![]() |
Добавлю. Расход бензина 13-13.5 на 100.
|
да че угодно может быть, свечи, провода, датчик хх, форсунки, мертвая лямбда, датчик расхода воздуха, подсос воздуха.
|
Свечи новые denso, рекомендации нашел здесь.
Провода новые. Форсунки чистые. Подскажите расход бензина на атмосфернике насколько сильно вырастает при мертвой лямбде? Мой расход 13-13.5-14. Не гоняю, тапку в пол не кидаю. Больше 60 в городе не езжу. P.S. Не спрашивайте зачем купил эклипс, раз больше 60 не езжу. Газу дам на подготовленной для гонок дороге. |
может повыситься расход!
|
При описанном стиле вождения (с учетом пробок) больше 12 литров мой атмо не ел никогда... 14 не перегазовывая точно быть не должно.
|
Цитата:
Цитата:
во-первых мотор на холодном запуске и так заливает , а во вторых -лямбда не работает , пока не прогреется..т.е. в смесиобразовании при холодном пуске не участвует |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Комрады, а Датчик Детонации это может быть? Поправьте если глупость сморозил. Читаю интернеты сейчас о всех возможных проблемах. |
Цитата:
при холодном запуске идёт переобогащённая смесь , чтобы облегчить запуск холодного двигателя. |
скорей всего датчик хх
|
Цитата:
датчик детонации работает/не работает во всех режимах (и на холодную и на горячую) вообще это критическая ошибка , чек должен гореть |
Чек загорается периодически. Может на пару дней загореться, а может и секунд на 15. Но сдается мне это из за отличного качества бензина. Автомастер сказал, что причиной не частых и не ритмичных вибрации движка, как раз и может быть лямбда, которые дает не правильные данные, о кислороде и двиг пытается подстроится.
Добавлено через 1 час 51 минуту Нашел статью по замене Лямбды. Та которая там рекомендуется, по цене очень даже не плоха. Поставлю посмотрим на результат. О результатах отпишу. http://www.dsm-club.org/forum/upravl...o2-sensor.html |
Обнаружилось, что у меня смещен шкив распредвала на 1 зубец. Сказали, что все симптомы могут быть из за этого. На следующей неделе выставят по меткам, посмотрим.
|
Отвратительно заводится на холодную
Итак беды не что не предвещало, но:( Как-то в пути загорелся чек, после чего постояв у работы 8 часов машина отказывалась заводиться. После нескольких упорных попыток она завелась но бензом пахло жуть и тк теперь каждое утро. Считал ошибки их стало вдруг три: температурный датчик, датчик положения дроссельной заслонки (TPS) и датчик массового расхода воздуха (MAF). Почитав на форуме и проконсультировавшись с некоторыми соклубниками было решено, что во всем виноват температурный датчик - поменял - не помогло, наростил провода с новыми разъемами и тоже нет эффекта, распустил косу для того чтобы найти обрыв-нет его, прозвонил провода на него - все звониться, также провода на маф и тпс - тоже все ок - вплоть до мозга, ошибки не обнуляются скидыванием клеммы:(
Вот при заводе на горячую нет проблем, на мой взгляд и по советам нужно смотреть грм. Больше в голову ничего не приходит. Единственное при заводе на горячую чек загорается через минуту может две, а потом не тухнет пока не заглушить. Хотел бы узнать мнение и любые советы что делать дальше:) |
Топливный насос проверял?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4. |