![]() |
Цитата:
Ну или мне не нравится национализм в прибалтике, притестение русских, изменение(склонение) русских имен и запрещение русского языка, наверное я должен устроить в прибалтике бойню? Или это только грузинам разрешено? |
Цитата:
|
Цитата:
3-Но ведь всё ровно они украинци,независима восток или запад. |
Цитата:
|
Цитата:
Английское название "Soviet story" |
Keanu,
мне сами грузины сказали через Skype что все началось из-за того что Грузия очень хочет в НАТО и это было условием гарантии ее безопасности от России. И надо было успеть до выборов нового президента США. То есть в этом году. А в НАТО их не пускали пока есть неурегулированные территориальные вопросы (Ю.Осетия и Абхазия). Соотв. терпение у Саакашвили лопнуло и сроки поджимали + надо было сделать хороший повод про внешнего врага и призраков "холодной войны" для победы республиканского кандидата в президенты США. Сама операция была подготовлена при поддержке и консультациях с военными отставными советникми из США. Хохлы и америкианцы так вообще сидели за пультами ПВО и сбивали наши самолеты, так как грузины пока этого не умеют - не успели еще научиться, да и в совместных учениях СНГ ни разу не принимали участия чтобы не позориться своей плохой подготовкой. НАТО хочет разместить там свои базы и ракеты (против кого понятно). США нужно влияния в регионе, конкретно в Каспии и нефть Каспия. США проплатило десятки миллионов долларов в год денег на вооружение и подготовку армии Грузии для решения вопроса территорий СИЛОЙ. Если ты откроешь книжки или пороешься в Интернете то поймешь что присходило в 1991-92 годах и сколько осетин было вырезано грузинской армией опять же на тему захвата Южной Осетии и Абхазии. Всем вменяемым людям еще с 1918 года понятно что Осетины хотят жить вместе (Южная и Северная Осетия) и Абхазы тоже НО ОТДЕЛЬНО ОТ ГРУЗИИ и НЕ В ЕЕ СОСТАВЕ. А если еще дальше в историю заглянешь то почитай как Грузия входила в состав СССР и кто сделал Груззи подгон ввиде включения административно в состав Грузинской СССР территорию Южной осетии и что было в 1918 году в плане этнических чисток осетин и снова же грузинской армией. Учите историю - которая не переписана 100 раз правительствами в угоду себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже вам там хорошо мозги промывают... |
Цитата:
Как то Путин всех своих приглашал возрашатся на родину...мало кто уехал. Те руские,кто живут в прибалтике,и кто говорит на том язике где он живут,те не притестени.И некто не запрешает отмечать и 9 мая,но идеология что мы вас освободили от фашистов,нам ненадо поетаму нечего учить и таму подобное,как вы понимайте вызивает противние деиствие. Прибалтика не кавказ,и здесь живут спокойние по темпраменту люди,тем боле что мы в евросоюзе и нато. |
Keanu,
То есть вы отрицаете очевидные исторические факты что СССР освободил всю восточную Европу от Фашизма? Я в шоке!!! То есть было бы лучше конкретно всей Прибалтике и всему миру, если Гитлер бы победил во второй мировой войне? Этого даже США не аспаривет, хотя приписывает себе главную роль в победе над Гитлеров - типа они 2 фронт открыли, хотя сидели и выжидали до последнего переломный момент когда стало понятно что погнали немцев в земли русской и им скоро хана настанет. |
КЕАНУ
еще раз напишешь про геноцид украины, про ущемления ее прав россией - сотру с форума в порошок :) я вполне серьезно у меня тут хватает своих местных дебилов, которые верят в эту пое"ень. Так еще и РИГА лезет. Тебя геноцидили? Значит мало товарищ Сталин прошелся по вашей риге, и по нашей западной уркаине тоже кстати мало. Не было бы щас незалежных уе"ков, которые были в "освободительных" армиях |
Цитата:
|
Sanders жжошь!!!)))
|
Цитата:
То есть если фильм снял Латыш - все!!! правда в последней инстанции!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати о истории... я в школе учил три, истории беларуси. Разные истории. За один и тот же период. Вот для того чтобы понять что правда, а что нет, закупить тонной литературы по 30-40 году, книжек 200 разных авторов, перерой интернет, архивы и глядишь составишь мнение о том что там было. |
Цитата:
Да уж,к сожелению ето правда,которую вы нехотите даже слишать.Ты наверное о гулаге тоже нечего незнаеш? И почему думайте что комунизм был лудше фашизма?Оба были плохие! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
keanu, а это случайно не твоя фотография с дедушкой???? - http://photofile.ru/photo/alexsupra0.../137389671.jpg
|
По поводу собственно войны у меня есть большие претензии к нашей армии. Почему не было задействовано новое высокоточное оружие, почему ночью небыло ни одного отделения вертолетов КА-50 и КА-52 с возможностью ведения ночныз боев и так далее. Короче воевали по старинке без масированного применения современных средств радио и спутниковой разведки, в подразделениях не было штатный авианаводчиков, авиация работала плохо (опыт Афгана просран) и так далее.
Но вот когда я слушаю зам генштаба Ноговицина - понимаю что в стране есть умные военные, которые могут в прямом эфире CNN на практически без ацента общаться с журналистаим а не смотреть в рот президенту, МИДу и премьеру, иметь "яйца" чтобы общаться напрямую. Думаю что сделают выводы и новые виды вооружения (для снижения потерь главным образом) незамедлительно примут в войска. Надо было спутники использовать, авиаразведу и долбать артилерией и точечным оружием, а только потом солдат туда бросать на броне |
хорошо хоть солженицын умер
стукач лагерный... Кеану, искрене жалею что ты не попал туда )))) ты на цифры посмотри Кеану, на цифры! Если щас вырезать на той же уркаине такое же число как при Сталине, то было бы только лучше ))) жаль низя ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё что вам ненравится ето конешо кливита,как всё другое остольное. Ладно,свою точку зрения я сказал.Ето некому не лична,ну будтье и вы открыти и к истории неоднобокой.Не всё то чему вы верите есть правда,и хоть задумайтесь о том просметрев фильм. В фильме не только показан комунизм,но и фашизм,ето не односторонной взгляд на историю,а обектывний взглад на оба режима. Кому права,кому нет в конфликте с грузией,ето не нам решать,но факт войны осуждаяю в любом случае. Спасибо за внимание. |
Keanu, а никто не отрицает что в истории России от царя гороха до нынешних дней есть моменты истории от которых стыдно. Но вот то что сейчас случилось когда мы защитили осетин - за это надо сказат спасибо медведеву и путину. Я думаю вопрос с Осетией и Абхазией и их выходу из состава Грузии вопрос решенный. Но они врядли войдут в состав России. Это то и напряжный момент - мы пововевали, защитили от врагов осетин и абхазов, а они объявят независимость и от грузии и от России, а россия вложит туда миллиарды денег на восстановление взамен на обещание лояльности. Надеюсь найдут политики трех стран такую форму аннексии когда все будут при своем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, можно долго рассуждать с умным видом, сидя в своих квартирах за тысячи километров от зоны конфликта и изобретать причины, по которым беженцы искали защиту у агрессора. Но ВИДНЕЕ-ТО БЕЖЕНЦАМ. Плевать им было на агитацию СМИ и телевиденье. Где бы они его посмотрели, чтобы разобраться в политической обстановке - в подвалах под пулями? Они СПАСАЛИ СВОИ ЖИЗНИ и уходили туда где ИМ БЕЗОПАСНО, от тех, КТО ИХ УБИВАЛ. Они, именно они являются наглядным компасом трагедии в Южной Осетии. Еще не осознал? Все очень просто. Ты в коридоре. Вдруг в обоих концах появлятся люди с оружием. Причем с одной стороны стреляют конкретно в тебя, а с другой стороны выставили заградительные щиты и машут рукой, мол давай сюда скорее, спасение здесь! Хочешь я с одного раза угадаю, куда ты побежишь? |
Цитата:
|
NIK_MB
В тот момен пропаганда США, Грузии и Европы просто не работала. Телевидение и газет не было - все спалили и взорвали грузинские военные. Промывать мозни осетинам не было возможности :)) Да они и так знали кто против них а кто за. Keanu, И вообще - интернет такая штука которая ПОКА не поддается цензуре. Или пытается таковым быть: Посмотри подборки роликов на ютубе http://ru.youtube.com/results?search...=&aq=1&oq=osse |
2 STAN:
Это был сарказм;) |
Маленький вопрос - зачем спорить с человеком, который живет в сране, государственная политика котрой нацелена на максимальный обсер всех прошлых, настоящих и будущих действий России? Мне кажется, что если человек разделяет точку зрения правительства, то этот спор будет спором глугохо с немым...
