![]() |
Странно работаетМХХ
Короче у меня раньше всегда обороты держались на винте(который с концевиком)! Не мог снял мхх, все болты были слизаны! Ну тут время нашел решить снять его, высверливать! Короче делаю так, снял МХХ, закрутил внутри втулку вправо, по часовой до конца и поставил МХХ! Болт ХХ выкрутил по минимум, но концевик нажимается. Запускаю двигатель! Все нормально обороты опускаются до 900 рабочих! И если к примеру включаю кондей, то машина глохнет, получается ММХ выводит в минимум и она глохнет! Опять МХХ покрутил втулку внутри, она свободно крутиться и выкручена почти до конца влево( уже против часовой) Значит МХХ работает и крутит втулку, я его кстати проверял, всезде 033, только на одной 031, я думаю это нормально! Опять короче завожу, включаю зажигание, МХХ зужжит, запускаю все нормально. Заглушу и заведу, глохнет! Потому что Винт хх выкручен, получается МХХ, опять сам отключается и втулка выкручена влево!
Что делать, что смотреть?? |
Цитата:
|
GoldenHell,
Те есть я обороты выставил регулировочным винтом, который с концевиком |
Тогда мой МХХ, мой дроссель весь! ставь МХХ скидывай акум, ставь акум, 15 мнут учи мозг, потом проверяй.
Если опять будет глохнуть, меняй МХХ или мозг (на выбор), если не поможет меняй то что не поменял в первый раз. Я бы начал с МХХ |
GoldenHell, попробую сегодня настроить по факу, отпишусь как
|
GoldenHell, 15 минут учить мозг это как?!
|
Это скинул акум на минуту, подкинул. завёл машину. Ничего с ней не делаешь 15 минут она работает, настраивается. Потом заглушил. Всё мозг обучился.
|
Цитата:
Вчера пробовал настроить по факу, получалось, резко погазую и опять обороты постепенно падают и глохнет |
GoldenHell, спасибо, попробуем так сделать!
|
GoldenHell, Уточню процедуру!
Прогреваю до рабочей температуры. 1. Включить зажигание на 15 сек, но мотор не заводить. 2. Выключить зажигание, снять фишку с моторчика хх. 3. Завести мотор и закручивать байпасный винт до тех пор, пока мотор не будет пытаться заглохнуть, от этой точки открутить его примерно на четверть-полоборота обратно. 4. Заглушить мотор, одеть фишку на моторчик хх, потдянуть тросик газа, скинуть минусовую клемму с АКБ на полминуты, одеть обратно. 5. Завести дать поработать 15минут и пусть учится Или так правильнее будет 1. Перед тем как заводить, возле аккумулятора находим две заглушенные фишки примотанные к косе изолентой, наc интересует та которая шире (под 2 контакта). К ней подходит один проводок, снимаем с нее влагозащитную заглушку и коротим ее на массу или на (-) клемму аккумулятора. (таким образом мы даем команду ECU не корректировать угол опережения зажигания) 2. Находим в салоне в районе педального узла диагностический разъем, обычно он спрятан за блоком предохранителей. Сажаем 10пин (см. рис) на массу или на 12пин (это тоже масса). (таким образом мы даем команду ECU перевести МХХ в исходное положение и не регулировать им ХХ) 3. Выставляем обороты к примеру 900 4. Глушим и отсоединяем провода обратно 5. Заводим и ждем 15 минут пусть учится Или напиши пожалуйста свою схему, подробнее) |
Я всегда 1-м вариантом пользуюсь
|
Aleksandr Ka, попробовал я первый вариант. Мой байпасс ней винт за кручен по максимуму, но обороты ниже 1200 не опускаются!
|
Цитата:
|
Впуск очень большой(( скажите кто знает, если ли в дросселе еще пластинка металлическая, она регулирует уже механически, не как мхх. Или наш дроссель абсолютно обычный?
Добавлено через 32 секунды Может ее надо почистить |
GoldenHell, Короче попробовал вчера настроить, 15 минут поработала и по факу делал, не фига! Вроде все нормально, пару раз газанешь и обороты падают или просто заглушишь -заведешь и заглохнет!
