ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Плохо заводится (проблема с запуском) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6869)

Дима_61 24.04.2012 13:55

Дабы не плодить темы.
Недавно поменял прокладки ГБЦ. Поездил пару дней, все ОК, единственное при повышенной передачи в пределах 1100-1800 оборотов, двиг как бы захлебывался(подтраивал), после 1800 все ОК. т.е как бы подтраивал под нагрузкой, т.е. когда тошнишь 40км/ч кидаешь 3-ю, начинает выделываться пока не достигнет 1800-2000 оборотов.
Вчера вечером поставил авто, утром заводить, а она не заводиться-стартер крутит, а не схватывает. Крутил, крутил, так и не завел. Открыл капот и обнаружил, что открутилась гайка трамблера(которой угол опережения регулируют). Вроде как бы по метке выставил, закрутил а она все равно не заводиться, плюнул уехал на работу на такси. Теперь вопрос к какому сексу мне сегодня вечером готовиться, или я просто залил свечи и вечером заведется или дело вообще не в трамблере. Может кто чего подскажет?
Если все таки в трамблере, может кто знает как правильно выставить УОЗ?

booker 25.04.2012 10:31

Дима_61, тебе бы это в профильной ветке по 3Si спросить

steppi13 09.05.2012 19:49

помогите разобраться

все произошло за небольшой промежуток времени
на холодную после ночного простоя плохо стала заводиться с 5 - 10 раза, бывает иногда что стартер вообще не крутит, через несколько секунд крутит, но он походу не умер какойто один звук издает типа пинка, на горячую заводится с первого раза но хуже, на горячую стартер тоже бывает не крутит переодически, последние дни чаще не крутит.
Свечи новые, все расходники кроме топлевного фильтра новые, вчера форсунки на стенде почистили, были хуже, зажигание 5 градусов.
Сегодня перестал работать спидометр, и сразу пропала тяга в один момент.
Парни помогите кто что знает

ШВЕД 09.05.2012 21:16

показания спидометра снимаются с датчика с коробки. он явно тут не при делах.
а раз стрелка перестала показывать то вероятно проблемы все-таки где-то в мозгах тк через него все идет... мне кажется электроника...

Parus 09.05.2012 22:13

То что не крутит стартер это точно не электроника! В первую очередь надо смотреть именно стартер... щелкает ли втягивающая когда заводить пытаешься? Может тупо пятак пригорел и будет тишина и крутить не будет... А может банально нет массы на двигатель нормальной.

ШВЕД 09.05.2012 22:15

кстати а батарейка-то нормальная и генератор работает? может бортовая сеть кстати упала ниже минимального уровня...

magusorel 09.05.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 710877)
показания спидометра снимаются с датчика с коробки. он явно тут не при делах.
а раз стрелка перестала показывать то вероятно проблемы все-таки где-то в мозгах тк через него все идет... мне кажется электроника...

как это спидометр через мозги? он же механический, с тросиком. а в мозги уже идет показание датчика скорости, которые встроен в панели приборов. или на автомате не так? но вроде на днях кто-то писал что так же как на мехе..

booker 10.05.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 710891)
или на автомате не так?

все должно быть так, но отношения к запуску иметь не должно

steppi13 10.05.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 710887)
кстати а батарейка-то нормальная и генератор работает? может бортовая сеть кстати упала ниже минимального уровня...

аккум новый, генератор работает.

Странная еще штука, мерил недавно ток утечки, соединил клемму минуса через цешку с корпусом, стрелка показала максимум 2,5 Ампера сколько на самом деле пока что не узнал, цешка больше не показывает
может где то короткое замыкание? плюс на минусе и поэтому ток течет. И новая аккума покачто не разрядилась за неделю, тоже странно. Как должно быть на самом деле?

RED36 10.05.2012 14:22

парни, подскажите, бывает не всегда но имеет место в моей машине, поворачиваю ключ, под капотом щелчок и тишина, при повторной (3, 4, 5-ой.....) попытке заводилась, сейчас стоит уже второй день, и ни в какую. Что это: стартеру трындец или может банально аккумулятор подсел.
И еще вопрос, только прошу не чмырить, где у меня стартер, все глазки проглядел под капот.
Гена халтурит это точно, я знаю.

booker 10.05.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от RED36 (Сообщение 711074)
где у меня стартер

загляни со стороны моторного щита

RED36 10.05.2012 15:17

Спасибо, а на счет щелчков , что скажешь?

booker 10.05.2012 15:29

контакты на втягивающем скорее всего подгорели

RED36 10.05.2012 15:49

Это надо снимать, разбирать, чистить или на новый попал?

booker 10.05.2012 16:05

чистить

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4.