ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Холостой ход (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2659)

sergex 27.03.2013 18:00

я на ебэе купил за 45 долларов, плюс доставка 20. Откровенный кетай. пока работает.
у этого продавца: xena_princess, рекомендую, как уступающего по цене :)

pioneer-er 27.03.2013 21:40

сегодня был у механика опять.. докапывались до истины. вроде как мотор холостого рабочий. а у тебя он как выглядел то что ты приобрел? непосредственно сам мотор или он с корпусом/как бы частью заслонки идет?

Grom 27.03.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 809923)
ну попробую поменять.. он от чего нибуть еще подойдет?

От всего, где стоит 6G72. В основном паджерики. Еще есть в сонатах и элантрах (у них двигатель-клон наших 6G72)
Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 809923)
но как уже и говорил - заводишь все нормально. газанешь или проедешься . начинает.

Мне мой мхх так мозг вынес. Проверял его на несколько раз. Пока холодный - работает нормально. Прогреется - и началось! Снимал, приносил домой, прозванивал уже холодный - в порядке. В конце концов оказалось, что одна полуобмотка переставала работать (размыкалась где-то в толще) только после нагрева корпуса. Заметили случайно в сервисе.
Когда дошло, дома положил на батарею и тогда увидел что происходит)) Вот попил он у меня крови!)))

Slavonic 27.03.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 810313)
Мне мой мхх так мозг вынес. Проверял его на несколько раз. Пока холодный - работает нормально. Прогреется - и началось! Снимал, приносил домой, прозванивал уже холодный - в порядке. В конце концов оказалось, что одна полуобмотка переставала работать (размыкалась где-то в толще) только после нагрева корпуса. Заметили случайно в сервисе.
Когда дошло, дома положил на батарею и тогда увидел что происходит)) Вот попил он у меня крови!)))

Точно!
Надо и мой на батарею положить, холостые как раз после нагрева начинают плавать.

pioneer-er 28.03.2013 09:02

не, за 4 тыщи я не буду датчик покупать) это что то заломили.. так если все датчики начну менять то проще двигатель контракт купить) неужели вы так дорого покупали эти моторчики??

Добавлено через 52 минуты
Кстати говоря... вчера вот еще что обнаружили... на заведенном двигателе при снятии фишки с МХХ моторр НИКАК вообще не реагирует... т.е. что с подключенным что с отключенным МХХ мотор работает абсолютно одинаково.. вот это механика ввело в ступор.

Grom 28.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 810476)
Кстати говоря... вчера вот еще что обнаружили... на заведенном двигателе при снятии фишки с МХХ моторр НИКАК вообще не реагирует... т.е. что с подключенным что с отключенным МХХ мотор работает абсолютно одинаково.. вот это механика ввело в ступор.

Ну он и не должен елозить постоянно. Мозг считает обороты, и если они выбиваются из необходимого диапазона, начинает крутить мхх. Так же мозг крутит его, когда возрастает электрическая нагрузка (фары, вентиляторы), или когда поворачиваешь руль на хх, или при включении кондея. И еще в каких-то случаях, наверное.. Покрутите руль с мхх и без него. Если разницы нет, то надо менять. Или ремонтировать. Вообще-то это обсуждалось и в нашем разделе, мог бы и там поспрашивать))

pioneer-er 28.03.2013 13:17

Да я еще не разобрался )) в каком нашем разделе? почему клуб вообще ДСМ называется??))

booker 28.03.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 810572)
почему клуб вообще ДСМ называется??))

за такие вопросы надо банить)) http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11292

pioneer-er 28.03.2013 14:34

Простите, простите)) т.е. получается это форум по больше части - эклипсовский? Тогда какой форум по ГТО\3000ГТ?

booker 28.03.2013 14:38

http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=117

pioneer-er 28.03.2013 16:05

Понял, спасибо)) тут сразу у вас не разберешься)

sergex 29.03.2013 14:44

я когда новый поставил, забыл разъём на него надеть, ездил пару дней с повышенными оборотами, тормоз блин:D . Думаю-да чтож это за беда ещё там. Потом вечером лёжа в кроватке меня осенило. Утром прибежал - точно блин! Занаво скинул клемму, переобучил и всё нормально стало.

pioneer-er 03.04.2013 21:24

в общем докапался до истины - одна катушка сгорела в моторе у меня... катушку перемотали, назад все собрал, завожу - обороты прыгают. потом вроде бы перестали прыгать, проехался, опять прыгают... в общем непонятная ситуация. в сервисе сказали что надо поездить чтобы он настроился. Как его переобучить?

JIbIcbIu 03.04.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 812624)
в общем докапался до истины - одна катушка сгорела в моторе у меня... катушку перемотали, назад все собрал, завожу - обороты прыгают. потом вроде бы перестали прыгать, проехался, опять прыгают... в общем непонятная ситуация. в сервисе сказали что надо поездить чтобы он настроился. Как его переобучить?

Переобучается путём скидывание минусовой клемы минут на 10. и затем завести и дать поработать на холостых минут 10-15

sergex 04.04.2013 10:27

ну ппц, парни, вы прежде чем в машину лезть ручонками, хоть для начала почитайте чего-нибудь? В ФАКе об этом есть статейка.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.