Я делал так, снимаю МХХ, выкручиваю там вал по часовой (получается заслонку открываю на всю) ставлю моторчик! Запускаю двиг. обороты сначала около 2000, потом падают до 900! Я так понимаю так и должно быть. Подожду 15 минут, заглушу, скидываю клемму, одеваю и запускаю! Бывает заведется нормально и если к примеру включить кондер, то заглохнет! Или если сразу запускаю глохнет! Из всего этого у меня сложилось мнение что -Моторчик обороты опускать умеет, а поднимать нет! Там две катушки, я так понимаю одна катушка вправо крутит, другая влево! Так получается та которая вправо не крутит Но моторчик рабочий, везде сопротивление 033, но на одном 031! Мне сказали это нормально, потому что допустимое 28-33. Это проблема МХХ или еще модет быть? |
Aleksandr Ka,
Привет из раздела 3си! Ввиду того, что схемотехника ЭБУ и его обвязки практически одинакова, внесу свои 5 копеек. сопротивление обмотки +-2-3 ома - это норма. если при этом не крутит в одну сторону - проблема в межвитковом замыкании одной из катушек МХХ (один-два замкнутых соседних витка общее сопротивление не изменят, но сделают МХХ неработоспособным) или в канале управления ЭБУ (микрушка-драйвер). проверяется все осциллографом, по-моему даже в мануале есть раздел по проверке с осциллограммами. если осциллограмма не искажена от той, что в мануале - канал и катушка исправны. если форма импульсов с сильными всплесками и провалами и общая амплитуда сильно занижена - межвитковое в катушке данного канала. при отсоединенной катушке должно быть идеальный прямоугольник (мелкий мусор не в счет). если вообще нет импульсов на канале - пробой микрушки-драйвера или КЗ в проводке/катушке. наблюдать сигналы удобно со сканером, делая "тест актуаторов" для МХХ или включая-выключая зажигание. либо дергая клемму аккума на вкл зажигании - кому как удобнее. далее скриншоты из 3000ГТ-шного мануала, распиновка разъемов соответственно, для него же Добавлено через 16 минут http://img62.imageshack.us/img62/9985/6tne.jpg http://img547.imageshack.us/img547/5738/6j47.jpg http://img199.imageshack.us/img199/6951/amg6.jpg http://img23.imageshack.us/img23/7589/4np7.jpg http://img823.imageshack.us/img823/5471/ykq3.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Suhrob,
Привет! Теперь много вопросов у меня) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я делаю как все я до этого писал! .....сниму моторчик....выкручу вал по часовой...и т.д, то когда включаю зажигание, МХХ жужжит, типо что то крутит! Потом если заглушу и заново включ. зажигание МХХ молчите или также когда погазую, обороты скаждым разом все меньше и меньше, и глохнет, включ. зажигание МХХ молчит! Как будто на понятие оборотов он не работает, но опускает их |
добавил картинки выше. читай, переводи, пробуй
|
Suhrob, Спасибо) Попробую
|
часто от вибрации обламываются жилки в проводах на входе в разъем, при этом изоляция целая и кажется, что провод в порядке. аккуратно и не сильно потягай провода на разъеме. если провод начнет тянуться а изоляция истончаться - там обрыв. только без фанатизма )))
|
Цитата:
|
Дд!Подскажите может кто сталкивался обороты иногда падают 500- и ниже.(Наместе) а находу на 1000 иногда ниже разгазуеш стабилизируются в норму.И поразному времени то 15 мин то через 30.В чем может быть проблема?? (G1 90г)
|
Цитата:
|
добрый день.
попробую вам рассказать свою проблему посли зимовки,когда машину завел обороты подняли на свои 1500тыс,но они не стали падать,а начали уверенно рости до 2х тыс. начал ездить на машине,думал пройдет,машина газавала,обороты то 1200,то резко 2000. купил мхх,поставил,завел,как всегда 1500,но начали падать,упали гдето до 1050-1150обрт после недели езды происходит следующее,утром завожу,как всегда прогревочные обороты где-то1500-1700потом начинают при повышение температуры падать.падают до 850-950 держутся ровно. после не долгой езды, если выжать сцепление или остановится обороты где-то 1100 -1200,бывает редко до 1500 поднимается если долго ездить,но потом падают до 1200 правда никакой одоптации дросельной заслонки не делал. я так понимаю проблемы скорее всего в клапане fiav или egr как можно их проверить?если проблемы с клапаном fiav что с ним можно сделать?заглушить может,или попробывать отмочить в чем то,прошу совета.спасибо если кто откликнется |
может быть и датчик положения дроссельной заслонки (как у меня)
|
плавают mxx
У меня такая беда, плавают mxx. Чистил дроссель, мхх 32 везде, датчик положения не откручивал. Куда смотреть? есть мнения?
[youtube]9EXto0f3Uj4[/youtube] |
Цитата:
а как его можно проверить? |
сними фишку, проверь зубцы, еще подергай провода от фишки которые идут, если обороты не плавают, тогда смотри мхх, он может начать умирать. ну это 90% электроника, я тоже чистил, практически не помогло. у меня проблема в том, что фишка поплавилась и датчик напрямую подключен, поэтому проводки дергаются при вибрации на ходу и плавают бывает обороты. но вся беда в том, что фишку нигде заказать не могу.
|
сейчас начали обороты плавать как на видео выше,даже больше скажу,прям точно так же,1100_1500
только на 3г эклипсе. что ж это такое, мхх новый,егр чистил.думаю либо датчик положения дрос заслонки или фиав Добавлено через 24 часа 16 минут сегодня отсоединил клемы на акумуляторе,газовать перестала,но держится на 1500 |
это точно не дпдз, он не дает такие отклонения, фильтр воздушный и сам маф для начала глянь, потом фильтр топливный может уже засрался.
|
Цитата:
кстати,неделю назад решил поменять все) помпа,термостат,сеточка,топливный фильтр,вв провода,воздушник,ультразвуком форсунки помыли. ехать лучше стала,особенно с низов. но проблема оборотов так и осталось. |
маф на вид идеально чистый,и если снять фишку с него,обороты падают и работает как на 2х цилиндрах.
Добавлено через 5 минут маф на вид идеально чистый.если снять фишку,обороты падают и начинает работать как на 2х цилиндрах |
Цитата:
фишку снимайте не с мафа а с моторчика ХХ |
моторчик хх новый.
ему около недели. а как можно проверить датчик холостого хода?клапан fiav ?? |
Цитата:
|
Pavel, в принципе да,но помню нашёл старый термостат( не открывался на большой круг) закинул в кастрюлю - открылся..ну думаю ок поставлю обратно, в итоге на машине не открывается.. хз почему))
|
Цитата:
|
нагреть то можно но он может открыться и при 130 градусах а на машинке он открывается от 87 градусов все написано на самом термостате, кидай в кастрюлю и смотри как только вода закипает он должен начать открываться в кипящей воде он должен полностью открыться, за не продолжительный промежуток времени.
|
Цитата:
|
аааа))) а я тут со своими мыслями, прошу прощения))
|
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |