![]() |
Сцепление
Друзья, пришла пора менять сцепок. Возник вопрос. Стоит ли покупать корзину или можно обойтись диском и выжимным??? Пробегу 200 тыщ Может кто видел в каком она бывает состоянии после данного пробега?
|
Калян, менять однозначно (выжимной тоже).
|
Цитата:
Калян, а че с корзиной стало чтоб ее менять? |
200тыщ? меняй..
|
У меня тож почти 200 тысяч... Но, я считаю, что пробег здесь не самую главную роль играет!!! Это не сравнивать 30 тыс и 200 тыс.
В любом случае, вскрытие покажет!!! А там и видно будет!!! |
Jangl, найди у себя человека, который занимается ремонтом автогидравлики!!! Таким мастерам пофиг какая машина... Принесешь, он при тебе вскрытие сделает, да поменяет манжеты!!
|
В общем в итоге все разобрал и обнаружил корзину в идеальном состоянии. Диск и выжимной однозначно подлежат замене. Возник следующий вопрос. Заказываю запчасти "Диск сцепления" в графе "Особые отметки" на один диск написано "225 EXEDY" на другой "225 DCC" что это значит?
|
1)Сцепление надо менять в сборе ( корзина , диск, выжимной) по одной простой причине - "на глазок"
не возможно оценить проседание пружин корзины ,а соотвественно и её состояние . Можно конечно и не менять, но в этом случае надо готовиться к очередному съёму коробки через непродолжительное время . 2) Цитата:
Вообще конечно лучше не экономить на спичках и ставить оригинал . |
Спасибо...Все понял
|
сцепление
Подскажите пожалуйста, может сталкивался!? Поменял сцепление в комплете Валео мбк-012,появилась проблема, сначало поедишь - педаль легкая все ок, через минут 15-20 езды, становится тугая???
|
Я собираюсь менять себе сцепление и буквально сегодня мастер рассказал такую историю. Меняли они корзину и диск на галланте поставили все на место, недожим. Короче снимали коробку 3 раза пока не нашли причину. Диск оказался на 1,5мм толще чем положено в итоге пришлось подкладывать шайбу под диск. Примерно через 5 т км снова сняли коробку убрали шайбу и все стало в норме
|
блин, прокочал ничего не изменилось, минут 15 работает нормально, потом педаль становится постепенно все туже и туже нажиматся?!(((
|
Чему удивляться ... с Valeo нужно быть готовым к разным неожиданностям - уж сколько об этом писалось ...
|
ну так и что с ним происходит, что именно может быть не так?
|
Нород подскажите пожалуйста!?
|
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |