ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

pioner 15.08.2011 10:27

ЧТО_ТО ГЛЮЧИТ

Всем привет! помогите пожалуйста у меня проблема вот какая
еду я по дороге и если нажимаю на тормоз тогда получается так что торможу педалью а когда педаль отпускаю
то машина сама продолжает тормозить но уже кагбы двигателем хотя акпп и это происходит рывками например
3 сек тормозит 5 м едет потом опять тормозит и опять едет и так далие.причём педали вообще ни какие не нажимаю?????????

Kulma 15.08.2011 10:27

Artem2011, да там походу надо коробку ремонтировать или менять , простой заменой масла не отделаться
судя по всему.

Михаил 993, в среднем в районе 200-250 $ , более подробно можно сказать только при наличия номера коробки. Но может быть и не в них дело ...в клапанной сборке тоже могут быть проблемы ..там всё взаимосвязано.

Kulma 15.08.2011 10:58

а суппорта как себя чувствуют ?
возможно клинят , например

pioner 15.08.2011 11:04

супорта отлично работают проблема сдесь не в тормозах потомучто она после нажатия на тормоз продолжает тормозить и отпускает и после продолжает тотиться накатом и опять сама тормозит на уже без каких либо моих движений!

yujin 15.08.2011 11:07

Проявляется это при движении с горки, тоже такое было до переборки АКПП(((

pioner 15.08.2011 11:15

не знаю ещё не пробывал с горки тормозить
ты думаешь проблема в акпп? а у тебя что тогда вышло из строя?

Михаил 993 15.08.2011 11:15

Kulma, я так понимаю подробнее можнет быть только после диагностики...в нижнем новгороде офицалы отказались делать диагностику.даж не знаю куда идти...

H2Oleg 15.08.2011 12:45

Это не трабл, это нормальная работа АКПП (переключение на пониженную - торможение двигателем) при движении под горку, чем круче горка тем более это заметно. В водительском мануале на 2G про это написано. Суппорта тут не причем.

pioner 15.08.2011 13:32

я еду на холостых оборотах по идеально гладкому асфальту спуск и подём 0градусов убираю ноги с педалей и она начинает при скорости 15км тормозить мотором до 10км потом сама разгоняет до 15км и сама тормозит причём педали не трогаю и так пока газу не дашь!?

Kulma 15.08.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 993 (Сообщение 619776)
я так понимаю подробнее можнет быть только после диагностики.

совершенно справедливо

Михаил 993 15.08.2011 18:03

Kulma, сколько может стоить контрактная, знакомые есть кто занимаются?

Kulma 15.08.2011 18:41

если честно, я уже устал отвечать на этот вопрос..уже не знаю где это разместить )))
в моём разделе первый пост ....крупно ...красным
На форуме б.у. занимается Игорь (Mitsubaru). На сколько я знаю , у него с этим добром богато ))

yujin 15.08.2011 20:56

pioner, Сначало фрики а потом и бублик в ремонт. В моем бж все расписано
Я так понимаю у тебя это недавно появилось
H2Oleg, пониженная по другому включается(чувствуется)

pioner 16.08.2011 10:26

вроде похоже на это
всем огромное спасибо

charly-sf 19.08.2011 00:07

Товарищи, кто-нибудь заливал в коробку жижу idemitsu extreme atf ? Пытаюсь найти что-нибудь лучше, чем Dia queen SP III или Diamond SP III. Нашёл их таблицу применимости, но одобрения mitsubishi нет.
http://www.to-ko.ru/Idemitsu_price/I...ATF_price.html
http://www.to-ko.ru/likbez/Extreme_A...ble_Table.html

Sky_3G 19.08.2011 00:23

charly-sf, а что ты хочешь достигнуть при помощи этого?
У тебя фрики не родные? Просто не совсем понятно зачем...
Под тюнинг фрики я знаю иногда добавляют присадки в пропорциях в родное масло, в штатах import performance transmissions - тоже впаривают какое то масло, но чем оно так прямо лучше - не объяснили. Единственное что самое верное - снизить рабочую температуру до 60-80 градусов (чтобы выходило до 80-90 в критических ситуациях), моя коробонька, после переборки частичной моей успешно работает. Хочу заметить, что из за забитого внутреннего фильтра в коробке существенно возрастает рабочая температура. Просто для примера: летом до переборки было 90-100 в пробках, после переборки в такую же жару в пробках - 70-90 стала температура. А по трассе так вообще 60 градусов.

