ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G кондиционер (восстановление, эксплуатация и обслуживание) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31846)

Tuningx 26.06.2012 21:46

Выручайте. Как снять компрессор?

magusorel 26.06.2012 21:54

я снимал, особых трудностей не помню.... правда 3 года назад это было. кажется пришлось покорячиться чтоб засунуть туда его. но то что ничего не демонтировал (голову, ресивер и т.п.) это точно.

Tuningx 26.06.2012 21:59

magusorel, я имел в виду через что его тянуть? Вверх?

magusorel 26.06.2012 23:49

кажется вверх. попробуй снять подушку верхнюю и поддомкратить мотор. тогда места много будет со стороны грм.

Tuningx 27.06.2012 01:18

magusorel, снял и так. скинул фишки с катушки, и вытащил в верх. новый залетел туда как по маслу.

VITAL_GAD 01.09.2013 21:01

Всем привет.
Кондиционер при включении щелкает муфтой вкл выкл с периодичностью в 1-2 сек. давление в системе есть. Вобщем когда начали разбираться оказалось что вкл выкл муфты совпадает с вкл выкл датчика температуры компрессора кондиционера.
Смотрю на картинку в капсе и не могу разобраться MR 270466 и MR 201694 они что заказываются отдельно?
2. этот SWITCH,A/C COMPRESSOR REFRIGERANT TEMPERATURE (датчик температуры хладогента можно ли поменять самостоятельно? кто крутил в руках компрессор подскажите как он там крепится?
3. как можно проверить этот датчик?
4. если датчик исправен из за чего может так греться хладогент что отрубает датчик? (посторонних шумов в кмпрессоре нет, утечек хладогента нет, при насильном включении эл. магн. муфты холод в салоне идет)

TimurM 28.05.2014 18:33

Доброго времени суток!

Опишу историю ремонта кондея собственноручно.

машина у меня 3 года состояние было ужасное не работало практически ни чего))

вот и пришло почти лето у на уже жарко заморочился ремонтом кондея

как положено поехал на проверку заправку. проверили заправили но работать отказался.

т.е. включаешь работает несколько секунд затем муфта откючается вентиляторы встали.

на вопрос к заправщикам получил ответ что нужен электрик. стандартный ответ.

т.к сам я электрик пришлось молча уйти во свояси.

идея починки крутилась в голове но мыслей почти не оставалось тем более справочной инфы

найти на такой кондей солжно. проверил все датчики все в норме все равно не работает.

путем измерений и методом научного тыка кондей был запущен.

фотку не могу вставить пишите в личку

если у кого такие симптомы возможно поможет.

ШВЕД 28.05.2014 18:35

ну и где "ИСТОРИЯ РЕМОНТА"-то?

TimurM 28.05.2014 22:59

как бы ремонт состоял в установке диода на управление прям в разъем блока который под бардачком провод белый с черной полосой на нем только импульс должен быть контролькой за сотку можно по мерить второй черный он же масса. Почему такой метод объясню блоки на подкинуть взять не где да и кто даст вдруг у тебя коротыш. Пришлось проверять все от проводов до деталей какие смог из блоков. Все было целое. У меня кондей без климата.

VITAL_GAD 19.06.2014 18:29

TimurM
Не подскажешь тогда если прошерстил весь кондей с тестером как можно обойти температурный сенсор который стоит в самом компрессоре. Вот в этой ветке( ALL Кондиционер ) есть фото и описание этого датчика, найти его в свободной продаже мне не удалось, может возможность поставить сопротивление вместо него.

shad 14.07.2014 15:05

вопрос уже поднимался, но остался без ответа:

при включении кнопки кондей работает и холодит, но не повышаются обороты.
мозг эво8, проводку прозвонил.

сталкивался кто?

Slavonic 14.07.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от shad (Сообщение 921588)
вопрос уже поднимался, но остался без ответа:

при включении кнопки кондей работает и холодит, но не повышаются обороты.
мозг эво8, проводку прозвонил.

сталкивался кто?

Посмотрел распиновку г2 и эво8, у меня возникло подозрение, что в эво кондеем управляет мозг. Я бы смотрел мануал по эво и искал там алгоритм включения кондея и поднятия оборотов. Думаю мозг ждёт минус либо 12 вольт на каком-то пине.

к админам: тут про г1 тема, может перенести в тему про эвомозг?

shad 14.07.2014 16:06

в г2 тоже мозг включает муфту по запросу на 45 ногу, как и в эво. только в эво еще есть 24, а что там должно быть, фиг его знает.

зы: наверное, все же стоит перенести.

WMachine 29.07.2014 01:58

Начитался. Пойду собирать систему.
На 37й, вероятно, компрессор поставить легче, чем на 63й.:)
На 63м вроде как сдвоенный шкив, а мне придется искать отдельно устанавливаемый (с квадратным валом) шкив кондея. Ставлю трубки от 4г63 версии с абс (смотровое окошко не перед аккумулятором а чуть ли не в углу подкапотного пространства.

magusorel 07.07.2015 18:14

закупился сегодня необходимым.... попробую 134 фреоном заправить ради опыта... так-то 12й есть в продаже, 1000р стоит баллон 1 кг... но все же интересно как будет на 134м работать... если не понравится тогда откачаю.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.