![]() |
какую прогу установить на ноут? для g1 чтобы считать ошибки со всего авто? подключать я так понимаю к разъему который под левой ногой водителя??? и какой кабель... у меня там разъем старый...
|
прочитай будь добр предыдущие 30 страниц...
|
если бы ответ повторялся раз в тридцать страниц, то мне и другим юзерам не приходилось бы лопатить всю тему ;)
|
если писать одно и то же по нескольку раз тут будет не 30 страниц а 300...
это не самое сложное что вам предстоит владея этим авто. так что лучше почитать. схема кабеля например в 5м сообщении лежит |
В нете видал беспроводную, сразу на телефон все передает.
|
ссылка выше... около 3тр стоит адаптер + софт 66$ за каждую марку авто. работает только с ифон и ипад
|
привет парни, сегодня спаял себе провод, купил переходние, готов к подлкючению к машине, программу скачал HHH Datalogger но при попытке приконнектиться ноутбук выдает синий экран... не пойму в чем проблема...
скиньте пожалуйста софт который имеется на pioneer-er@mail.ru буду очень благодарен! |
видимо проблема в драйвере или ОС, так что компьютер приведи в порядок... без причины синий экран не появляется.
|
В общем дело было в переходнике USB-COM
Переходник был от Пролифик, он не захотел работать. (инфа для новых, или тех, кто еще не подключился) В интернете вычитал что НОРМАЛЬНЫЙ переходник должен иметь микросхему, и диод. Вот я сегодня и нашел такой, и смог таки подлкючиться. Переходник называется BM8050 от фирмы "Мастер Кит" на нем прекрасно видно микросхемы и диод http://static.baza.farpost.ru/v/1301726966309_bulletin Драйвера для него находятся на Оф. сайте Мастер кит кабель для подключения к машине паял вот по этой схеме в ней разберется даже ребенок. ну и после всего этого я без всяких проблем подключился https://pp.vk.me/c618827/v618827781/...neypR4eIJg.jpg а теперь просьба к форумчанам, скиньте плиз Проги для логинга машины.. у меня есть только HHH но он не оч удобный. с эмулятором ПАЛм вообще молчу... pioneer-er@mail.ru Добавлено через 2 минуты а так же кто может помочь мне теперь с анализом моих логов?? |
если вы читали форум то давно бы узнали что пролифик не работает, а HL340 работает и FTDI работает...
но видимо самим интереснее на грабли наступать. |
тут писали что и пролифик сработал у кого то... я все 30 страниц прочитал два раза перед тем как подключаться
но вот проги мне никто не хочет скидывать... я не могу найти где можно взять ТМОлоггер Добавлено через 15 секунд у меня есть ННН и эмулятор палм |
Цитата:
Цитата:
ТМО скинул |
magusorel, да помню я твое сообщение но откуда ж я знал что это был пролифик.... там ничего написано не было
в итоге и написал что на адаптере обязательно должна быть микросхема... спасибо за прогу! |
пролифик это тоже микросхема) как и любой другой. просто иногда она вмонтирована в сам разъем.
http://i00.i.aliimg.com/img/pb/713/1...115713_547.jpg http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/6...PC-5V-3-3V.jpg |
у меня вот проблемка... логи неправильно считвваются.. показывают полный бред все проги... но одинаковый... что может быть не так? длинный (2м) провод может служить помеххой?
|
У меня метра три провод и все нормально.
|
провод у меня тоже длинный, но логи я не пробовал писать
|
magusorel, а что ты делал? зачем тогда подклюяаться?
|
ошибки считывал, показания датчиков смотрел... для настройки двигателя я пользовался другими средствами.
есть кстати версия ТМО к которой можно ШПЛ прикрутить... потому как логи без ШПЛ сомнительной полезностью обладают... что там смотреть-то |
а показания датчиков и логи это не одно и то же?
у меня вот проблемка, не пойму в чем дело... при подключении любого логгера показывает бред.. типа темп.впуска 160гр. темп.охлажд. 190гр. время впрыска низ 150% (всегда, едешь , стоишь,) время врыска верх 150% (тож всегда) ошибки он мне выдал неисправность маф. датчика темп. в маф. датчик темп. охлаждайки. датчик детонации но ведь если он видит что попало то получается и ошибки вылазиют неподлинные? |
Цитата:
Цитата:
160гр F = 70гр С 190гр F = 88гр С Цитата:
если датчиков нет на связи видимо мозг считает по каким-то аварийным параметрам. |
Всем привет. Кому нибудь попадался переходник на чипе WinChipHead ch340? Как думаете будет работать?
Пишут что этот переходник построен на новом чипе. |
должен работать, на HL340 запускался... это видимо новый чип от них
если тебе он нахаляву достается или недорого то возьми да попробуй если нет - то зачем городить велосипед? бери то что уже проверенно |
Цитата:
|
сегодня был у диагностов, подключили ланч. все прекрасно показывает, ошибок не видит. на газ реагирует
значит мозги в адеквате через 2 дня заезжаю к ним на обследование но почему же тогда мой дата логгер такой бред видит? что можно провертть? хочется самому к машине подключаться для снятия показаний датчиков |
Цитата:
чек не горит? |
вот скриншот
https://pp.vk.me/c619326/v619326547/...mOyBshfNGU.jpg пробовал через эмулятор палм - показания точь в точь. тмо логгер один раз подключился, теперь не могу. но видел он тоже самое что делать то? если схему сложную спаять мож будет показывать? |
Это на не заведенной машине?
|
на заведенной)))
на незаведенной почти все так же ток время впрыска 175% вместо 150% а в остальном тот же бред |
Пробую подключить ноут через переходник юсб-ком на чипе hl340. Пока безрезультатно. Может нужно как то ком порт настроить?
|
что пишет через какую прогу подключаешь? в диспетчере устройств ком порт появился? в настройках ком порта нужно выбрать номер порта. от 1до4. лучше 1 или 2
|
Ноут с виндовс 7
Переходник юсб-ком на нем выбито hl340, только вот в диспетчере устройств он отображается как ch340. По умолчанию винда дает ему com 9. Авто Лансер 1993 СВ4А. Из разьемов только 12 пиновый. Пробовал HHH OBDI Serial Datalogger и TMO Logger. Пробовал менять номер com порта с 9 на 2 и 1, безрезультатно. HHH пытается подключится, но потом пишет disconnect. TMO Logger говорит failed чего то там, не помню уже. Сам кабель спаян правильно, т. к. я его уже испробовал в связке с стационарным компом - диагностика получилась. Вроде бы все написал, у кого какие мысли будут? |
Цитата:
я последнее время юзал более дорогой переходник на FTDI чипе. с ним (и только с ним) эвоскан работает последней версии. |
Может и так. Но на самом переходнике написано HL-340.
Получается кроме выбора порта в самой программе больше ничего настроить не нужно? |
именно так... ну написано одно, по факту другое.. это норма) возьми FTDI чтоб наверняка.
|
По описанию у товарища Shellshock именно такой переходник и работает.
Подождем может он разъяснит ситуацию :) |
WelD82, попробуй найти и скачать драйвер именно для HL340. возможно винда определила устройство не так и оно работает некорректно
а вообще я думаю что у тебя проблема в том, что ты неправильно подключаешься к машине.. т.к. разъем у тебя другой, я не знаю как правильно, копай в эту сторону... |
pioneer-er, драйвера искал по драйвер ИД. Ставится драйвер без проблем.
Какой это у меня не такой разъем? Я же писал что с помощью этого кабеля делал диагностику только с железным ком портом стационарного ПК. |
Одно замечание. ТМО логгер видит только первых 4 ком-порта, иногда при использованиее переходника юсб-ком винда назначает ему ком5 и выше. Это можно изменить в диспетчере устройств или перетыкнуть в другой юсб вход.
|
Slavonic менял номер ком порта в диспетчере задач.
Мне кажется что китайцы скопировали какой то дешевый переходник на дешевом чипе и обозвали его hl340(ch340). |
| Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4. |