![]() |
В кпп есть пластиковая направляются для смазки 5 скорости ее легко сломать при сборке ну или забыть ...
|
Да дело в том,что была похожая ситуация. после сборки кпп пробег 150-200 км 5 начинало сначала поддергивать (кулису) а потом и вовсе вылетать...по началу придерживал - думал ладно пока так поезжу,не прошло и 2 дней,стопорная гайка упирается в заднюю крышку и просто ломает ее. купил тут заднюю крышку и 5 передачу в сборе,поставил. Нормально. Накатал 2000 лопнул шруз - купил,заменили,масла налили столько же сколько и было (не стал менять) и вот спустя снова км 1000-1500 начинается сей гемор. Прошлая причина была - плохая смазка 5 передачи,синхрон прикипел к муфте или звезде.
|
Всем привет..Ребят подскажите какую--нибудь проверенную контору,где можно заказать подшипники первичного вала на мкпп -KF5M312ZVZT....на подшипниках номера TM830.68(NTN) и 825-157(NSK),а то у меня в городе проблемно заказать...
|
уважаемые соклубники прошу вашей помощи по номерам подшипников на мкпп f5m33 эклипс 2.0 атмо . В мануале почему то нету ( . подскажите пожалуйста кто знает !!!
|
temik, по вину пробей , на одно и той же кпп могут отличаться
|
по вину ?? а если кпп уже менялась ?? наней номер выбит F5M33 в мануале написано что эти каробасы ставили с 89 по 99 года 1г 2г передний привод !! и там могут подшипники отличаться ???
|
Цитата:
а так после модели мкпп тожны идти еще буквы и вроде это кпп от3000 гт |
Передний привод. Атмо европейские коробки F5M31 и турбо американские F5M33 отличаются только внутренностями? Вроде кто-то пересыпал турбокоробку в атмокорпус.
В чем идея: внутренности коробки от Сигмы полностью совпадают с турбовыми, коробки от сигмы стоят недорого, пересыпать внутрянку из сигмы в атмо коробку, получив турбо. |
Доброго времени суток! Хрустит коробка при включении второй передачи, и иногда не до конца вставляются 1 и 3 передачи. Сцепление новое, а в сервисе сказали что дело в самой коробке, и вскрывать не стали. У нас в городе (да и в стране в целом) достать коробку на Клипу первого поколения очень сложно, но вот недавно один товарищ сказал, что у первого и второго поколения идентичные коробки, и можно использовать её как донора. Так ли это? Просветите, пожалуйста :)
|
возможные проблемы:
(1) разболтанные/неотрегулированные троссы идущие от кулисы в салоне до коробки в моторном отсеке (2) изношенные синхронизаторы на указанных передачах (3) гнутые штанги лапок переключателей 1 - проверяется осмотром без разбора коробки. 2, 3 - снятие и разбор коробки обязательны ------------------ коробки бывают полноприводные и переднеприводные. понять какая тебе нужна невозможно поскольку в профиле не заполнена толком графа авто. взаимозаменяемость узлов проверяется по (а) кодам деталей и (б) визуально. какие-то узлы можно поменять между коробками. но нужно быть готовыми что 90% не подойдет. а те что подойдут (после визуального осмотра) будут работать не так как следует. |
Цитата:
Неужели на ss.lv нету коробок или машина на разор? Или у тебя турбо? От второго поколения можно использовать как донора, только чтобы не 420а мотор был. |
Спасибо за информацию! Да, то что не указал, мой косяк)) У меня передний привод МКПП, 2,0 без турбо, европейский вариант :)
1 пункт проверили в сервисе, и сказали, что там нечего регулировать, и посоветовали искать замену. А вот как раз для 2 и 3 пункта ищу донора. Вот к вам везут, а нам не оставляют :D На сс-ке есть, но большая часть на расстоянии почти 400км в один конец :D |
мужички подскажите! совсем недавно поменяли коробку на моем 1g атмо евро,поставили 332-ю.. после установки передачи включались четко. но вот спустя неделю-две,стали хуже втыкаться.. как бы не в одно движение... комплект сципления новый,масло свежее. на концах тросов подшипники. такая проблема была на старой 312-й коробке.. в чем может быть дело?
неужели и эта коробка подъуставшая? |
Цитата:
|
Сергей, цилиндр сцепления там не один?,знаю про тот который рядом с коробкой
|
воторой под педалью, смотри в первую очередь на утечки жидкости под манжетами
|
Сергей,видимых следов течи цилиндров не заметил. могут быть неисправны цилиндры в таком случае?
|
Прокачай всю систему, если не прокачивали, отрегулируй заново педаль.
|
прокачивали и жижку меняли вроде как.. может такое быть из-за того что маховик сильно сточили при проточке(два раза протачивали)? после установки 332 мкпп сцепления не было и пришлось настраивать педаль,теперь сцепление в самом верху . как уже писал подобные симптомы были и на старой коробке. похоже на недовыжим,так как порой чувствую что передачи прям вырываю при переключение на нейтралку.
|
А как маховик проточили ? Только внутри , или сняли ту же глубину (на которую проточили) снаружи ?
|
протачивали и под диск сцепления и под прилегание корзины..
|
сцепление какой фирмы ?
|
valeo..
комплект атмо сцепления был новый ситуация была такая же, сейчас новый комплект турбосцепления,тоже valeo |
Народ нужна помощь грамотных. Пересыпал коробку в другой колокол. После чего ооочень туго включается 5ая и кулиса вправо влево стала туже ходить. Что я мог не так собрать ? Куда копать?
|
Оживлю тему.
Снимал мкпп , менял сальники первичного вала и кулисы выбора передач. Три дня всё было ок. Теперь пропала 3 и 4 передача. 1-2 ,5 и задняя включаются без проблем (нет хруста и усилия включения) . Сама кулиса выбора в мкпп при положении 3-4 передачи ходит свободно , вообще ни за что не цепляет , как будто нет в природе теперь у меня 3 и 4. Понятно что снимать коробку , вот малой кровью отделаюсь (типа штифт выпал) или ... |
Ежегодное оживление темы =)
Если при переборе коробки случайно потерялся, пропал или украли один из трёх шариков-стопперов штоков включения, которые сидят под пружинками и болтами три в ряд спереди коробки то их диаметр 8,731 мм, что соответствует по ГОСТ советским подшипникам №109 и №110. Так же стало известно - штифты крепления вилок включения передач к штокам (которые митсу рекомендует менять каждый раз после выбивания) чуть больше 5мм (приблизительно 5,5 так как 6мм не лезет а 5мм заходит не очень туго но можно слегка его подрасплющить) И последний интересный факт - большие завальцованые гайки на концах валов откручиваются головкой на 36мм. Будьте бдительны)) |
Shellshock, А самое интересное не рассказал как ты откручивал 2 гайки по 36 :)
|
Invis, разводной ключ, молоток и много мата.
Вообще "мастер" разбиравший коробку до меня был редкостным фанатом красного резьбового герметика. Этот пидаpас посадил обе гайки на герметик и завальцевал до предела в догонку. Пришлось подпиливать болгаркой и разбивать гайки зубилом. Они кстати оригиналы по 500 руб примерно. |
Shellshock, По феншую 1 и заднюю включить и шестерни застопорятся, но я сам не пробывал :) Красный герметик, фиксатор резьбы чтоль? Надо было греть тогда))
|
Invis, да, фиксатор резьбы. Пятую и заднюю одновременно, выбив штифт крепления вилки пятой к штоку. До первой не добраться, не раскрутив гайки.
|
Shellshock, Точно :)
|
Ребят, чего то я в замешательстве. На МКП нашёл (как обычно) отсоединённый контакт ...
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0821/...91d0fd0052.jpg Тот что на фото, это разве не датчик скорости ? |
SsabroS, Фанари заднего хода
Добавлено через 45 секунд SsabroS, ой... на схеме это чёто другое, а на фото - прям оно. |
SsabroS,
GoldenHell, На фото - концевик включения задней передачи, для фонаря заднего хода. На схеме датчик скорости. У G1 к нему прикручивается тросик спидометра, у G2 к нему подключается просто электрический разъём на приборку. |
GoldenHell, Shellshock, спасибо ребят большущее что разжевали !!!
|
Здравствуйте все! Я у вас новичок на сайте. Хотя большой фанат марки MMC.
У меня проблема Eclipse 2G 1996г с завода мкпп. Ставлю контрактный двс турбо 4G63. Как я уже выяснил,модель коробки у меня W5M31,с завода на турбо eclipse W5M33 точно в формулировке наверно ошибаюсь. Купил уже и привода от турбика в запас. Родную мкпп не хочу ставить,большое количество собственников до меня отжигали на этой машине как могли. И при 4 или 5 передачи,при наборе и сбросе газа. Хорошие доносятся удары на момент в колеса. Думаю сателитам хана,еще не вскрывал. Вопрос в чем есть такие машина как . MMC RVR turbo мкпп,Chariot turbo мкпп,и старый галант VR4. У них маркировка мкпп W5M33 коробки. Если куплю подобную коробку с этих машин. Что мне придется переделывать? Может кто то сталкивался с такой проблемой?Заранее спасибо за ответы:) |
Edikmmckrsk,
Хорошо подготовленный и поставленный вопрос заслуживает толкового ответа, поэтому: (1) раньше я выкладывал, но щас не могу поиском найти... "Manual transmissions - All models.pdf" - это таблица со всеми коробками и указаниями кузовов, на которые они ставились: https://yadi.sk/i/XAwdniAI3MwfjJ (2) отличия теоретически могут в конструкции колоколов, наличием/отсутствием крепежных кронштейнов, передаточными числами. (3) приколхозить можно все. если руки из нужного места растут, а также есть небольшие производственные возможности, то по месту можно приспособить любую коробку. колокола пилятся и варятся... (4) если полуоси отличаются шлицами, то тут, конечно, посложнее... либо менять всю цепочку, либо спецзаказ (токарка-фрезеровка-термичка). у серьезных джипперов есть все необходимые контакты. (5) коробас вскрывать и дефектовать. иначе никак не узнаешь, что умерло. по коробкам у меня есть все необходмые видосы: https://www.youtube.com/watch?v=GKsJSb_Khsc и далее по списку еще с десяток. |
Спасибо большое за информацию:). Эх уже 5 машина mmc и с каждой приходится в капот залезть,из выхлопухи вылезти. Видать судьба такая:)
|
| Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4. |