ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Не едет машина... ( пропала тяга ) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5783)

Predator 13.05.2014 22:53

ReDream, ок, значит у тебя теперь всё-таки богатит, а не беднит.
Поехали:
- неправилньно прописаны форсы (раз туда лазил)
- неисправен рдт
- форсунки засраны и льют
- забит адсорбер, если он есть
- еще подумаю... :)

Диагностика позволяет лог снять на хх и на ходу? - если да, выложи.

ReDream 13.05.2014 22:56

Predator,
так ставлю регулятор с атмо( исправный) и + прошивка под эти форсы- едет в разы хуже..

адсорбер можно как то почистить? или что с ним можно сделать?)

диагностику сделать не могу:( нету щас ноута с ком-портом

Predator 13.05.2014 23:11

ReDream,
1. Форсы:
- скидываешь рампу с ними и, придерживая/уперев во что-то включаешь бензонасос. Капают - на промывку.
- по их прописке подсказать ничего не могу, пока не владею информацией
2. РДТ проверял пневмопистолетом с редуктором. Ставишь давление, смотришь открытие и т.д.
3. Адсорбер - отсоединяешь от впуска (канал продувки), канал на впуск глушишь.
4. Еще подумаю - это уже на свежую голову. :)

Да, адсорбер я бы проверил в первую очередь. 2500-3000 об./мин. - это режим его продувки на многих авто.

keanu 14.05.2014 00:21

Про адсорбер,как он может быть забит и влиять на мотор,если он с бака затягивает всего лиш невинний бензиновий пар?

Predator 14.05.2014 09:37

keanu,
это обычный угольный фильтр "с функцией удержания паров". Как и любой фильтр он имеет ресурс, ведь бензин тоже содержит в себе примеси и оставляет отложения.
Грубо говоря, такой же "невинный бензиновый пар" у тебя форсунки в цилиндры впрыскивают.

keanu 14.05.2014 12:24

Но если его убрать,тогда в баке будет скапливатся етот пар и будет создавать ненужное давление.

Predator 14.05.2014 12:29

keanu, логично. Есть разные способы избежать этого:
- можно сделать отверстие в крышке бензобака
- можно оставить открытой подводную трубку к адсорберу - у меня на ней просто-напросто фильтрик висит под капотом.

Мы немного ушли от темы топика.:)

keanu 14.05.2014 16:44

ReDream,ну какие новости? Вияснил проблему?

ReDream 16.05.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 909289)
ReDream,ну какие новости? Вияснил проблему?

Пока ничего, занят сегодня был..да и разобраться надо, какую именно вакуумную трубку отключить( я их же там много..)

Добавлено через 25 часов 25 минут
вроде отключил,ничего не изменилось,поставил сток форсы - стало лучше.. хз всё это или нет..над замер сделать до 100

может ли из-за вальбры переливать? мб стоит поставить сток насос..?

keanu 16.05.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 909415)
... хз всё это или нет..над замер сделать до 100

может ли из-за вальбры переливать? мб стоит поставить сток насос..?

Как ето ты имел виду? Что за 100? 100км/ч или что?

Теоритическо можно переливать,если несправляется топливной регулатор.

ReDream 16.05.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 909735)
Как ето ты имел виду? Что за 100? 100км/ч или что?

Теоритическо можно переливать,если несправляется топливной регулатор.

да, разгон до 100 км\ч и посмотреть тем самым динамику авто.
заря поставлю сток насос и проверим.

