ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Клапан-регулятор "колдун" распределитель тормозных усилий. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54879)

013 08.11.2013 22:22

Один в блоке под капотом, другой в салонном блоке

BigFoot99 09.11.2013 01:58

я вытаскивал тот что под капотом.

Shum 11.11.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 871904)
...Думаю вытащить предохранитель - это равносильное решение...

Возможно, но когда я у себя вытаскивал его - ничего не менялось (с точки зрения индикации на приборной панели), но после того как я выбросил сам модуль (естественно отсоеденив от него все фишки) у меня на панели загорелась надпись BRAKE, и так и не потухла... Пришлось переделывать управление на неё.

BigFoot99 11.11.2013 23:40

У меня когда предохранитель вытаскиваю - постоянно горит лампа АБС - мол система не исправна и отключена. А мозг я ещё не пробовал отключать...времени не было пока добраться до него.

Dimentor 13.11.2013 03:00

У меня вопрос?)) На GTO 1997гв 4wd? Атмо, нет АБС!!! Дело в том что в эти годы практически все машины в Японии имели эту систему, так вот она с завода была такая или сами её купировали?

Suhrob 13.11.2013 09:46

проверь наличие фишек для АБС в проводке и датчиков в подвеске или следов кастрирования

Dead_Morozzz 13.11.2013 13:33

Задните приводы еще можно проверить на наличие гребенок АБС, их как правило никогда не меняют

013 13.11.2013 20:08

бывают комплектухи и без АБС, вот у меня например :)

Dead_Morozzz 14.11.2013 11:14

Конечно бывают, но вряд ли прижимистые производители будут ставить на них гребенки под датчики. Передние ШРУСы скорее всего стоят не стоковые, а вот задние думаю стоят родные, по ним то и можно сориентироваться

Junkman 16.11.2013 02:52

Влезу в тему с вашего позволения.
А зачем вообще стоит колдун на машине с абс? Если его убрать есть опасение, что задние будут блокироваться? Ну так абс их просто разблокирует.
Как отличить 4хканальную абс от двухканальной? По внешнему виду можно? Специально нашёл на ютубе ролик-рекламу 39галанта. Сначала показывают про 4х канальную абс, но далее идёт тест 2хканальной.

013 16.11.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 873105)
Конечно бывают, но вряд ли прижимистые производители будут ставить на них гребенки под датчики. Передние ШРУСы скорее всего стоят не стоковые, а вот задние думаю стоят родные, по ним то и можно сориентироваться

думаю датчики тоже не выдергивают, ну или как минимум место под них должно остаться. А так еще ограничитель давления отличается, трубки, проводку также вряд ли вырезают, даже лампочка в приборке отсутствует :). Да по многим признакам можно определить должна ли быть АБС или ее удалили, даже не заглядывая за колеса. Но думаю на турбах ставили на всех, так же как и климатконтроль и электроседло

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 873624)
Влезу в тему с вашего позволения.
А зачем вообще стоит колдун на машине с абс? Если его убрать есть опасение, что задние будут блокироваться? Ну так абс их просто разблокирует.
Как отличить 4хканальную абс от двухканальной? По внешнему виду можно? Специально нашёл на ютубе ролик-рекламу 39галанта. Сначала показывают про 4х канальную абс, но далее идёт тест 2хканальной.

Где то это уже обсасывали, и схемки даже выкладывали где, какая, и в какие года что ставилось. На 4х канальной должно быть 4 клапана, ставилась на поздние модели полноприводных. Смысла убирать не вижу, чтобы педаль чаще брыкалась? И все равно это не то, раз рассчитано определенное усилие на жопу, то удалив ограничитель, АБС лишь не даст блокироваться задку, и не факт что управляемость при торможении не станет хуже даже без блокировки колес.

Junkman 16.11.2013 04:29

Но ведь эффективность и так задана разницей торм.дисков спереди и сзади

Добавлено через 38 минут
как блокировать работу регулятора? Или только демонтаж? Просто мы все исходим из того, что с завода это всё тщательно продумано и сбалансировано, а фактически это просто шляпа.

013 16.11.2013 04:34

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 873634)
Но ведь эффективность и так задана разницей торм.дисков спереди и сзади

вот именно, разница в размерах есть, а давление в системе одинаковое, ессно первым делом легче заблокировать там где сопротивление меньше при одинаковом давлении, да еще жопа и так себя разгружает креном вперед. Зачем изобретать колесо, за нас уже давно подумали про это, и система эта стоит на всех авто, по крайней мере легковых. На наших зубилах тоже практикуют удаление регулятора (он же ограничитель в одном лице), видел как то такую на торможении с обоими заблокированными задними колесами, даже если в занос не пошла, то тормозной путь точно увеличился

Junkman 16.11.2013 04:41

013, хм, действительно втупил с размерами и давлением...

013 16.11.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 873634)
как блокировать работу регулятора? Или только демонтаж? Просто мы все исходим из того, что с завода это всё тщательно продумано и сбалансировано, а фактически это просто шляпа.

Убираешь его и все, соединяешь трубки переходниками согласно схеме контуров. А еще, скорей всего он служит еще и как аварийный клапан, блокирующий подачу в разгерметизированный контур. Тк с главного выходит только 2 трубки, при разрыве в одном колесе в этом случае беспомощным останется и второе. А с ним хоть как то, но тормозить будет 3 колеса, а не 2.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4.