Поэтому вместо того чтоб бестолку менять масла, и испытывать эффект плацебо, - замеряй давление на гидропортах))))) и уже сразу станет ясно, если давка везде снижена - прокапиталишь маслонасос/заменишь фильтр. Если в отдельном каком то узле оно упало - значит его надо ремкомплектить...

charly-sf 19.08.2011 01:53

Пока собираюсь просто поставить контрактную коробку. Хочется, чтобы она прожила подольше. После буду со своей разбираться. Давление мерить негде и нечем. Кроме того, у меня нет таблицы по моей коробке.
Сейчас, действительно, в пробках 90-100, несмотря на выносной кулер.

evgeniy39 24.08.2011 15:20

умирает ли АКПП или что-то другое?

Передачи очень плохо переключаются...особенно между 2 и 3 ей...если просто давать не сильно на газ,по переключиться в районе 8500 оборотов,если отпустить газ и надавить по пожжужит и кое как переключиться...
что это?(

booker 24.08.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от evgeniy39 (Сообщение 622437)
в районе 8500 оборотов

цифрой не ошибся?

evgeniy39 24.08.2011 17:03

Говорю как было...не ошибся!(

Добавлено через 2 минуты
Еще с место бывает передачу вообще не включает...довожу до 2тыщ об,понимаю что не едит,а потом резко включается,ощущение не из приятных!)Еще бывает стою на светофоре,а у меня передача вниз не переключается...так и пытаюсь с 3 передачи поехать...

booker 24.08.2011 17:11

если зависает на 3-й то это похоже на аварийный режим

гадать по интернету бесполезно, надо ехать в сервис и ремонтировать

Михаил 993 27.08.2011 22:56

всем привет.
у меня эклипс G1 93 года атмо, автомат,4G63.
недели 2 назад не много пегегрел двигло, автомат переключился в аварийный режим,приехал на парковку поставил селектор на "P" заглушил двиг.. Через некоторое время когда двиг. чуть остыл , завел его, не что не предвещало беды, двиг.заведен, работает на холостых. Я довел обороты до 1500 об.м.(авто стоит на "Р") и машина поехала в перед прямо в столб,нажимаю тормоз,но поздно,включаю заднюю и отъезжаю чуть чуть, последствие- сломан гос. знак,треснут бампер. глушу двигатель.спустя минут 40 завожу двигатель включаю заднюю и ни чего не происходит, включаю. нитпралку авто едет в перед.
Через пару дней решил проехаться, и выяснил что в режиме "N" авто едет только на первой, в режиме "D" с включеным овер-драйвом по началу все было как всегда т.е. с 1 по 4 и обратно без замечаний, при выключенном овер-драйве тоже все переключении в порядке,но потом при включении овер-драйва авто стало тормозить даже при удерживании газа, такое торможение начинается с 60 км/ч, до 20 км/ч потом разгон до 60 опять норм.
Как выяснилось что не работает задняя , а на "N" включается первая.
при работающим двигателе в режиме "R" авто не катится ни вперед ни назал даже при условии значительного подъема (спуска),с выключенным зажиганием катается хоть куда.
При вкл. "P" двигатель начинае глохнуть,вся машина трястись, (как будто на "ручке" нажымаешь наз и тормоз).

Кто что думает по этоу траблу, оч. нуждаюсь в советах т.к. бабла на контрактную нету.
По поводу диагностики, ни кто ,даже официалы мицубиси не взялись, программуы у них типа нет на эклипс...

mehanik 28.08.2011 10:09

Михаил 993, у тебя видимо из за перегрева соленоиды включения передач подклинивать стали. какой точно можно проверить сканером. или просто открыть поддон коробки и там ими пощёлкать.промыть обязательно!

Михаил 993 28.08.2011 13:15

mehanik, а как они выглядят

Kulma 28.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от mehanik (Сообщение 623476)
или просто открыть поддон коробки и там ими пощёлкать

каким образом пощёлкать ?
как вы собираетесь эмитировать нужное давление масла ?

Михаил 993, за фильтром АКПП стоит гидромеханический мозг. К нему цилиндрики прикручены -это и есть соленоиды.
Но проверить их работоспособность можно только сканером.не советую лезть туда .Конструкция нежная .
Особенно , если нет навыков подобного ремонта.

mehanik 28.08.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 623551)
каким образом пощёлкать ?

двумя проводками от аккума.предварительно сняв разъём управления коробкой. короткими замыканиями. без фанатизма. заклинивший щёлкать не будет.

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 623551)
как вы собираетесь эмитировать нужное давление масла ?

пакеты сжимать не надо. мы же проверяем только соленоиды?..

Kulma 28.08.2011 21:06

mehanik, ну так дело в том , что соленоид срабатывает при определённом давлении масла.
Ну да ..он щёлкнет от аккумулятора и чего ?
А при нужном давлении не сработает , если не мёртв окончательно, а при смерти находится ...
это как проверить ??
Или ,например, на холодном масле он срабатывает , а на прогретом -нет ..давления не хватает ...
А это , к слову - основная неисправность на 80% изношенных коробок .
Так что не всё так просто :)

mehanik 28.08.2011 21:18

Kulma, согласен, ньюансов много.но тут есть вероятность что один из соленоидов тупо не закрылся. и держит пакет включёным. это я и предлагаю проверить.

Kulma 28.08.2011 22:17

mehanik, мысль понятна :)
Но мне кажется , что навыки топикстартера не позволят грамотно провести весь цикл проверки ,ибо одной проверкой работы соленоида на вкл/выкл не ограничится..да и не в этом проблема скорее всего.
Ведь отъехала машина назад и при последующих включениях на реверсе не движется вперёд..
Ситуация более сложная и не ограничена неисправностью соленоида/ов.
Учитывая вопрос " где находятся соленоиды" , его знания устройства АКПП ограничены селектором передач.

Михаил 993, не обижайтесь ,но в машине есть узлы ( в частности АКПП) , куда , не имея опыта или хотя бы представления , как она работает , лучше не лезть ...просто для того , чтобы не доломать.

Практически любой более менее серьёзный сканер умеет читать ошибки АКПП (MUT2,MUT3,LAUNCH и т.д)
Обратитесь в другой сервис, где есть комп диагностика . Официалы не любят связываться с 20-летними машинами - очень много сторонних проблем может быть , начиная от "уставшей" проводки , что достаточно простой процесс диагностики может преобразовать в нескончаемый гемморой :)

Если вам интересно , как устроенно АКПП , то рекоммендую ознакомиться :
http://www.dsm-club.org/forum/transm...boty-akpp.html -не самая свежая коробка, но принцип работы у
всех примерно одинаков
http://enc.drom.ru/2994/ - очень грамотная статья по принципам работы АКПП

Михаил 993 30.08.2011 21:06

сделал диагностику.акпп и двигла
кто мож знает что они значат 54, 53, 17.это акпп.
14,21,22,41,43,44. двигло.

Kulma 30.08.2011 23:14

http://www.multitronics.ru/kody_mitsubishi/

S1lvesTr 02.09.2011 00:15

Такс вопрос на засыпку...Снимали двигло с коробкой немножко бублик вывалился какбы с коробки,его обратно подвинули на место и коробас в сторону отложили,после обратной сборки завели машину переводим селектор в режим Д и ничего не происходит--что могли нетак поставить?или вобще что это?

yujin 02.09.2011 00:23

Ну допустим при первой моей разборки-сборки я сломал переключатель положений на коробке
Вывод: надо смотреть:)

S1lvesTr 02.09.2011 00:27

всмысле сломал переключатель?тут вроде ничего не ломали

firmach 02.09.2011 00:50

в районе байпаса(под ним)есть селектор...к нему тросик подходит
могли его не правельно поставить!
я когда на своей коробас менял,не правельно прикрутил его и забыл стопор поставить...замучался искать в чём проблема,а оказалась такая фигня

yujin 02.09.2011 21:09

Сверху не увидишь сломан он или нет, трескается нижняя пластмаска с дорожками
Ну а если не регулировали, то выставляешь переключатель на кпп в нейтральное положение, так чтобы шило которое засовываешь в отверстие застопорило его.

После этого регулируешь положение троса, чтобы селектор в салоне занял соответствующее положение N

VITAL_GAD 02.09.2011 21:45

кто нибудь сталкивался с таким? уж очень медленная коробка у эклипса иногда злости не хвататет двигатель свое вытягивает но все сдувается на старте и переключениях ::: http://phorum.dragrace.ru/viewtopic....17145432fb6a41

S1lvesTr 03.09.2011 03:32

все нашол проблему шестерня масляного насоса немного шлифанулась =(

ShaTID 10.09.2011 17:07

Подскажите

Сколько стоит замена фрикционов в акпп 2G ? Хотя бы примерно

neo 10.09.2011 17:54

ремкомплект АКПП стоит от 9до 12 р , отдельно стоят около 6р за комплект

снять поставить обычно берут 7-12р

перебрать тут цены очень разные от 15 до 40р в зависимости от "крутости" конторы

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.