giasa 13.06.2014 13:45

Мужики помогите советом. Машина очень плохо реагирует на газ, как следствие разгон меня угнетает.
При старте со светофора меня делают даже малолитражки, 0-40км/ч я набираю, как маршрутка битком набитая людьми. Когда еду 80км/ч дроссель открыт процентов на 30-40%, 2000 об/минуту, медленно начинаю давить газ, дроссель открывается все сильней, обороты растут 2200-2300 (скорость не меняется) доходит до 2500 и тут еле еле начинает набираться скорость, то есть скорость и обороты двигателя растут не равномерно. Сначала растут обороты, а потом скорость как бы догонять начинает и растет с запозданием что ли. Динамика чувствуется только если резко прижимаешь газ (дроссель открыт 70-80%) и коробка переключается на пониженную, тогда она начинает разгоняться хоть как-то с 3000 об/мин. (хоть как-то значит в принципе разгоняться, а не разгоняться нормально). Разогнаться больше 180 я вообще не могу и мне для этого нужна дорога километра 3, а то не успею.
1. Катализаторы заменены на пламягасители, в мозги я после этого не лазил, обманку мастера кажется не ставили.
2. Коробка АКПП, неделю назад полная замена масла, все 8 литров.
3. Свечи Иридиевые Денсо, в идеальном состоянии, пробег около 3000.
4. Горит ошибка p403 - ЕГР (может из-за нее мозги тупят).
5. Компрессия во всех цилиндрах 13-14.
6. Разгон до 100км/ч - 12.3 секунды (можно успеть умереть и заново родиться)

Давление в рампе не мерил, ибо цена замера давления, равна половине цены замены насоса и фильтра на новый. Есть обд и прога, может какие-нибудь параметры посмотреть и уже по цифрам определить в чем дело, чтоб знать с чего начинать и где основная проблема. Кто поможет решить с меня ящик пива, надоело быть овощем)))

Suhrob 13.06.2014 14:34

giasa, по симптомам коробка в аварийном режиме, работает только на 3-й передаче. езжай к тем, кто менял масло, подключай сканер и считывай ошибки в АКПП

Skorpio 13.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 909145)
Predator,
так ставлю регулятор с атмо( исправный) и + прошивка под эти форсы- едет в разы хуже..

при атмо регуляторе и вальбре однозначно заливает. Признаки авто не хочет ехать свыше 4500 оборотов.

giasa 13.06.2014 15:31

Suhrob, что значит коробка работает только на 3-й передаче? Она у меня все передачи переключает нормально с 1 по 4. Или я что-то не понял? Считывать ошибки АКПП разъем под рулем или нет?

Suhrob 13.06.2014 16:12

giasa,
1. диагностика двигателя - нужно убедиться 100%, что двигатель абсолютно исправен и выдает всю мощу на коробку (отчасти можно понять по п.2 ниже)
2. диагностика АКПП:
а) считывание ошибок
б) промер уровня и качества/состояния жидкости
в) проверка радиатора охлаждения двигателя (секция охлаждения жидкости АКПП, промывка, продувка)
г) сталл-тест
д) промер давлений в портах
е) дорожный тест

если промерка давлений в портах показала общие сильные отклонения в сторону снижения - переборка с ревизией насоса и регулятора давления
если промерка давлений в портах показала сильные отклонения как вверх, так и вниз - переборка гидроблока и замена всех уплотнений и фрикционов до кучи - капиталка, короче.
датчик скорости завязан на TCU (мозги коробки)

giasa 13.06.2014 18:14

Suhrob, я так и не понял про аварийный режим коробки. Почему она могла в него войти и как из него выйти? Как прочитать ошибки коробки-где порт находиться?

Добавлено через 5 минут
Suhrob, можно поподробней про эти пункты:
г) сталл-тест
д) промер давлений в портах
е) дорожный тест

Что конкретно надо делать и самое главное какие значение считаются эталонными, чтоб результат можно было сравнить. Спасибо

Junkman 13.06.2014 19:54

giasa, поверь, тот у кого есть сканер знает где порт.
Стал тест: На прогретом авто включаешь D и давишь в пол газ и тормоз секунд 5-10- скажешь сколько макс оборотов получилось и как набирались.
В аварии акпп может быть по куче разных причин- сканер поможет

giasa 13.06.2014 21:14

Junkman, у меня есть сканер для ECU, я так понимаю он не подойдет для акпп? Сколько вообще будет стоит почитать ошибки коробки? Может кто из клубных умеет? Не хочу ехать в обычные сервисы, там вечно одно наеб***во, наговорят херни разной. У кого сканер есть?

thehzo 13.06.2014 23:52

3 наиболее частых причины перехода коробки в аварийку.
1) датчик скорости
2) соленоид
3) позиционер

Sky_3G 14.06.2014 01:23

Вы где то вообще видели, что у него мигает нейтралка (аварийный режим)???? (или может я не учитал)
Горит ли вообще или мигает ли что нить из P R N D на приборке при переключениях?
Работает ли ручной режиме L или 2? Или всеравно едет "до 180 км/ч"?

