![]() |
Цитата:
2. Схема кабелей лежит в общедоступных местах 3. для aldl нужен только переходник под другой тип разъёма 4. даже если спаять и прошить шнурок самостоятельно, то софт (evoscan) всё-равно надо покупать. Вместе со шнурком он стоит ~$20, т.е. вдвое дешевле. С самодельным openport1.3 ecuflash работать не будет (из-за его серийного номера). Только некоторые старые версии. Вроде ничего не забыл. |
У кого не будь есть "PocketLOGGER" ? Или его только покупать надо ?
|
Какой протокол OBD2?
Всем привет! Не могу разобраться какой протокол OBD2 на турбо японце 95-96г?
|
Цитата:
|
Ну я имел ввиду вот это ISO 9141 (стандарт видимо)
|
JOBD вроде называется.
|
Не могу подключиться к диагностике...
|
вопрос- есть ли в продаже комплекты под бук и разъём на авто 12pin?
|
Junkman, нет, комплектов нет, переходник делается из двух разъёмов (розетка OBD II + вилка aldl) и четырёх проводочков (земля, питание, 2 диагностических линии).
masikmasik, poketlogger работает только на palm или на его эмуляторе под PC. Он абсолютно бесплатный, да к тому же с открытым исходным кодом. Для сбора логов это не самое удачное решение, а коды ошибок можно считать и визуально (светодиодиком или стрелочным вольтметром). Совсем простое решение тут: http://dsm-club.org/forum/showthread...7172#post27172 Там же ссылки на софт. Но скажу сразу у него огромный недостаток - этот "кабель" нельзя коммутировать при включенном зажигании. COM-порт на ноутбуке нужен обязательно "железный" (переходники USB-COM не подойдут), т.к. протокол MUT при начальной инициализации использует нестандартную скорость обмена - 1953 бод. P.S. Кстати, наконец-то вышел evoscan под android. А то palm'ы, их эмуляторы и прочее... |
Кто-то располагает крякнутой эвоскан?
С 420-м двигом кто конектился? |
Андрей_GTO - я имею ввиду программное обеспечение. ммсdatalog я уже юзаю ,а вот хотелось бы "PocketLOGGER" http://www.pocketlogger.com/instruct...ickstart2.html . Так вот я и спрашиваю только за бабло или уже нашли как на шару?))))
|
Наткнулся на такой сайт: iOBD — диагностика автомобиля своими руками
Данный адаптер подойдет для америкоса 2Г 97 года? |
Подскажите - какая шина и какой протокол на 2G 4G63t Japan '98 ? Не могу соединиться с таким вот адаптером на ELM327
[ссылка] |
сканмастером пробуй
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
на 2 клипсе 1995 года ... K-line KKL vag-com будет работать или нет ???
|
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |