![]() |
ygo
тачка неплоха, но это не 3000гт Русский парень А что непонятного, я расписал по порядку Моя фамилия пока не вписана в ПТС Если ГАИ поставит и снимет с учета - это же свидетельство что с машиной порядок? |
Да)а еще есть такая услуга как пробивав авто криминалистами...можно прям в ГАИ подъехать и сделать,можно через фирму...где то в полторы тыщи услуга тебе такая выйдет)вот ее по полной и проверют
|
Цитата:
Если у тебя прокатит ДЕЙСТВИЕ - СТАВИМ НА УЧЁТ В ГАИ по МОЕМУ МЖ, то всё будет хорошо. Смысл её опять снимать и потом опять ставить на тебя на учёт? |
Рома
извини, ты не совсем меня понял я не собирался держать ее на учете на себе чтобы избежать ТН - машина выходного дня, по большей части в гараже с надлежащим уходом Добавлено через 2 минуты И еще - наши ГАЙцы любят поставить на учет тачку прибывшую из другого региона, а потом долго не снимать с учета и мозг :№%бать, мотивируя это тем что им надо запрос отправить в тот регион где она стояла. |
Enzo Ferrari
НИКТО не поставит на учёт косячную тачку. А вот снять с учёта - легко делают. Так что ты путаешь. Мозг будут выносить в момент постановки на учёт. Ты сам себе противоречишь - запросы отправляют в момент ПОСТАНОВКИ на учёт. P.S. C новыми правилами по поводу просроченных транзитов и аннулированного учёта - удачи тебе =) Спишут твою машину в утиль и потом все вместе поплачем над ней, когда будешь на запчасти её продавать. P.P.S. Если тебе жалко денег на налог за атмо-тачку (а это от 5 до 12 тысяч в год), то лучше тебе вообще не брать 3000GT |
Enzo Ferrari, не спеши с покупкой. За такие деньги можно найти что-нибудь менее сомнительное. В итоге можешь остаться и без денег, и без машины. Зная дагов, если даже машина чиста, в чем я очень сомневаюсь (т.к. 85% угнанных тачек с территории РФ продаются в Дагестане или Чечне), то ты просто купишь "ведро с болтами", т.к. если машина была бы хорошая, он бы ее знакомым продал (я знаю что говорю). А по поводу "пробить" перед покупкой, то ты же там и пробивать будешь, у знакомого или родственника этого торгаша, который скажет что все "ОК", а по возвращению домой, в родное ГАИ, будешь удивлен.
Мой совет, не спеши. Посмотри другие варианты, их много. Я Более года свой авто искал. А что касается дагов или чеченцов, откидывай сразу, а то за свои деньги нам запчасти привезешь. |
спасибо братцы за советы!
принял инфу к сведению, буду думать брать хотел не за нал, а в обмен 1 в 1 без доплаты на обмен у меня Пежо 206 2004г. 1.6 МКПП 3 дв. черн. (выставил его на продажу за 290 с расчетом торга до 260) Добавлено через 16 минут Цитата:
Так я о чем и говорю - деньги или мою тачку в обмен только после совершения регистрационных действий на меня по постановке-снятию. 3000ник уже здесь в моем городе, на Севере Фразу про налог ниасилил на предмет причинно-следственной связи. А если мне жалко 1 000 рублей налога на Жигули, то мне лучше не покупать вообще жигули??? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Так я о чем и говорю - деньги или мою тачку в обмен только после совершения регистрационных действий на меня по постановке-снятию. 3000ник уже здесь в моем городе, на Севере Фразу про налог ниасилил на предмет причинно-следственной связи. А если мне жалко 1 000 рублей налога на Жигули, то мне лучше не покупать вообще жигули??? Не держу на учете на себя ни одну машину принципиально |
Enzo Ferrari
По поводу причинно-следственной связи: если тебе жалко денег на налог, то тебе их будет ещё больше жалко на обслуживание машины. Там будут иные суммы. Три раза подумай. Эти машины надо содержать и вкладывать. А тебе вкладывать придётся с самого начала. |
Цитата:
а у себя уже х.й поставишь, знакомый работает на шатраф стоянке в гаи возле тех. осмотра, на его парковочке полно дорогих машин даже стелс тт есть все с криминальной историей. |
Enzo Ferrari, вот тебе ссылки на магазины, пока думаешь, я сам через них искал и нашел...
http://auto.drom.ru/mitsubishi/ http://cars.auto.ru/cars/used/mitsubishi/3000_gt/ За 300т.р. можно неплохую атму взять, а если на ГТО праворульный соблазнишься, то за такие деньги можно и турбу поискать, я видел несколько вариантов. А по поводу той, трижды подумай... Сколько тебе придется еще вложиться, чтоб она поехала... А риск, он тебе нужен? Может тачка в розыске, а может приедешь туда, под дулом подпишешь дарственную на свое пежо, и пойдешь домой налегке (у дагов такое не редкость, особенно по отношению к русским). Плюс ее еще довести надо, а доедет ли она... В общем думай, хорошо думай... Добавлено через 11 минут Maniz, это ты прав. У них больше половины иномарок ворованных катаются. Там у них все зарегистрировано, т.к. везде все свои и никакой интерпол и т.д. даже искать у них ничего не будут. У нас четыре из пяти машин, которые были угнаны на перепродажу, продаются в Чечне или Дагестане, а там без проблем регистрируются. Так что еще раз, мое мнение - ну их ***... А решать уже каждому самому. |
Парни спасибо за ответы!
Но вы не поняли - это я дома в Ханты-Мансийском АО-Югра г.Нижневартовск А они на 4 тыс.км севернее Дагестана, здесь со своей тачкой, с транзитами 05 регион Оформление планирую такое (БЕЗ БЛАТА!!!!): 1. делаю ДКП на себя 2.ставлю на учет 3.сразу же в тот же день снимаю с учета (по вышеописанным причинам) 4.получаю машину, ПТС, транзиты, ключи 5.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОТДАЮ ДЕНЬГИ!!!!!!! Вопрос: Как считаете я после всех эих процедур чем нибудь рискую???? |
Enzo Ferrari, в таком случае сделай проще: с документами зайди в свой ГАИ (которые будут ставить тебя на учет), объясни ситуацию и попроси чтоб предварительно пробили на угон (у нас пробивают), если надо, доплати, это не более 15 минут займет, за то можешь быть спокоен на все 100%. А по поводу машины, сразу договорись с техцентром, проверить перед покупкой, чтоб узнать, сколько в тачку еще вложить надо (одно дело если сцепление износилось, другое дело если двиг умирает), обязательно подними на подъемнике, проверь ходовку, насколько износились тормозные диски и пошла ли коррозия по дну. Цены на запчасти можешь посмотреть здесь же на форуме, а стоимость подобного авто не должна превышать 350-370т.р.(стоимость самого авто + траты на ремонт). Если "игра на твоем поле" то все становится гораздо проще...
|
Блин, косячок вышел следующий:
Уже принял решение об обмене на свой Пежо-206, рыночная цена которого у нас 260-270. У доверенного лица в генералке опечатка - несовпадение года рождения с паспортными данными Решил - как приведут в порядок доверку - оформим. |
Не знаю как в других местах, но у нас ПТС на руки не отдадут сразу если машина из другого региона. После постановки на учёт на руках будет только св-во о регистрации с отметкой действительно до... (обычно на 2 месяца), ПТС же остаётся в ГИБДД. Через 2 месяца приходишь и если пришёл ответ что по предыдущему месту регистрации всё ОК, то получаешь ПТС и новое свид-во. Если ответа пока нет, продляют. Так что вполне возможна ситуёвина что когда придёшь за ПТС-ом выйдешь без документов оттуда вообще, потом замучаешься искать продаванов и предъявлять что-либо. Я бы с такой машиной не связался ни за что.
|
Farang
Фигасе у вас правила. В шоке, если честно. У нас (Московская область) сразу или ставят на учёт, или на спец. стоянку =) |
Да в регионах иногда по беспределу делают
Но сейчас вроде нет такого Сейчас сдал доки на постановку-снятие Пежо, пригнанного из МСК, в 18-00 сказали получу все доки. Надеюсь тачку не отберут. А по поводу этой Мицубы 3000гт..... Проблемы фонтанируют прямо-таки: В ПТС указана марка Мицубиси, не указана модель Пипец.... Гаишник в РЭО повертел в руках доки и написал на заявлении мотивированный отказ в совершении регистрационных действий Вобщем сделка сорвалась... Сказать что я расстроен, значит ничего не сказать Добавлено через 1 минуту Вобщем ищу Мицубиси 3000ГТ, левый руль, МКПП, интересуют не навороты а внешний вид и техсостояние |
А я тебе в самом начале темы что говорил.
|
fobos34, Вот тебе:http://forums.drom.ru/images/awards/cross.gif - геройская!!! :) Все говорили, поэтому никто и не удивляется. От дагов хорошего - ждать не приходится. Хорошо хоть до покупки со всем разобрался.
|
Надо меньше смотреть советский фильмов про дружбу с "братскими народами".
Не будте лохами. |
Капец вы про чиченов не лестно говорите %) Я вот свою у чичена брал- причём не со своего города - ездил в другой машину сматреть (в столицу нашу - где кидала на кидале и кидалой погоняет) приехал - тот меня встретил, и через минут 20ти осмотра машины мне позвонили и сказали что у меня горит склад с резиной (ето был ппц - я тут же начал срываться назад - подщитывать ущерб), данный парень - звали Максим - сказал что есть ещё конкретные покупатели, и если я не оставлю залог - он продаст... Ну я оставил - чё было делать - машина понравилась(оставил 800 долларов, без расписки - просто из рук в руки)
И уехал, когда уже заезжал к себе в город - выяснилось что горим не мы, а наши конкуренты (всё равно было жалко - хоть и канкуренты - все в одной каше варимся...) Вобщем отзвонился Максу, тот сказал что подождёт и машину с учёта снимет завтро же(аж неделю ждал) Приехал через неделю - забрал машину - отдал деньги - всё прекрасно - парень не разу не наепал по поваду машины, сразу сказал где что надо делать и сколько примерно будет стоить и почему продаёт (ну не хватало денег у него содержать машину - ещё и дети пошли...) Так что чиченец чиченцу рознь, как и русский русскому |
Firol, в этом ты прав всех под одну грибёнку чесать нельзя.
но факт вещь упрямая. |
Firol,
Если один ежик из сотни оказался с белыми иголками это не говорит о том, что нельзя называть ежей бурыми. |
Dead_Morozzz, хорошо подмечено.
Firol, как говорится: "и у них есть хорошие парни, и у нас есть говно". Вопрос больше о низком уровне законности у них, который подогревается нашей обоюдной национальной неприязнью. У них действительно много там ворованных тачек, и на их территории проблем с эксплуатацией таких авто нет, в отличии от нас. Твой случай, скорее исключение, чем правило, а значит риск очень высок, и конкретный случай (история Enzo Ferrari) это подтвердил. Эту историю я рассказал своим друзьям, и все как один заявили, что даже в крайнем случае не стали бы связываться с вышеупомянутыми республиками. |
Подскажите насчет этой GTO
http://tomsk.drom.ru/mitsubishi/gto/5600863.html
Кто-нибудь знает эту машину? |
ДА ЗНАЮ ЭТОЮ ГТО )) НАДО СМОТРЕТЬ ЕЁ СОСТОЯНИЕ !
|
Думаю на выходных съездить посмотреть. На что обратить внимание?
|
Цитата:
http://stealth316.com Там есть чеклист на что обратить особое внимание при осмотре перед покупкой. |
Спасибо!
|
Роман, твоя правда.
Топикстартер, я на этом форуме живу-поживаю уже порядка 6 лет, и такую массу людей уже перенаблюдал, которые с диким рвением завладеть тачкой, запавшей в душу - брали ее, тратили деньги, стараясь как-то восстановить или решить иные проблемы... появлялись реже.. реже... разочаровывались в авто, долго продавали свои памятники и вконце-концов передавали в убыток себе - очередному энтузиасту, прибывающем в эйфории от скорого счастья - обладания данного авто. Заметь - на форуме долго задерживаются и хорошо ездят на 3si даже не те, у кого зарплата измеряется в сантиметрах толщины пачки купюр, а те, кто пересматривал несколько десятков предложений, и зачастую к цели в покупке шли не один год. |
Александр, я понял, спасибо за совет
Эта машина будет не единственной, всегда должна быть рядом и свежая беспроблемная жоповозка. Добавлено через 1 минуту Кстати, кто-нибудь знает эту тачку? Человек с форума, Den, продает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12465158-f91b3.html |
Цитата:
|
Enzo Ferrari,
Я не знаю, но ездил её смотреть. Продавец адекватный, не кидала. Машина неоднозначная. С одной стороны технически ухоженная, есть ништяки в виде хороших дисков и тормозов, обслуживается в правильном сервисе. С другой стороны интерьер и экстерьер сильно запущены, не работают гражданские шмудряки (ABS и кондей). В том виде, что сейчас это ИМХО типичная "гонка" для активной езды и пофиг не вид. |
Dead_Morozzz, а ты определился для какой цели ты покупаешь 3Si ? машина полностью в идеальном состоянии будет стоить совсем других денег ;-)
интерьер и экстерьер легко приводятся в надлежащее состояние ABS на такой машине - зло , многие демонтируют кондей - ремонтируется можешь брать и потихонечку приводить ее в идеальное состояние получая при этом удовольствие от проделанной работы , вложи в машину душу и поверь , она ответит тебе взаимностью ;-) |
NickDeVille,
Практикой доказанно, что гораздо дешевле, душевнее и приятнее купить машину где уже есть все необходимое. С таким подходом можно в соседней теме купить кузов и с удовольствием ставить на него мотор, ходовую и т.д. :) Да, салон (полностью) заменить не сложно, но и не так бюджетно, как кажется на первый взгляд. Малярка тоже удовольствие далеко не из копеечных. Насчет АБС вопрос спорный, на треке конечно он не нужен, а вот насчет города готов поспорить - тут тебе и масло и разметка и песок на асфальте. В общем надо подходить к покупке трезво, и понимать, что либо придется ездить годик с дикомфортом, зато на турбе, либо опустится с небес и купить путь атмосферник, зато красивый. Да, и ещё по этой машине - снизу не смотрел, в подкапотном все чистенько, аккуратно, без соплей и потеков масла, в общем достойно. |
Dead_Morozzz, ты так и не ответил с какой целью покупаешь 3Si .....
|
Спасибо всем ответившим
Андрей_GTO, просмотрел все посты в этой теме, ты нигде не писал, что знаешь эту тачку Может в другой теме? Дай сцылу, плиз Добавлено через 3 минуты А такой авто конечно же покупается для души С моим обостренным чувством прекрасного, я вижу что дизайн у 3000гт - потрясающий! |
Цитата:
Плюс ко всему машина не битая ни разу! |
Den.,
Хочешь как нибудь ещё раз встретимся - я тебе покажу нормальный салон для сравнения? :) По себе знаю, когда видишь что-то каждый день, то быстро к этому привыкаешь и оно не режет глаз. Дальше обсуждать состояние тут не хочу - можно продолжить в личке ;) P.S. посуди сам - человек покупающий 3000 не имеет опыта в поиске запчастей к нему, и уж тем более, в обслуживании, поэтому его банально пугают проблемы бросающиеся в глаза (а бросится ему в глаза вовсе не свежеперебранная подвеска, и хороший двигатель, а зияющие пустотой проемы в центральной консоли, голый металл багажника и треснутый бампер) Сугубо личное ИМХО - машина должна быть красивой не только издалека, ни в близи. Некрасивые самолеты не летают (с) Добавлено через 58 секунд NickDeVille, Хочу управляемости и чуть больше мощности. Готов отказатся от турбонаддува в пользу гражданских мулек и ухоженного вида. |
Я считаю, что человек покупающий 3000гт будет разбираться в машинах. А самое главное в автомобиле - это кузов. Кузов у этой машины идеальный, а сколы и царапины - это ерунда.
P.s. Бампер вообще-то не треснутый P.s.s с удовольствием посмотрю на идеальный салон авто 92 года |
Dead_Morozzz, если ты хочешь "чтоб рулилось", то это _только_ полный привод с 4WS, а это по определению только турбо, если не считать GTO (где руль правый и тебе тоже не подходит).
Если просто нужен "тренажер для тренировки шейных мышц окружающих" (копирайт кого-то отсюда), то тебе подойдет любая развалюха, лишь-бы снаружи она прилично выглядела. Так что решай сам, что важнее. Или "большие, но по пять, но вчера, или сегодня маленькие. но по три". Идеал точно в твой бюджет не найдешь, а дешего хорошую машину никто не продаст (если-только обстоятельства совсем припрут). Вон некоторые уже берут кузов и все по винтику собирают снова. Но таких - единицы. Да и на машинах этих они, скажем честно, не каждый день гоняют. Если серьезно настроен и действительно хочешь увидеть как "все должно работать", то могу тебя тоже прокатить (только не на наддуве в полтора бара избытка, конечно). Только есть риск, сразу предепреждаю, что ты тоже "сольешься" и будешь себе селику какую-нибудь искать сразу :) Den, +1, я тоже с удовольствием посмотрю на идеальный салон авто 92 года, причем не перешитый, а "родной" :) Пускай топикстартер попробует найти хотя-бы сидушку водительскую оригинальную в приличном состоянии. Учитывая, что они там отнюдь не целиком кожаные, думаю, что он много для себя узнает. Темы такие "хочу купить 3000гт" всплывают тут чуть-ли не каждый месяц. Потом народ либо находит себе вариант, если сильно загорается, либо благополучно успокаивается. При этом те, кто действительно ищут, находят минимум через полгода-год. Иногда процесс затягивается. Свою искал сначала в РФии, потом с полгода в америке, потом полгода по аукционам в япе караулил (за почти полгода проскочило в продаже только три интересующих меня варианта, на последнем аукцион и выиграли). Напомню, что это было в 2001-ом году. Но тогда и пошлины ввозные были почти на порядок меньше (машине тогда не было 7-ми лет, и ставки пошлин с тех пор увеличивали минимум трижды и каждый раз минимум в два раза). Так что сейчас этот процесс сильно осложнился. |
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4. |