооктановый бензин можно купить разово? |
Mahaon,
3, можно купить 110 и выше в бочках на 100 литров |
Kirill0073, Многовато.. пока попробую на 98м потестироваться..
|
Mahaon, вот такое тебе в помощь http://www.ebay.com/itm/Haltech-Basi...b7188a&vxp=mtr
ЗЫ: а вообще какая у тебя СЖ , какой буст в пике и какие углы в пике и смесь? |
serjj, Да, про такую вещь думаю... но пока не созрел. дороговато для себя.. вот если бы взять где-то в аренду отстроить свой дд..
Блин, со степенью сжатия - каюсь, но, когда заказывал строкер кит, не заморачивался - было на уровне: хочу и все. Это сейчас вдумчиво во всем разбираюсь.. Строкер собирал Стез. Колено 100мм, поршни 85,5, прокладка кометик. По моим прикидкам получилось что-то около 9. Но мог ошибиться. Буст в пике 1.1-1.2. Это эво3 турба, пик приходится на 4к-5к оборотов, углы на данный момент 5-6-7 [было 8-9-10 в эвоских мозгах], смесь по карте! 10.0 [в будущем стремиться буду к 11.5-12, сейчас страшно с ходу обеднять], по факту - Шпл приедет только через 2 недели, но в клоузд лупе тримы около нуля.. Углы и смесь сейчас постоянно по немногу меняю после чтения логов каждые 50-10км, т.е. фактически каждый день. Сегодня под горло 98м залился, посмотрим уйдут ли эти мелкие кноки, или двиг звенит... |
Mahaon, просто для информации, при сж 9.5 дуть больше 0.7 у меня не получилось при вменяемых углах. А лужа в поршне какая? Надо было собирать под сж 8.5 хотя бы
|
Я бы без шпл смесь не трогал, маф или мап могут быть неправильно откалиброваны
|
serjj, Если правильно понимаю инфу в инете: Dome Volume: -13.
Опять же, про Сж сильно не уверен, тк в разных калькуляторах в инете значения разнятся А вменяемые углы - это сколько? Slavonic, Смесь пока сильно и не трогаю, жду шпл, потому что показания штатной лямбды - бедно или богато... Ну а за маф я надеюсь, что все правильно должно быть.. Сток 2г с его же скейлингами из 2г прошивки.. Ведет себя адекватно, по сравнению с его же работой на не его скейлингах. Добавлено через 1 минуту 200км на 98м.. Мелкие кноки на месте.. Похоже все таки на фантомные.. Так вот - еще раз: Детонацию при разгоне почувствовать можно? |
Так вот - еще раз: Детонацию при разгоне почувствовать можно?[/QUOTE]
Ну конечно да, она и возникает при нагрузке/разгоне. |
DiMa72, Скорее уж откат угла почувствовать можно..
|
Ну да,откат угла почувствовать а детон услышать.
|
Ага, с гейтом наружу)),
Да ладно, о чем это я, на прямом 3дюймовом выхлопе) Слышно "отлично", так что поршня потом по блоку размазаны. Ну это личный опыт) |
Цитата:
|
serjj, грустные углы какие-то... смесь 14 чтоли? или от сж такая печаль? у меня при 12.5 смеси угол 19 был при сж 8,5.
|
serjj, Спасибо! хоть какая-то конкретика.. А то пробовал найти карты зажигания на 2,3 для примера.. так ничего и не нашел..
|
| Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |