![]() |
Попробую :)
Нашел на каком то америкосовском сайте есть он и гораздо дешевле :) http://www.carpartsdiscount.com/auto...ml?3593=119243 Ни кто этот сайт не юзал ? Есть доставка в Рашку итого выходит 88$ что гораздо дешевле того что есть на экзисте. Вот этот же продавец есть на ебее :) http://www.ebay.com/itm/Genuine-Knoc...item5ae3350be6 Так что еще раз потыкаю мой сенсор и закажу новый :) |
Второй месяц езжу без датчика-полёт нормальный. Все американские атмо эклипсы тоже ездят без него.
shadowmaster63, у тебя атмо? |
Ага, атмо европеец, я его сегодня потыкал фишку поглядел, и завел потом, обороты как то стремно начали плавать... +/- 150 туда сюда.. правда потом перестало... имхо прогрев наверно, но раньше не замечал.
Ну хочу уж сделать что бы нормально все было. 2600р. нормальная цена за датчик... и исчезновения джеки чана с приборной панели. Я вот жду чипы для мозга, скоре всего у меня из за него такие косяки... |
Джеки чан также исчезает если выпаивается блок детонации, мне так сделали. Хотя сейчас я бы лучше поменял датчик, чем отключил его.
|
Почему лучше оставил бы ?
|
Он бережёт двигатель, в жаркую погоду(да и в принципе всегда), сдвигает углы зажигания, уменьшая детонацию(если она есть). На атмо нагрузки меньше, чем у турбо, поэтому и блок детонации там не так важен. Но если уж есть вариант продлить жизнь двигателю, то почему бы им не воспользоваться.
|
Спс за объяснение :)
Еще добавлю.. пока по непроверенным даным данный датчик должен подходить и от галантов 91, 92 годов. имхо ставятся одни и теже. Добавлено через 23 часа 50 минут Сейчас скинул фишку с ДД и двиг перестал троить :) Мурлыкает просто :) Какие вывоы мне стоит из этого сделать ? Достаточно будет купить новуй ДД или что ? |
Цитата:
датчики разные причём , к слову, стоят практически одинаковых денег - не очень понятно к чему этот геммор затевать MD131680 -галант MD300670 -эклипс Г2 Цитата:
У нас же всё день ото дня дешевеет... Идёшь в магазин , смотришь колбаса подешевела -вчера 100р стоила , сегодня 120р (утрирую) Подъезжаешь к заправке...батюшки , подешевел бензинчик то : вчера по 27,5 заправлялся ,сегодня по 29 И т.д и т.п. Вот на сколько колбаса , бензин , транспорт , таможня подешевеют - на столько и датчик подешевеет к лету :ag: Читаю и не знаю плакать или смеяться над подобными постами ..ощущение , что люди,которые их пишут в другой стране живут .. |
Это все конечно хорошо, но по существу ты не сказал ни слова!
Цитата:
И еще добавлю, ты их в руках покрути и найди отличия. Если только номера экзисте то это ничего не значит. |
shadowmaster63, по существу первая половина поста
по поводу Г2 - сорри ..зарапортовался MD141510 - датчик на г1 Цитата:
то , что они похожи визуально ещё не обозначает , что они одинакове по характеристикам Цитата:
На форуме выложена официальная программ подбора запчастей -ASA |
дачик детонации
ребят подскажите как прверить дачик детонации,мож сопротивление как померить,или ещё как.визуально целый.в плане не потёкшиы,провода на месте
|
Тему почитай, тут уже говорилось как. Осцилограф тебе в помощ...
|
shadowmaster63, спс,ушол вникать))
|
не знаю может не в тему
была проблемма с датчиком детонации на мазде 323Ф, 2003 года атмосферник. так вот выдавало ошибку по датчику детонации загорался чек, сбрасываешь ошибку снятием клемм на аккомуляторе, через некоторое время 2 или 3 дня, может неделя снова та же история, взял датчик с экзиста, поставил, проездил ровно неделю то же самое стало. На работе двигателя и расходе бензина эта ошибка абсолютно никак не отражалась, очевидно это и есть разница в пользе датчика детонации для турбо и атмо?? излазив много форумов и почитав узнал что внутри датчика стоит что то вроде пьезоэлемента и это все залито герметиком, многие просто заливали рассыпавшийся датчик герметиком и ездили так дальше, другим вариантом было использовать датчик от таза, прикрутив его даже прсто болтом к блоку (информация об этом почерпнута из форумов где люди выкладывали фотоотчеты и результаты). Может стоит посмотреть в сторону более дешовых запчастей от таза?? по моему там учитывали только один параметр - напряжение питания 6В. Рассказал только ради информации может кому пригодится. |
Подозреваю, что для наших машин это не прокатит (особенно для Г1). Кроме того, у дд куча параметров- вплоть до учёта местоположения на блоке. Так что эксперементировать не стОит :)
|
| Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4. |