![]() |
DiMa72, ясно, спасибо. у тебя тоже с низов хватает?
А вот по трассе расход будет больше... |
Примерно с 2000-2200.
Нет не будет. |
Если ехать в овощном атморежиме и переключение было как раз до 2500 и на скорости 100-120 держать до 2000об/мин?
интересуюсь, т.к много разъезжать приходится на расстояния в среднем 200-400 км. |
При круизе избытка нет, будешь ехать как на обычном атмосфернике.
Не привязывайся к оборотам, на разных передачах одно и тоже давление будет на разных оборотах. |
благодарю, ребят.
значит TD04НL, а вот поясните, не могу разницу понять: 15G, 16G, 19T это размер горячей части? |
Я вот только не пойму, зачем тебе 04 советуют, почему не 05?
В высокую степень много дуть низя, так почему бы не взять бОльшую турбу и дуть меньше грубо говоря, заодно и спул по оборотам вверх уедет, меньше бенза кушать будет в овощном режиме... |
на TD05 спул с 3500-4000?
|
Да ну, на 2.4 то, не сильно уедет.
|
shad, чет я не пойму тебя, советуешь 05, и пишешь что на ней не уехать?!
|
2,4 на тапке в пол на тд05 дуть должно уже с 2500 и меньше
|
Smartlife, я про спул)
|
Павел - пока каша в голове, осваивай базис, сейчас это из разряда "пришел в магазин - хочу вещь, скажите что мне нужно" и начинаются хотелки: хочу расход хороший и чтоб валила.
Торопыжнечество в этом вопросе - выйдет боком самому же, когда потом будешь по повторной поршневую лопатить. Закупи для начала ШПЛ, ЕГТ, топливный регулятор, насос, форсунки, свечи, катушки и т.п., а когда уже будет вся навеска - по бюджету решай что тебе делать, и исходя из реалий, каким ты бензом собираешься заправляться 5ым или 8ым, исходя из этого уже СЖ, турбины, коллектора, электроника и т.п. А пока это из разряда как тазы турбуют... лишь бы сделать, вроде как иллюзию для себя создаешь, что ты выбираешь что то, но зачем и почему - ждешь что за тебя ответят... А скажем одно дело брать турбины с какого нибудь донора с человечной ценой (TD05), чтоб в случае чего за 5к взял что то приличное - да дальше катаешься, можно конечно купить "интересную" турбину, только с ценником 50-60 тысяч, и в итоге также ее ушатать от неправильной настройки... Договорись для начала с тем, кто тебе мозг настраивать будет под все это дело, настройщик тебе и подскажет (если у него хватит терпения) - что лучше взять из форсунок, какие турбины, коллектора и т.п. |
все можно самому сделать если руки есть и мозги... правда хорошо с 3-го раза получается, зато интересно и опыт бесценный)
на 2.4 у меня тд05-20г спулилась уже с 2500... вполне приятные были ощущения.. и легко выходила на буст 1.4. для первого проекта вполне нормально. |
Sky_3G, Артем. Изначально планировал делать по образу Sever'a, но изучив данную ветку, понял, что есть вариант на стоке и малой кровью. Не потому что денег жалко, а что так могут поршня прогореть, что их менять(как у Севера+2х вальная бошка и т.д), тогда я лучше так попробую, и в случае неправильной работы, хотя бы не новое железо ушатаю! + самое важное, я хотя бы буду иметь представление что есть турбодвиг и с "чем его едят"! Я не теоретик, а практик. Лучше 1 раз увижу, чем сто раз услышу или прочту. И действительно хочу многое своимиь руками собрать.
Насчет изучай базис. Последние пару недель этим и живу. Ну не ковырялся я в детстве в авто, другие интересы были! Сейчас наверстываю))) Жаль нигде не найти полного курса лекций типо: "не шаришь как отстроить турбо двиг 4g64, читай мою книгу". Все приходится по крупицам в инете собирать, куча незнакомой терминалогии. Естессно в голове каша, потому и мучаю народ, чтобы хоть как-то пройденный материал усвоить, для того на мой взгляд и есть форум! Помогать друг другу! Уверен, все вы такими же профанами были, как и я сейчас))))) не с турбиной же в руках родилсь:D На мой взгляд, главное у меня есть цель. Она ясна и понятна- теперь медленно и не без вашей помощи я к ней иду. |
Цитата:
ЗЫ: но стоит сказать , что если взять буст 1 кг то на моторе 1.6 у ТД04 и тд05 мощность будет одинаковая, а вот на моторе 4 литра мощность у ТД05 будет больше, так как ТД04 уже выйдет за пределы эффективности по расходу воздуха Для буста до 1 кг на моторе 4Ж64 оптимальная турбина ТД04ШЛ ИМХО |
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4. |