Ну работает у них пропаганда :). Что с этим поделать... Приведет всем keanu 1000 и 1 аргумент в пользу того, что Грузинское правительство было право в своих действиях на 100%, а Россия, как всегда, реализовала свои имперские амбиции. Все, даже самые адекватные и бесспорные, аргументы бессильны перед убежденностью (тупой, по моему мнению) что все активные действия России направлены на установление контроля за потерянными территориями. Безсмысленно апелировать к истории, к фактам и т.д... Вы не переубедите его... А нашим дипломатам еще раз поставлю жирный плюс. Сейчас мне не стыдно за нашу внешнюю политику. Также очень грустно говорить, но события в Грузии очень серьезно объединили народ в России. |
uhoplan, если бы "кеано" вкрючил мозги,и подумал логически и перестал пересказывать здесь всё,что слышал по "латышТВ" и задумался о том,"почему осетины спрятались в России",то мне бы лично стало легче, потому что хочется верить,что наши несколько человек,которые погибли в этом конфликте,мой прадед,который слёг под Москвой и мой дед,который все 4 года отвоевал в связи, не зря старались и достойны уважения не только русского народа... а пока вылетают такие фразы как "осетины бежали в Россию,потому что у них русские паспорта"(хорошо хоть не советские сказал) и прочее про вторую мировую... я понимаю,что мозги логически работать не будут и уважение к павшим со стороны европы не будет...
это был ответ на твой маленький вопрос: "зачем спорить с человеком, который живет в сране, государственная политика котрой нацелена на максимальный обсер всех прошлых, настоящих и будущих действий России?" |
А зачем вообще оправдываться в своих имперских амбициях? Это нормальные и здоровые амбиции. Попытки вернуть проёбанные (другого слова извините не подобрать) горбачевым и ельциным территории я считаю тоже нормальными и правильными. Поэтому внешняя политика России меня радует. И я буду рад, если грузия в какой-то момент станет Тбилисской областью России (и другие блудливые тоже) :)
|
Кеану, ты дурак...СТАН не поленился и впринципе тебе всё ответил....да и не только он.(так к слову у меня мама заслуженный учитель РОССИИ преподаёт историю и право)...мне есть с кем обсудить...причём она всегда заставляет думать своих учеников, преподнося разные факты и люди АНАЛИЗИРУЮТ (тебе баклану не дано)и выдают своё видение ситуации... её ученики ивестны не только в моём городе.
и дурак ты не тлько в этом...а во всём....а всё потому, что ты не можешь включить мозг, или нечего включать. так что книжки то почитай... |
keanu, Мне искренне тебя жаль...
1-научись писать по русски ведь не у себя ж находишься(здесь люди и с ближнего зарубежья пишут нормального) 2-развивать мозг тебе уж позно,забей,купи АЕМовский,пригодиться хоть машине... 3-Посмотри телевизор послушай радио посмотри на Сукашвили. 4-Перечитай может чтонить промелькнет в голове 5-если не промелькнуло ни х то бери автомат в руки и бегом в Хрузию на войну,один фиг мозгоу нет... |
Freak, как я ждал твоего поста... :)
|
Вибрюзябл
Сорри отходил) Машину дособираю буду чаще отвечать. да бесят БРАТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ И БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ(не все конечно не поголовно но в общей массе это ппц) Такое впечатление что с распадом СССР там народ сразу стал тупым(не все опять же) |
BRIAN,
Freak, держите себя в руках. парень запутался и поэтому дискутирует... может быть ещё оклимается. в споре рождается истина,так давайте не будем спор в "балаган" превращать Добавлено через 2 минуты Freak, они просто думают,что нам во времена СССР жилось хорошо. как будто мы гордились Сталином,Лениным,Хрущёвым,Брежнивым... |
Вибрюзябл,
Так отец,балагана пока нет просто каждый СВЕРЧОК должен знать свой шесток,а Кеану РИВз просто потерялся помоему и все... |
Freak,согласен,но я думаю,мы ему не "авторитет" :)
|
| Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4. |