![]() |
mask, чет ты не то говоришь..
Я не спорю,что из за замены масла тачка не заведется,но то,что,если залить ов3о,то стартеру будет легче крутить это точно,а следавательно он будет крутиться быстрее и дольше т.к. Акб будет тоже попроще. Не понимаю почему ты советуешь на старые движки заливать 1ов4о,а не ов4о. Где логика? Чем первая цифра меньше,тем масло жиже в холодном состоянии так сказать,а чем меньше вторая цифра,тем масло жиже в рабочем состоянии. При большом пробеге мотора надо заливать масло в4о-в5о,если совсем убит мотор,то в6о,но первая цифра тут не причем,летом надо лить 1ов...а зимой ов... Вообщем подводя итог,то среднему движку летом лучше 1ов4о,а зимой ов4о. |
В эту зиму при -20 завожусь,но на этой неделе обещают похолодание. Так же прошу вести ясность по поводу масла,ато какие-то противоположные мнения. Сейчас езжу на енеос 5в50,хочу залить 5в30,я всегда думал,что он по гущще. Слышал, что енеос сильно угарает,заметил у себя то-же самое,кто еще ездит на таком масле хочу услышать ваши мнения.
|
Artem, 10w40 - я советовал заливать в двигатель с пробегом свыше 150т.км. И ТОЛЬКО ЛЕТОМ
у тебя малонасос, вкладыши и прочее смогут создать достаточное давление при густоте 0w40 Я конечно понимаю всегда хочется верить что двигатель еще в отличном состоянии и способен смазываться жидким маслом - но товарищи, делайте поправку на пробег, высокофорсированность двигателей и изучайте мануал, где указано когда и какое масло лить Добавлено через 6 минут igor26-rus, если хочешь сам изучать проблему то начни все таки с масла - 10w40 для такого мороза действительно очень густое, смени масло, а потом посмотрим |
Цитата:
|
у нас ЗДЕСЬ не только бензин водой разбавляют, а еще по улицам медведи с матрешками ходят и водку пьют.
|
Ну тебе лудше знать.Дальнобольшики,которие едут транзитом из Росии в Европу,по утрам греют топливную систему паяльной лампой чтоб завести утром машину.
|
keanu, просто заливают плохое дт.которое как мы все знаем имеет свойство замерзать....
Если заправляться на норм заправках,то таких проблем вроде нет,да и мне кажется грелки уже давно в прошлом... В мазду залил этой зимой ов3о,пробег у нее почти 9о тысяч.посмотрим как будет угарать и тд... То,что крутиться лучше чем ов4о пока не заметил... Про то что у более жидких масел защита хуже я согласен,но я считаю,что зимой манера езды далеко не спортивная и нагрузки на мотор гораздо ниже,а вот то,что запуск двигателя эта самый шок для него же самого это факт и жидкое масло способно немного смягчить пуск и продлить жизнь шпг... |
Проблема та же....-25, старотемом крутит бодро, схватывает, но не заводится... маслаешь пока свечи не зальёт (свечи, масло, аккума) в поряде. Ну а самое интересное стоит тачку в тепло загнать минут на 15, с пол пинка заводится....как будто ограничитель на -25 стоит.
|
Цитата:
|
У меня всё огонь))в полпинка!!3 месяца без завода,полёт нормальный..........:D :D
|
Как дети ей богу- уже даже поострили про матрёшек.
-36 стабильно запускается. Масло 5W50.Поскольку поездки в основном короткие, то при скачках температуры от -15 до -37 всегда заношу акб на подзарядку. Манера езды по сравнению с летом поменялась- машина долго прогревается- особенно задний редуктор и кожаный салон. То, что стартер крутит уже хорошо, если при этом двигатель вращается то ещё лучше. Компрессия в норме? Кстати, при температуре ниже -20 даже неверно настроенный хх влияет, но только на стабильность работы после запуска. Советую посмотреть компрессию для начала, а то есть у меня друг на мираже- авто заводится до -20(потом почему-то не хочет), а компрессия 6-7-7-7-8, но то карб.... Обычно если пыхает и незаводится тоэто даже не свечи, а форсунки и всё ,что с ними связано. Что показывает при такой температуре д.темп. для ECM смотрели? Форсунки давно на стенде проверяли? А давление в рампе держится? Если думаете что проблема из-за падения давления в рампе то это легко проверить- просто перед запуском включите насос через сервисный разъём под капотом(подать +12в). Если форсунки не ссут в цилиндр, но есть подозрение что не хватает топлива- просто включите перед запуском каждую форсунку на 1сек. Клацающий датчик под капотом это да.... у меня так сигнашка глючит- и в результате втягивающее не срабатывает до конца- приходится из-под капота заводить |
не большой оффтоп: для меня как новичка было открытием (людям с опытом - будет наверное не интерестно).
У нас похолодало и аккамулятор на моем г1 - сел, снял - отнес домой заряжать. На следующий день поставил и все равно не заводилась - долго искал причину по не опытности: оказалось все просто - с моим еклипсом шел отдельный брелок имобилайзера - суть такова, при съеме аккума - бензонасос заблокировался и надо было его разблокировать по средством того самого брелка. Надеюсь кому-нибудь пригодитьсе сие знание PS: извиняюсь ежели слишком объективное наблюдение )) |
Цитата:
|
таже проблема с первого раза не заводиться, знаю что не масло а втягивающее реле, вопрос при ремонте стартера что обычно меняют? и так как я лох и меньше всего хочу чтобы меня наеб..... подскажите что делаеться при ремонте стартера, ну и соответственно стоимость работ.
|
при ремонте стартера логично заменить сразу втягивающее и бендикс, а также смазать все шестеренки.
|
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |