ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G печка G3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26031)

Sky_3G 11.03.2012 02:43

Вот кстати:
http://img36.imageshack.us/img36/6171/20120309074.jpg
Снятый бардачок, снятый защитный кожух.

Если снять вентилятор и воздухозаборную часть печки - развальцовываются трубки у основания радиатора, трубки чуть вверх отгибаются и вытаскивается радиатор, далее потом обжать новый и все!

Добавлено через 2 минуты
Там стоит между трубкой и самим радиатором уплотнительное колечко, так что вальцовка эта исключительно прижимает трубку к радиатору через колечко уплотнительное.

Sky_3G 20.03.2012 23:19

Сегодня вылечил свою печку, понадобилось лимонная кислота, чайник, компрессор воздушный, воронка и свеча зажигания + ОЖ на доливку.

Мануал простой для помыва:
1. Купить ОЖ на долив литрушку (у меня хватило даже меньше)
2. Купить Лимонной кислоты (в продуктовых магазинах) 50-100 грамм в зависимости от запущенности. Нужно где то 1-2 литра для помывки, на каждый литр я бы рекомендовал заливать 100 грамм кислоты, я лил меньше, но у меня как бы был не очень запущенный случай, если не боитесь за свой радиатор - накипь отлично расстворяет Cilit средства от накипи для чайников, все что нужно - нагреть их до 80 градусов, и накипь буквально начинает бурлить и расстворяться, лимонная же кислота действует более мягко.
3. Открыть крышку на радиаторе, чтоб вас не облило. Снять патрубки на моторном щите, выдуть от туда все.
4. Заглушить один из патрубков (желательно тот что будет ниже или короче) свечей зажигания (воткнуть в трубку)
5. Вскипятить лимонную кислоту в чайнике (безопасно для радиатора) или вскипятить Cilit для чайников (в десятки-сотни раз сильнее, не знаю как с радиатором, но чайники за 2 минуты убирает любые загрязнения накипи при 90-100 градусах, может быть опасно для алюминия) и заливать тоненькой струйкой через воронку во вторую трубку радиатора, так чтобы от туда мог выходить воздух (держать ее нужно максимально высоко), залить пока не перестанут выходить пузыри воздуха, и зафиксировать, чтобы ничего не выливалось, дать постоять 15-20 минут, вытащить свечу и продуть. Повторить операцию 2-3 раза.
6. У меня уже после первой попытки с левой стороны радиатора подул такой же горячий воздух, как и с правой, лимонная кислота была фирмы Dr.Oetker или как то так, по 8 грамм пакетики.
7. Одеть шланги на место, долить в бачок ОЖ, понажимать патрубки верхний, долить еще ОЖ, закрыть крышкой радиатор, завести машину, довести обороты до 2500, прогреть до рабочей температуры ОЖ.
8. Включить печку горячую на обдув, чтобы убедиться что печка не завоздушилась и хорошо греет, если печка совсем не греет - надо выгонять воздух из системы. Если греет но плохо и с одной стороны - пробуем еще, не отчаиваемся. Если не греет с двух сторон - то возможно не исправен кран (на рестайл машинах тока), и все проблемы вызваны исключительно им. Либо воздушной пробкой в печке.

это примерная инструкция на помывку, если кому поможет - был рад помочь!

Raidmax 27.03.2012 19:02

Проблемы с печкой

Суть проблемы проста - на пассажира дует горячим воздухом, на меня едва тёплым. Печка включена на самый горячий режим, забортный воздух. Куда копать? Где то какая-то заслонка неправильно работает? Где? Какая?

Dandelion 27.03.2012 19:05

Т.е правая центральная дует сильнее, чем левая центральная? С таким не сталкивался, у меня боковые хуже дуют сейчас.

Raidmax 27.03.2012 19:12

Нет, все дуют одинаково, левая половина машины дует намного более холодным воздухом чем правая.

SuperNani 05.04.2012 00:52

Raidmax, такая же фигня...торпеду не хочу разбирать..

Sky_3G 05.04.2012 01:37

Ребят, вы глупые или притворяетесь? Я УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ ПИШУ СВЕРХУ КАК ЛЕЧИТЬ БЕЗ РАЗБОРА НА ЭТОЙ ВОТ СТРАНИЦЕ!
Для тех кому западло прокрутить мышку вверх даже ссылку дам - http://www.dsm-club.org/forum/690234-post167.html

Quest 04.06.2012 16:49

Проблемы с печкой

при включении на обдув горячего воздуха с водительской стороны из торпеды дует холодный воздух, справа с пассажирской - горячий, в чем может быть проблема?

lazaret 04.06.2012 17:17

решишь-поделись-у друга такая же проблема!

Sky_3G 04.06.2012 21:08

радиатор печки забился - промывать какой нить ядреной жижей, нагретой чайником (желательно не тем, из которого потом будут пить), потом промывать обильно водой и т.п., шланги возможно прийдется заменить. А мягкие жижи, как показал мой опыт - не очень помогают... ищите в поиске по слову печка...

kwsm 04.06.2012 23:05

координально вопрос решился когда отсоединили шланги идущие на сам радиатор печки и продули все из пневматикой))) метод немного стреный, но крайне действенный, 3 продувок хватило, потом правда пришлось двигло помыть от дряни
ищите по "проблемы с печкой" по форуму

Sky_3G 04.06.2012 23:22

kwsm, метод не стремный совсем, давление в системе 1.3 бара постонное в печке, поэтому если ты подаешь воздухом и на проток - ничего страшного не должно быть, если радиатор не прохудился совсем, помогает далеко не всем и не на долго, 3х человек так продували (себя в том числе). Эффект чисто плацебо...
Помывал себя лимонной кислотой которую кипятил до 80-100 градусов, но эффект тоже слабый, чуть чуть расстворилась накипь, но основные отложения - остались. Поэтому лично я возьму Cilit для налета и ржавчины - кипячу в "одноразовом" чайнике Supra за 500 рублей и выливаю эту кипящую кислотную жижу в радиатор через шланг, со второго конца шланга в бутылку, чтоб ничего больше не поело там.

Такую хрень в течение 15 минут повторить раза 3, а потом промывать водой. Если не потеку - буду всем своим знакомым так мыть, у кого траблы с печкой. Но судя по тому как он почистил чайник с 3х летней накипью (дома пробывал 50 на 50 с водой - за 3 минуты стало блестеть все и накипь вся со стенок пластиковых отвалилась) - должно помочь, если не поможет - буду радиатор менять без съема торпедо через низ. А то из за этого урода (радиатора) у меня климат работает медленно)

SuperNani 12.06.2012 19:29

а радиатор печки геморно менять когда торпеду снимешь?сколько он стоит?

kwsm 12.06.2012 22:58

Sky_3G, у меня наоборот, два раза промывал удовым кротом в кипятченой оде - нифига, он даже не продавливал, а вот воздух отлично помог

SuperNani 20.06.2012 22:18

а есть аналаги печки??или от какойнибудь другой машины подходит?

Добавлено через 19 часов 0 минут
новая печка с трубками идет или нет?знает ктонибудь?

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.