![]() |
с наступлением осени появилась глобальная проблема, в дождь сильно потеют стекла. включаю обдву на лобовик - потеют боковые, включаю на боковые - потеет лобовик.
кондей не работает циркуляция выключена недавно под резиновыми коврами обнаружил мокрый ковролин, может из за этого . как осенью просушить тачку, костер в ней развести?) |
Кондей не работает или не заправлен или работал но хреново?
Лужа - надо понять откуда... Если это радиатор печки течёт - не удвительно что всё потеет. Если там слив забился в печке - это другое, надо лезть под капот, искать на моторном щите забившееся дренажное отверстие и чистить его. Помимо печки и слива - может быть ещё снизу лобового стекла проржаветь и течь, из сливов люка (если есть такой), из за погнутых рамок зеркал и из за выпавших-забитых дренажных пробок и возможно ещё что то забыл... |
не помню встречалось ли на ДСМе но на всякий случай укажу аналогию: на 350Z влажные коврики бывали из-за неплотного прилегания боковых стекол к резиновым уплотнителям на арках дверей. т.к. двери не имеют рамы то стекла должны плотно упираться в эти резинки. если резинки отошли или рваные - может стекать в салон. отсюда и влага внизу.
|
сегодня я почти поменял радиатор печки без съёма торпедо, это ВОЗМОЖНО!
но снять торпедо намного проще, быстрее и менее стрессо-убивающе... Я до сих пор весь в ярости... Снять блок печки у меня получилось за 3 часа, в итоге пришлось убить нижнее крепление печки только, с ним я часа 2 провозился, думал как снять, в итоге вариант только ломать его, или снимать торпедо. И так, сняв весь этот хлам, корпус вентилятора печки снизу вытаскивается и появляется много места для съёма радиатора. Развальцевал я старый отвёрткой плоской ща минут 10 не спеша и вытащил трубки. Однако я допустил одну ошибку, из за которой сегодня не успел закончить сборку - я очень сильно загнул трубку дальнюю и теперь она в новый радиатор не может ровно встать, выгнуть трубку обратно - не хватает сил, т.к. всё делается на вытянутых руках. Завтра буду пытаться снизу как то решить эту проблему на светлую голову... Хотел фотки выложить, да что то так утомился, что сил нету... |
В общем без съёма торпедо - НИКОМУ не советую снимать, торпедо не так уж и сложно снимается, у меня в одиночку при температуре +3 градуса, на незаведённой машине, под дождём в полутьме ушло 1-1.5 часа на монтаж-демонтаж, даже руль не снимая, правда обломил лишний пластик в водительской стороны (ещё давно), но он там действительно не нужен. Двумя руками отлично всё снялось.
Доделал я радиатор печки и собрал всё обратно... Операция по сложности 4 из 5. Вальцевать трубки на дорестайле - также НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ибо дальнюю трубку герметично не получается сделать. Хотя возможно если сразу снять торпедо - то это возможно, но сложность довольно высока. на рестайле всё намного проще - развальцевать трубку только длинную самую. а вторая уходит в краник печки. Можно конечно и весь блок печки снять - но прийдётся разрядить кондиционер, чего делать не хотелось, благо установил все новые резиночки и т.п. http://img11.imageshack.us/img11/995...0271008.th.jpghttp://img28.imageshack.us/img28/703...0271009.th.jpghttp://img51.imageshack.us/img51/141...0271010.th.jpghttp://img577.imageshack.us/img577/8...0271011.th.jpghttp://img547.imageshack.us/img547/9...0271019.th.jpghttp://img211.imageshack.us/img211/8...0281027.th.jpghttp://img688.imageshack.us/img688/8...0281031.th.jpg Добавлено через 1 час 54 минуты Внутри радиатор чистый! это видно по фото, которые я добавил, немного фото, как снимается печка, и что можно заменить радиатор без съёма блока печки. А на последней фото немного дерьма, которое высыпалось после нескольких ударов по радиатору (плохо проводящая тепло - накипь!) Добавлено через 1 час 54 минуты + фото когда я уже в конце снимал торпедо... |
У нас похожее - заводим машину, печка стоит на горячую, машина греется на автозапуске 15 минут, садимся в салон - теплее чем на улице, но всеравно холодно и окна плохо отходят. Нажимаем газ до 2000 об - начинает теплеть, дует отовсюду равномерно. Лучше всего идет горячий воздух на ходу - прям супергорячий, останавливаемся - поток воздуха на заведенной машине начинает остывать до тех пор пока газу не поддашь. Фильтр внутрисалонный свежий, пространство вокруг продуто и пропылесошено, на радиаторы тож прилично подул компрессором. Варианта 3 - либо действительно воздушная пробка, т.к. при резком нажатии на газ - слышан звук притока ОЖ к радиатору, либо помпа подходит к концу, либо засран внутри сам радиатор, будем пробовать.
