Цитата:
Сообщение от Торетто
(Сообщение 879562)
Так впиливанием таких надрезов,вы понижаете степень сжатия...или нет ? Тогда не удивительно почему детон пропал.
|
Создание грува изменяет степень сжатия разве что на 3-5 сотых и то если это два жирнеееееейших грува, коточе это так ничтожно мало, что это никак нельзя считать изменение СЖ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LastPrince
(Сообщение 879588)
|
Спасибо за фотку!!!! - даже сохранил ее себе!!!
- это замечательная иллюстрация, что грув - направляет поток создаваемый зоной вытеснения!!!!!! - жалко что у меня не было этой фотки раньше когда я всем объяснял, как работают грувы!!!
- имея эту фотографию, дальше вы еще раз читаете описание которое я дал выше и Вам все становится совсем понятно!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Predator
(Сообщение 879593)
Локальные повышения температуры на их кромках, следовательно, потенциальные очаги детонации.
Добавлено через 10 минут
Gindes, почитал - мысль интересная, спасибо за описание. То есть, по факту положительный эффект перекрывает недостатки. :)
|
Да по факту эффектов кроме положительных, мною замечено не было, но надо учитывать что я не далал острых кромок, и делал именно два выраженных грува, сначала на свечу, потом наискось.
И да, еще раз, специально для тебя повторю =)) - никакого локального повышения температуры на кромках нету, острые углы убираются и там нету никаких хот спотов, у алюминия настолько высокая теплопроводность, что если нет именно острой кромки, вся поверхность камеры обладает почти абсолютно одинаковой температурой, у тебя гораздо вероятней перекалится свеча чем правильно нарезанный и обработанный/сглаженный грув.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от serjj
(Сообщение 879623)
а не получится так, что смесь в грувах сдетонирует раньше чем до неё доберется фронт пламени , ведь нельзя там сделаны зоны вытеснения смеси к центру да и у поршня такая форма чтоб смесь вытеснять к центру
Вот эту тираду и хитровымученую конструкцию я вообще не понял, выражайся плиз понятней!!!!
ЗЫ: а можно фото ГБЦ хонды где с завода есть грувы?
Добавлено через 2 минуты
на сток валах на 1Г и 2Г если у моторов будет одинаковая СЖ , одинаковый бензин, смесь и сопоставимый впуск то угол и ЕГТ будет у моторов практически одинаковым (при условии что выхлоп не затычный и турбина не даёт большого противодавления) ИМХО
|
=)) ****яяяяя чувак, ты или читаешь плохо или не хочешь напрягать мозг.... еще раз перечитай плиз что я написал выше и подумай над этим!
- где я сказал, что хонда или БМВ или Лексус примели с завода грувы??? - ты вообще внимательно читаешь что я пишу??? - я писал про технические решения с геометрий камеры и поршня в том числе и ассиметричный дизайн, работающий таким же образом как и грувы, создающий направленный вихревой поток.
про СЖ на сток валах 1Г и 2Г - я тебе так скажу, ЕГТ - это наименее показательный индикатор, он вообще показывает КПД рабочего такта =)) - и очень косвенно связан с температурой в камере сгорания и с мощностью и сдетонацией вообще, на моей личной машине (машина настройщика) - этого датчка нету вообще и я не собираюсь его ставить. использовать этот показатель для сравнения и аргументов - это вообще как использовать погоду на марсе.