![]() |
Kulma,
booker, вчера поменял датчик распредвала,все нормально поездил немного!сегодня вечером завел и поехал.Сначала одна фара то потухнет,то опять горит.Потом обе окончательно потухли!Часы не горели!Заметил что освещение панели слабое и при включении печки фары гасли или моргали. Потом опять пропал газ,обороты на нуле и srs загорелась! Остановился,попробовал завести,такое ощущение что не хватает энергии!Аккумулятор был заряжен! что может быть ? генератор умер? Через час вышел попробовать завести. Завелась и ничего не горит......................может перегревается что? на что обратить внимание? |
глохнет
бывает что глохнет машина на холостых, когда едешь провалов нет. надо почистить инжектор? или мхх?
Прогревается до первого деления, дальше не греется - термостат открыт постоянно? надо поменять? |
Цитата:
|
генератор проверь
|
на 92 бензо надо чистить клапан холостого хода он конусный на нём нагар,не плотно закрывается и тогда глохнет
|
А как производить его чистку ?
|
booker, ездил к электрику,он сказал что предохранитель сгорел,который на плюсовой клеме (120 ампер).......он подпоял там что то и все! может быть причина в предохранители? как то все просто
|
Цитата:
причина в чём-то другом,предохрантиель -это следствие уже.. в любом случае надо разбираться , почему это произошло и (это обязательно) поменяйте то , что подпаяли на штатный предохранитель... иначе может быть беда . высокоамперные предохранители не горят просто так .. |
Kulma, опять тоже........но только еще заметил уровень антифриза выше максимума,полный бачок! раньше его чуть чуть было в бачке,а сейчас!машина постоит немного уровень антифриза падает,она опять заводится! звоню "cуперэлектрику" он говорит что дело именно в предохранителе! да ну........мне кажется как минимум генератор. Скидывал клему на работающей машине,она заглохла!
|
Дима1983, скидывать клему не рекомендуеться гену спалишь =) тестером напругу нужно мерить!
|
Такая вот проблема- не могу найти способы решения!
-Не подается зарядка на аккумулятор -При повороте ключа зажигания Не ЗАГОРАЕТСЯ АККУМУЛЯТОР на приборке???? - И еще одна проблема не всегда заводится авто от первого поворота ключа, т е раз провернул не завелась...вынул ключ. вставил ключ в замок обратно и заводится как ни в чем не бывало (при первом разе можно крутить сколько угодно !!) ЗАГАДКА ЯВления. Что сделал я: -Снял генератор ,поменял реле регулятор (на стенде генератор не давал напряжения).Поменяв регулятор -напряжение стало в норме. В общем есть вопрос... Вот схема ,поясните где идут эти провода и куда они идут (в схеме пока не разобрался) Особенно красный меня интерисует ,я так понимаю он связан с возбуждением генератора (я правильно понял что красный провод связан с замком зажигания?) Проблема в том, что то генератор дает зарядку, а через час может не давать (по настроению сцуко-а мне его настроение не нравится) http://cs10059.vk.com/u13878252/-7/z_923ba290.jpg Есть какие идеи? |
Нет идей?
|
от батареи на замок зажигания,отуда 2 вида ламп(зарядка и предупреждающая лампа) а дальше на гену на контакт L что по видимому как ты писал и есть контакт возбуждения гены. и если даже лампочки не загораются то в замке зажигания скорее всего проблема или проблема в проводе от замка до гены. попробуй кинуть провод на прямую с + батареи на L контакт тогда когда у тебя зарядка говорит что не заряжает и посмотри начнет ли заряжать,лампы при этом загореться не должны, только зарядка подскочить должна будет.
Добавлено через 3 минуты честно замок зажигания в своей еще не разбирал но если он похож на вазовский то тогда это все обьясняет и тогда даже обьяснится почему крутит бывает и не заводится, там в замке на концевике есть дорожки контакты и скорее всего окислился валик который по ней ездит либо подогнуло его слегка вот и то есть контакт то нету. причем наверное есть если ключь зажигание посильнее нажать в сторону завода тогда схватывает. режается заменой контактной дорожки либо окураная реанимация. |
Дима1983, точь в точь у меня была проблема!!!!
че я только не делал=)) и генератор весь перелопатили, и все предохранители и т.д. Вопрос был решен покупкой нового аккумулятора, хотя старый так же был заряжен и пробег не большой был у него=)) поставил новый и все!!! авто работает как часы=)))) |
Zuomer, спасибо будем тестить...
|
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4. |