|
Воздух проверить элементарнее всего - на холодную долить в радиатор ОЖ, если есть куда, через пробку, попрожимать патрубки (стоя на ровной поверхности), долить в бачок, завести-прогреть, убедиться что жидкость выходит в бачок расширительный при прогреве, при остывании - засасывает, если всё так - и проблема по прежнему проявляется - я бы проверил сразу же что там с помпой, может лопасти разлетаться начали, может ремешок пора протянуть срочно.
Радиатор он - долго прогревается, при поездке начинает быстро остывать, а если постоять - начинает прогреваться. С водительской стороны воздух температура незначительно или сильно ниже, чем с пассажирской стороны. В случае если радиатор не засран - будет дуть одинаково и с водительской и с пассажирской. Разницы не чувствуется никакой. А у тебя либо пробка воздушная, либо помпа (ремень или крыльчатка)... |
В общем долго мне радоваться не пришлось, промывка кротом дала временный эффект, и сейчас при температуре -12 в машине с водительской стороны -5, с пассажирской -2... Перечитав всё вышеописанное пришёл к выводу, что нужно менять радиатор.
Возвращаясь к теме про вред крота причинённый трубкам - соглашусь, ибо детально изучив состав крота понял что там нет ничего кроме гидроксида натрия (каустиковая сода), поэтому с радиатором махну и патрубки - не хочется как то в -20 встать из за того что из под капота пойдёт пар... |
Путем жамканья патрубков, удалось впихнуть 700 гр антифриза, завтра с утра станет ясно - помогло или нет, сейчас на ходу греет отлично.
|
У меня 3G 2000 года. Читал-читал все 14 страниц и не пойму,что ж мне сделать со своей проблемой. У меня дует везде нормально,но холодным воздухом. Сегодня на улице минус 32,даже не стал заводить машину,всё равно в ней мёрзнуть. Так понимаю у меня радиатор надо снимать и чистить? Если снять старый,его на место получится поставить, обойдясь без покупки нового? Как почистить? Есть варианты,что это не радиатор,а что-то ещё?
|
трубки потрогай на моторном щите, которые подходят к радиатору - если обе горячие - значит только замена радиатора самый правильный вариант, либо через эти шланги (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, всю систему охлаждения не трогать) - попробуй промыть какой нить ядрёной жижей. Но есть шанс что резинки сдохнут уплотнительные, в месте стыка трубок и радиатора самого.
Поэтому проверь - горячие ли трубки у тебя к печке, если горячие - значит точно заказывай радиатор. Если холодные - выгоняй воздушные пробки, смотри что с помпой и т.п. |
у меня допустим сижу в заведенной машине, поддам газку и слышно как перетекает жидкость где то под торпедой (ну видимо в радиаторе печки) . это нормально ? должно быть слышно как она протекает при увеличении оборотов или там вся система должна быть полностью заполнена без каких либо бульканий?
греет печка не сказал бы что оч хорошо, с момента завода машины прогревается салон довольно долго, на лобовом слева долго оттаивает, но в целом если хорошо прогреть то жарко ))) |
скорее всего только начинаются проблемы с печкой, я тоже считал что у меня отличная печка, пока не начались проблемы с ней явные (водительская сторона долго отмерзала), но после замены радиатора - в салоне настоящая жара может быть, благо климат-контроль не даёт перегреваться воздуху, но в ручном режиме как с завода - оно жарит до такой степени, что руки обжигает :)
|
Цитата:
Я на днях свою печку снимал, проблема была в том что грела она не горячим воздухом, а теплым, ну соответственно что для -25 это не достаточно и в машине было совсем не тепло. Помогла обычная промывка, соответственно в обратном направлении под напором воды. Ну и плюс аккуратно по нему стучать и промывать. Так что так и так снимать, лучше всю панель, так будет гораздо проще, заодно подготавливай компрессор, чтоб почистить радиатор кондиционера, он 100% закоксован, если туда не лезли с 2000г, в чем лично я сомневаюсь. У меня щас в машине ташкент, ищу климат от галанта, хочу по экспериментировать. |
такая же фигня
у меня на эклипсе такая проблема… печка дует таким образом…состороны водителя дует холодный воздух а состороны пассажира дует горячий воздух.мыл печку вроде бы не забита тосол протекает очень хорошо на холостых оборотах. подскажите что мне делать?!
|
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4. |