![]() |
Вообще да,в твоём случае - надо топливо в + крутить. По остальному не знаю.Так как пока устал и забил на МАП.Езжу на МАФе....а то за турбину переживаю.Потом будут силы - ещё помудохаюсь с этит траблами.
|
Господа у мя прямо какой то трабл хочу что бы дуло 14,2 а получается (по показанию маф про ) всего лишь 12,0-12,4 и все при 5000об.м .Как же добиться что бы дуло те 14,2 на сток турбе?
|
Brodyaga, думаю что твоя турба скорее всего больше не может надуть, хотя попробуй дюти цикл больше поставить (у меня, насколько я помню, 38 стоит, на ево3 турбе гдето с 3 передачи 1,4 бара дует..., на сток форсах топлива не хватало , поставил 710сс и всё ок...)
psi start - 12,2 psi set - 19,8 dc% - 38 Tps start -3600 |
igor_mmc,
dc% - у меня по расчету по таблице 15,2(да бы что б дул по больше нужно его поднять до 23%) И почему Tps start -3600 почему нельзя поставить 4100? Я вот не могу понять смысл ТРС старта?Не могу понять почему когда тапка в пол ,то машина дергается при разгоне (не приятно) а когда педаль надавлена на 75-80% то едет без рывков Добавлено через 3 минуты Причем буст по сток датчику поднимается очень высоко а тапка в пол и не понятно |
Богатит при "тапке в пол"? Это просто предположение из рассматривания стоковых таблиц. До рассматривания сам неоднократно внимание обращал, что при "тапке в пол" разгоняется хуже, чем процентах на 80...
|
Tps start -тогда его нужно увеличивать как я понимаю?
|
Brodyaga,
ТПС старт - это - при достяжении етого значения соленоид начинает "регулировать" буст ...(по простому) имхо... |
igor_mmc,
Т е его нужно ставить на отметку 3,6-3,8 вольта(а если поставить 4,3 вольта???Какой эффект будет?) Вот как раз и наблюдается высокое давление на 80%(нажатого газа) а если тапка в пол то захлебывается и дергается? Добавлено через 3 часа 45 минут Блин просто задница какая то как ни настраиваю сток турба не дует больше 12,0-12,4. |
Brodyaga, у меня была проблема похожая на ево3 турбе , при тапке в пол буст коказывал 1,6 (датчик pivot, я тоже считал что ево3 столько не дует, сверяли датчик - всё ок),
не хватало бенза (форсы 450сс) , сейчас 710сс - буст 1,4 вроде всё ок, хотя ещё не настраивал (в выходные буду) имхо при увеличении значения тпс какраз будет овербуст , т.к. вестгейт будет полностью закрыт и выхлопные газы будут идти через турбу (пока дроссельне откроется до етого значения (например если поставить тпс 5,0 вольт а при максимальном открытии дросселя показывает 4,9вольт , то будет дуть через турбу в обход вестгейта в твоем случае я думаю что для твоей турбы ето максимум что она может надуть, вот и не дует больше... для проверки можешь снять шланчик с актуатора и попробывать , должна дуть столько сколько может , вот и узнаешь её максимум... |
igor_mmc, ЗНАЧИТ тпс нужно снизить до 3,5 вольт?
А если я желаемый наддув поставлю на 18 пси а не на 14,8 как думаешь начнет ли она дуть больше??? Добавлено через 52 секунды Хотя если турбина больше не может (это понятно что не будет дуть ) |
Brodyaga, я думаю что узнать максимум турбы как я написал выше...
кстати что у тебя с выхлопом? |
igor_mmc, ты знаешь все сток абсолютно ,думаю может в этом и проблема
Добавлено через 41 секунду просто иногда бывает овербуст если настроить все по хорошему и давольно таки хороши овербуст |
У меня на Эво-3 турбе овербуст бывает с такими как у тебя настройками. Но это я подозреваю что из-за сток О2 хаусинга, думаю уже либо портировать, либо от того же Эво-3 искать.
|
Elmar, думаю пока можно портировать,если есть возможность!
А вот шланчик сниму попробую может настроил не так,хотя дьюти повысил (по идее должен был буст подняться).Я вот думаю может я не правильно указал базовое давление турбины 10 пси?Блин сделать бы по туже пружинку гейта может давление бы подросло |
Товрищи ,я недавноэтот девайс отрыл, вот собственно самый большой вопрос, двиг 1jz gte vvti с его помощью можно отстроить или уж копить на PFC?
|
| Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4. |