Добавлено через 2 минуты
Если внезапно появилось - проверить, не выдрали ли фишек с коробки, и предохранители в салоне и под капотом... Предохранитель на SRS в частности (без шуток, он помимо абс - подает питание на селектор АКПП)...

giasa 14.06.2014 03:07

Sky_3G, нет на приборной панели ничего не мигает, но у меня приборка дорестайл, там кажется они вообще не предусмотрены.
Ручной режим работает весь от L до 3. Но даже на нем машина больше 180 не наберет, точнее может и наберет, но мне тогда прямая нужна аж до Владивостока, после 130-140км/ч я больше реву, чем еду, набирает крайне тяжело. Если с места перейти на ручной режим и тапок в пол дать сразу, то она более менее набирает скорость, но стоит отпустить и потом снова нажать газ, то такой динамики уже не будет, то есть если прервал разгон, то уже все - дальше овощ-режим.

Suhrob 14.06.2014 09:12

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 915551)
1. диагностика двигателя - нужно убедиться 100%, что двигатель абсолютно исправен и выдает всю мощу на коробку

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 915551)
г) сталл-тест

http://img.torrents.tj/images/56294235513904395272.jpg

giasa 14.06.2014 20:19

От сталл теста я решил отказаться, так как бесследно для коробки это не проходит.
Протестировал ECU через прогу Torgue PRO и вот какие получил результаты:
Разгон до 30миль/ч: 1 раз - 9 сек, 2 раз 8.8 сек
Разгон до 100км/ч: 1 раз - 14.4 секунды, 2 раз - 13.9
Максимальная мощность: 1 - 93 л/с; 2 раз - 89 л/с при 5200 оборотов в минуту
Макс крутящий момент: где-то 150-160 при 3700 об/мин

Замер проводил на ручном режиме автомата, от L до 3. Очень большой лаг между моими переключениями и переключениями мозгов коробки - переключал передачи примерно на 4600-4800 обортов, а мозги переключались где-то через 3-4 секунды, обороты успевали доходить до 5500.
Насколько можно доверять показаниям программы Torgue Pro и какой вывод их можно сделать? Движок выдает максимум 95л/с (по данным программы), компрессию я мерил везде 13-14. Откуда потеря почти трети мощи я не понимаю. Какие проверки посоветуете сделать, чтоб сузить, так сказать, круг подозреваемых?

Heathen 15.06.2014 01:11

И у меня начались какие-то странности с разгоном и тахометром =(

До 3к все норм, после начинаются какие-то странные пляски стрелки тахометра - начинает дергаться на +/- 500 оборотов. Если дальше продолжать давить - обороты растут, но постоянно дергаются. Изменение тяги в эти моменты тоже ощущается.

Турбину слышно - т.е. она крутит. И если верить стоковому показометру - выходит на пик.

В пробке после не сильно активной езды может в какой-то момент хх упасть чуть ли не до нуля, но подгазовкой все приводится в норму, и какое-то время держится без таких выкрутасов.

Машина полный сток.

Правильно ли я понимаю что мне в первую очередь надо искать подсосы воздуха?
И куда еще смотреть?

Sky_3G 15.06.2014 02:20

Heathen, мб пропуски зажигания? Катушки провода осматривал?

Heathen 15.06.2014 17:08

Решение оказалось как и в большинстве случаев с моей машиной.
Когда-то давно сломали крепление-фиксатор на широкой фишке, которая находится в сверху задней части двигателя.
В итоге пошевелил фишку, подвпихнул ее - и глюки исчезли. Дует, набирает обороты, стрелка тахометра ведет себя как положено =)

GoldenHell 16.06.2014 08:07

чтож там за фишка то такая ?

