ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Обороты XX (холостого хода) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34045)

Rsnd12 22.02.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от _Andrew (Сообщение 798133)
Ice_man, спасибо

thehzo, на Р ровно. Свечи новые. чек не горит. Мхх недавно смотрел электрик.

Может это быть устающий автомат?

У меня были такие симптомы при R и D. Через пару недель автомат умер.

Pavel 25.02.2013 00:46

1. Кто нибудь может сказать, сколько должны быть прогревочные обороты в идеале на 2g? у меня и при -10.С и при 0.С ХХ - 1250, после прогрева, ХХ ниже 1100 не опускается и на ходу и на месте. Может быть проблема с датчиком температуры, который в термостат вкручен и на мозги идет?
2. И еще вопрос- померил сопротивление контактов моторчика 1-2 норма, 2-3 норма, 4-5 норма, 5-6 -103 Ома, болты 4ой обмотке?

booker 25.02.2013 13:48

когда обмотка сгорела она совсем не звонится

Pavel 25.02.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 799252)
когда обмотка сгорела она совсем не звонится

Тогда может есть идея, какая может быть причина повышенного в 3 раза сопротивления одной из катушек?

Kulma 25.02.2013 18:09

ну например межвитковое замыкание

Pavel 25.02.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 799423)
ну например межвитковое замыкание

А мануала по разборке мхх нет?)

booker 26.02.2013 03:06

манула по разборке нет, есть описание устройства моторчика со схемами работы в мануале на г1 90-го года (есть в факе)

арсис 27.02.2013 14:53

всем привет! народ проблемма с дмрв! (датчик расхода воздуха) где купить и сколько стоит :( плимут лазер авд 4g63 не турбо 2л. 1992 г.в

mixan_56rus 21.03.2013 16:29

Плавают Холостые обороты 4g64

Такая вот беда плавают холостые в небольшом диапазоне 700-900... Двигатель 4g64, сама машинка американка 96 года.... Все грешу то на форсы, то на зажигание.... На обороты выходит без проблем... Правда бывает когда едешь и где то 2000 держишь она начинает порой дергать.... на ручке... Люди добрые подскажите)))

КОРБ 25.03.2013 23:45

Всё тот же холостой ход...

Много всего написанно , и в основном тупо про МХХ.
Расскажу про свою проблему , и если есть добрые люди кто что сможет подсказать , подскажите ...
Проблема в следующем: Машину завожу прогревочные обороты , всё как положенно 2 тыщи , машина прогревается работает ровно всё хорошо , машина прогрелась обороты упали до 1200-1300 , покатаешься покатаешься обороты медлеено но упадут до 900 (это если короткими перебежками от светофора до светофора ) а так если долго долго ехать не сбавляя газ , то обороты 1200-1100 будут ... Ну ладно на это ещё как то можно закрыть глаза, самое главная проблема ,это то что когда машина прогрелась полностью, стоит нетрогаешь её , и тут от её настроения зависит может хоть 30 минут стоять чуть подбрасывая, чуть опуская обороты , но ничего криминального , или что чаще случается начинает сбрасывать обороты до 300-400 резко подбрасывать и несколько раз так и глохнет , потом заведёшь обороты подбрасывает и прям сразу обрубает , или нормально опять работает ... Прогазуешься и проблема пропадает опять стоят обороты слегка колыхаясь, пару минут и снова такое начинается, прогазуешься и всё снова ...

Что было сделанно 1) МХХ прозвонен ( рабочий), даже ставился другой, непомогло
2) Концевик прочищен , рабочий
3) Заменен лямбда зонд
4) перепаяны кондёры в мозгах , прочищены все дорожки
5) Новый толпливный насос, фильтры и т.д.

Чек не горит ( Помогите пожалуйста кто чем может ... в чём может быть проблема ???

Саня Eclipse 26.03.2013 00:59

возможно качество искры...свечи,ВВ провода,модуль зажигания...!а может и вообще топливная магистраль засрана где нить...хз,многое может быть!

Добавлено через 2 минуты
датчик массового расхода воздуха,датчик положения дроссельной заслонки и,кстати сама заслонка может быть засрана грязью иль нагаром!!!снимай смотри

Добавлено через 9 секунд
удачи)))

КОРБ 26.03.2013 08:31

Саня Eclipse,
провода ВВ новые, катушка тоже новая, свечи новые , Дросель так же поменял , т.к у старого между корпусом и заслонкой самой щели были огромные ...
а вот про датчики TSP и MAF если можно поподробнее...
или у кого какие ещё идеи есть ?

Саня Eclipse 29.03.2013 23:23

я не знаю как их проверяют,эти датчики,,,а причина возможно в одном из них.

Добавлено через 1 минуту
или топливопровод(форсы)

Suhrob 30.03.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от mixan_56rus (Сообщение 808126)
Все грешу то на форсы, то на зажигание..

истина где-то рядом

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от КОРБ (Сообщение 809582)
Концевик прочищен , рабочий

не понятно. кто это и как прочищен? если это TPS, то настроили его и дроссельный узел? признак ХХ видно на сканере? КАК БЫСТРО ВЫСТАВИТЬ TPS

mr.lex 19.04.2013 01:29

хх глючит

на днях стал глючить хх. тестер показал что умерла 4я катушка на мхх. На разборе нашел мотор от паджеро 2. встал как родной. глюки пропали. ед минус хх стал мин 1000 об/мин. победить пока не получилось. Есть варианты?

Slavonic 19.04.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от mr.lex (Сообщение 818213)
на днях стал глючить хх. тестер показал что умерла 4я катушка на мхх. На разборе нашел мотор от паджеро 2. встал как родной. глюки пропали. ед минус хх стал мин 1000 об/мин. победить пока не получилось. Есть варианты?

Винтом регулировал? моторчик переобучал?

Komarilo 19.04.2013 12:49

подскажите такая проблема, когда прогреется все норм, катаешься мин 20 на драйве 1200 а холостые постепенно доходят до 2500тыс. может у кого было такое ?

Grain 25.04.2013 06:47

Всем добрый день! Не знаю куда писать, но больше похоже на этот раздел. Появилась проблемка с оборотами на малой скорости. На холостых обороты не плавают, держит хорошо. Вчера приехав домой, заметила что обороты выросли до 1300-1500 на холостых. Покрутив на дроссельной заслонке датчик, выровняла обороты до 800. Сегодня утром, Пришла, машина на прогретых показывает 900. Ставлю на D, даю газ, обороты подпрыгивают до 1200-1400 и тут же резко падают до 400-500 и опять выравниваются до 800-900, машина чуть ли не глохнет. Так происходит когда едешь в пробке и скорость небольшая и приходится то тормозить, то давить на газ. Когда скорость около 50-60 км/ч при торможение и отпускании газа такого не наблюдается, либо самую малость. Стоит начать ехать 20-25 км/ч происходит такое с оборотами. Пару раз на сегодня она просто тупила, давлю газ, обороты растут, а машина просто не тянет. На скорости, повторюсь, все нормально, ничего не замечено, тянет хорошо, разгон бодрый. Когда доехала до работы, поставила машину на парковку, обороты на холостом показывали опять 1500.
Где копать и что искать? Дроссельную заслонку чистили зимой, вроде проблем не было, потом иногда обороты стали расти на холостых, т.е. не дергаются, а просто с каждым разом при ХХ все больше и больше показывает.

Kulma 25.04.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Grain (Сообщение 820101)
Покрутив на дроссельной заслонке датчик

это пять ))) примерно сэмь-восэмь... :D
датчик дроссельной заслонки , по уму, вообще лучше не трогать никогда , дабы не сбить
заводскую установку...не то что "покрутить"...
а если уж стронул с места , то устанавливается по тестеру как минимум , а не на глазок.

по теме :
-посмотрите для начала , как себя чувствует тросик газа , не заедает ли.
-проверьте , нет ли подсоса воздуха
-проверьте состояние свечей, катушки , MAF сенсора
-проверьте все эл.соединения на предмет неконтакта
-проверьте давление топлива
и уж только после этого , если ничего не помогло -лезть в дроссель

Grain 25.04.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 820103)
это пять ))) примерно сэмь-восэмь... :D
датчик дроссельной заслонки , по уму, вообще лучше не трогать никогда , дабы не сбить
заводскую установку...не то что "покрутить"...
а если уж стронул с места , то устанавливается по тестеру как минимум , а не на глазок.

Да, все понятно. Но мне его уже давно похоже свернули. Только все же у нас умные, все сами. Ок, буду искать в мануале как его настроить. А если ткнете носом, где именно, буду благодарна. Или куда ехать и к кому, тут уже вопрос.

Kulma 25.04.2013 07:45

Поиск помогает )))
выбирайте интересующую вас тему и вникайте ...
http://www.dsm-club.org/forum/search...archid=1246888

регулировка TPS -это для вас
ну и мануал само собой

Grain 25.04.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 820106)
Поиск помогает )))
выбирайте интересующую вас тему и вникайте ...
http://www.dsm-club.org/forum/search...archid=1246888
ну и мануал само собой

Спасибо. Накосячила сама, теперь будем вникать.

Kulma 25.04.2013 07:59

не за чем
тросик газа не забудьте проверить на всякий случай
очень часто с годами разлахмачивается и начинает заедать - отсюда появляются проблемы с оборотами

Добавлено через 10 минут
Кстати, потеря мощности ( особенно на малых оборотах и при начале движения) и ерунда с оборотами иногда бывает , если заправились плохим бензином.
На скорости без дополнительно инерционной нагрузки частоты искры хватает , чтобы сжечь/дожечь
смесь , а при начале движения могут быть провалы и плавание оборотов

Patrik 25.04.2013 14:17

На свежем моторе заземлили разьем у акб, выставили зажигание, далее заземляем 10 пин диагностического чтобы выставить хх - обороты начинают скакать с равным интервалом где-то в секунду в диапазоне 1000-1500, при этом на изменение положение регулировочного винта никак не реагируют.

Есть мысли у кого-то куда копать?

Patrik 02.05.2013 21:13

В продолжение...обороты так и плавают, при остановке после езды 10-15 секунд скачут с равным интервалом в одном диапазоне потом сами выравниваются. Записал основные параметры, посмотрите пожалуйста, может у кого возникнут мысли, что это может быть? Если вдруг кто пользовался ECU+ могу и сам файл лога кинуть.

http://oghmacg.ru/hh.jpg

thehzo 02.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Patrik (Сообщение 820230)
На свежем моторе заземлили разьем у акб, выставили зажигание, далее заземляем 10 пин диагностического чтобы выставить хх - обороты начинают скакать с равным интервалом где-то в секунду в диапазоне 1000-1500, при этом на изменение положение регулировочного винта никак не реагируют.

Есть мысли у кого-то куда копать?

а регулировочный винт крутишь со снятой фишкой датчика хх? потому что датчик хх может не давать толк от кручения.

Patrik 02.05.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 822434)
а регулировочный винт крутишь со снятой фишкой датчика хх? потому что датчик хх может не давать толк от кручения.

Регулировочный винт пытался крутить по мануалу, с заземленным разьемом регулировки базового уоз и заземленным 10 пином на диагностическом, но при этом обороты сразу начинали плавать, т.е. регулировать что-то становилось бессмысленно. Сейчас винт закручен на максимум, хх 1000 об., но тут грешу на облегченный маховик и повышенную сж.

thehzo 02.05.2013 23:54

я вот так настраивал,
"Почисти заслонку, открути винт который регулирует положение заслонки (винт 1) почти до конца, ослабь трос газа, прогрей мотор до вкл. вентилятора, выкл зажигание, включи зажигание и через не менее 15 секунд сними разъём с датчика хх, заведи мотор, выстави вторым винтом (он рядом с винтом который регулирует заслонку) обороты ХХ, обычно 800, выкл зажигание, минусом АКБ сбрасываешь ошибку, подсоеденяешь разъём датчика хх, заводишь, закручиваешь винт 1 до тех пор пока не начнут увеличиваться обороты, от этой точки снова откручиваешь винт на пол-оборота (этот винт, при правильной регулировке в работе никак не учавствует). "
попробуй может поможет...

Suhrob 03.05.2013 08:29

Patrik, ищи подсосы после дросселя

Slavonic 03.05.2013 11:53

Patrik, плюс проверь блоу-офф(если есть) он может открываться-закрываться и иот того плавать обороты.

А у меня жесть какая-то, в жаркую погоду через 10 минут поездки холостые 2000.
В холодную погоду всё нормально.

Patrik 03.05.2013 16:25

Блоу проверял, в порядке. Прокатился наконец-то по городу, на хорошо прогретом просто глохнет при сбросе газа. Нашел вот такой текст на английском:
http://www.dsm.org/how-tos/tttt/tttt3.html

симптомы один в один, по логу четко прослеживается такая последовательность (пункты 1-9 в тексте).
Попробую с новым моторчиком хх на днях, посмотрим поможет ли.

Patrik 13.05.2013 14:37

Моторчик хх подклинивал действительно, но замена проблему не решила.
Заменил рабочий датчик от широкополосника Innovate LC-1 на нерабочий, сразу все стало нормально, вообщем теперь надо копать как его сигнал там подключен в штатные мозги, что колбасить начинает их в закрытом цикле.

Slavonic 13.05.2013 15:15

Т.е. Ты подключил ШПЛ в режиме эмуляции к мозгу и начались проблемы ? Его же там настраивать можно.

Patrik 13.05.2013 15:27

Подключали его еще до меня, там два выхода, один широкополосный, второй - эмуляция обычной лямбды с настраиваемой кривой. Какая там кривая установлена не знаю. По-хорошему широкополосный сигнал должен идти в мою обманку (ECU+) и она уже делает эмуляцию в штатный мозг, в любом случае более точную т.к. обманка эта специально под наши мозги делалась и все кривые там уже прописаны для LC-1 в том числе. Но судя по тому, что при беглом осмотре второй выход (узкополосный) с LC-1 занят, то скорее всего он и идет в штатный мозг и кривая в нем настроена неправильно.

Skade 06.08.2013 17:59

Всем доброго времени суток!
Не совсем по ХХ, но близко, потому спрошу тут:
В последнее время машина периодически произвольно глохнет. Редко, и бессистемно. Обычно на горячую. Заводится, после того как заглохла, сразу же и с полтычка. При нажатой педали газа не глохнет,только в моменты когда газ не нажат.
Проверял ошибки светодиодом - ничего, все чисто. В целом ХХ норм, подкатные обороты на месте, едет как обычно. Думаю, не TPS ли, но ведь ошибка должна была записаться?
Помогите советом, куда копать!

Slavonic 06.08.2013 23:02

она глохнуть может из-за мхх, расходомера, дтож
на компьютерную диагностику надо
я в субботу-воскресенье буду в киеве, ноут с кабелем с собой, могу прочитать

Skade 06.08.2013 23:05

Блин(( я как раз в сб-вс из Киева уеду. А воскресенье до скольки планируете быть в Киеве?

Slavonic 07.08.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Skade (Сообщение 850294)
Блин(( я как раз в сб-вс из Киева уеду. А воскресенье до скольки планируете быть в Киеве?

Утром уезжаем, к вечеру надо быть уже в Минске. А пока я в Одессе. Пиши дальше в личку.

Skade 14.08.2013 12:35

Вопрос остается открытым. Подскажите куда смотреть?

Александр13 30.08.2013 19:12

всем привет! подскажите может у кого была такая проблема. у меня митсубиси эклипс. недавно перебрал двигатель(ремонт головки вырвало 2 болта. собрал все норма только теперь если все датчики подключены держит 2500-3000 оборотов хх. если отсоеденить датчик нулевика(воздухозабор спортивный стоит) то обороты 500 от силы! ощущение что вот-вот заглохнит но работает хотя и дергает движок.регулировка хх вручную не помогает ни с подключенным датчиком нулевика ни без него тоесть на болт хх не риагирует вообще. на горячую и холодную работает одинакого.может у кого было чтото похожее подскажите. до переборки движка обороты держала правельные только троила

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4.