Heathen 16.06.2014 17:04

GoldenHell, зеленым тут отмечена

Sky_3G 16.06.2014 23:11

Датчик пропусков зажигания типа (для тахометра датчик)

MagicMaker 24.06.2014 18:40

Всем привет)
У меня тоже проблемка вылезла подобная... Причем перманентная (то есть, то нет).
Только потеря тяги ощущается не во всём диапазоне оборотов, а только со старта до 3 тысяч. Дальше едет как положено.
ХХ держит ровно.
В движении посторонних звуков/вибраций не наблюдается, просто аццки тупит от 2 до 3 тыщ оборотов (как тут уже писали: "похоже на разгон гружёной ГАЗели").
Турбина при этом дует во всю, давление 10-12 PSI (0.7-0.8 бар) не падает, пока педаль не отпустишь.
Давление топлива в рейке на ХХ - 2,5 бар, на ходу не знаю (датчик стоит на регуляторе под капотом).
Лямбда заменена 3 дня назад. Бош, подогрев отрезан (у меня 2-х контрактная фишка на лямбду)

Куда смотреть? Где искать?
Может быть проблема в:
1) топливопроводе?
- насос+фильтр на насосе (не менялся никогда);
- фильтр (не менялся очень давно);
- форсы (тоже никогда не менялись и врядли чистились).
2) датчик детонации?

Есть версии?

MagicMaker 08.07.2014 21:34

Заменены свечи, топливный фильтр, топливный насос... ничего не помогает

sergex 08.07.2014 21:51

если начинает ехать после трёх тысяч, то возможно до этого не хватает или неправильно оценивается объём воздуха? а после 3к оборотов компенсируется нагоном турбины? у меня сейчас подобная проблема. Жду новый МХХ. Потом топливный насос и температурный датчик ковырну - с прогревом симптомы стихают.

MagicMaker 09.07.2014 14:43

У меня наоборот: на холодную едет веселее, а когда нагревается начинается тупка.

Коробка не может че-нить подобное вытворять?

Suhrob 09.07.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 920534)
на холодную едет веселее, а когда нагревается начинается тупка.

похоже на тупку АКПП из-за разжижения масла на горячую и падение давления в бублике. проверь ДТОЖ заодно - при холодной смесь богатая и веселая)))

sergex 09.07.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 920534)
У меня наоборот: на холодную едет веселее, а когда нагревается начинается тупка.

Коробка не может че-нить подобное вытворять?

ЭТО ПОХОЖЕ НА 90% МХХ. АКПП вообще не надо трогать от греха..

Suhrob 09.07.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 920575)
ЭТО ПОХОЖЕ НА 90% МХХ

МХХ при езде не работает, ждет ХХ

sergex 09.07.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 920588)
МХХ при езде не работает, ждет ХХ

Что за новость :) ещё как работает, при повороте руля, при изменении нагрузки в электросети, в общем при изменении режима впрыска топлива на схему с обратной связью.

Suhrob 10.07.2014 08:36

sergex, ни разу не видел, чтобы при ЕЗДЕ, т.е. при положении педали, отличном от 0, МХХ чем-то занимался, кроме ожидания признака ХХ от TPS.
вопрос был:
Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 917760)
потеря тяги ощущается не во всём диапазоне оборотов, а только со старта до 3 тысяч. Дальше едет как положено.
ХХ держит ровно.

возможно, TPS или МАФ дурят.
а если турбо - балластный резистор 1-й ступени бензонасоса, его реле и проводка.

sergex 10.07.2014 14:12

Suhrob, вот тут да, возможно ты и прав. Просто я очень долго имел возможность наслаждаться неадекватной работой МХХ, никак не отвечающей его функциональным признакам. Теперь у меня навязчивая идея винить его во всех бедах:D Вплоть до грязного стекла.
А где находится этот резистор бензонасоса и прочая требуха? У меня вот вялая акселерация до 3000 оборотов, а потом как выстрел. А если мотор холодный то после "выстрела", когда произошло переключение скорости скажем с 3 на 4-ую, обороты стремительно падают так что слышно какой-то металлический стук под капотом и мотор чуть не глохнет! Это уже при набранной скорости!

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4.