![]() |
Elmar, :) вполне вероятно, но это их обломает - т.к. я его уже установил в субботу) На самом деле это лучший "тюнинг" что я сделал в машине, в настоящий момент, никакие выбивания катализаторов и нулевики в сравнение с банальным охлаждением коробки - не идут!
Коробка перестала греться, передачи стали включаться в "новых скоростях" почему то, так раньше на пониженную (на 1ую со 2ой) раньше ~40 км/ч не уходило (в ручном режиме), теперь железно на 50-60 где то врубает и вообще намного быстрее втыкает передачи, запоздание конечно есть из за общего износа, но охлаждённое масло творит чудеса. А это я ещё вторую дырку не вырезал в бампере под вентиляцию... Ну всёравно заеду - спрошу, может повесят мне лапшички повесят мне чуток. Если за доработку возьмутся клапанной сборки отдельно - спрошу чего делать хотят, а там видно будет... |
Shadow,
У меня была идея поставить термостат и вентилятор с датчиком, ибо зимой приходится дольше греть коробку и первые 5-10 минут не "нажимать". Хотел ограничить контур без радиаторов (или хоят б одного) на быстрый прогрев коробки. Даже схему начала рисовать. :) Т.е. когда масло в коробке холодное еще, то будет циркулировать в обход радиаторам, при достижении 80 град в радиатор в первый (основной) радиатор, а при достижении 90-95 град (в жару летом) - подключается доп. радиатор (большой с вентилятором и датчиком) через термостат. Схема с двумя термостатами, датчиком и вентилятором конечно посложнее, чем просто доп. радиатор, но зато хрен перегреешь коробку, даже при постоянном отжиге, ибо будет деражться стабильно 90 град. ;) От идеи этой отказался по причине продажи авто и нехватки времени. :( Ну это отдельная песня! ;) |
Эх, космические планы однако были :) На короткий контур - тут помоему проще просто автозапуск использовать)
А на большой - сразу просто побольше кулер поставить с вентилятором на 85 градусов, например и всё. А так конечно интересно попридумывать всяких систем, но увы, как ты правильно подметил - на всё времени не хватит... Если кто подскажет по бубликам - где у нас в Москве тюнят в нормальную цену, или по модернизации клапанной сборки можно поговорить хотя бы - буду очень рад!! Кстати, известно, что для всяких модов с давлением необходима одна деталь ещё - это внутренний фильтр с большей пропускной способностью. Либо как вариант устраивать регулярное (раз в год-два скажем) вскрытие колокола и замену этого самого фильтра. Т.к. забиваясь - он будет глушить давление... либо как вариант попробывать сделать селф-мэйд фильтр, у меня на опыты даже есть уже один, но это конечно космос опять же)) заниматься этим я явно не буду... Вот *****асы из IPT зажали его... резинки - обычные прислали из какого то набора не оригинального для переборки АКПП, только фрикционы космические прислали, кевларовые вроде как. |
Shadow, Автозапуск итак стоит, но бывет так что на работу опаздываю и некогда греть. Я движок то было 1 ин. прогрею и дальше накатом на прогревочных оборотах еду по дворам, ну а дальше еле еле приодится нажимать и прогревать на ходу уже коробку.
Для этого и были проекты такие! :) |
проект для опаздывающих на работу зимой))
ну я как просыпался помню - сразу хватал брелок и заводил, а сам зубы чистить, голову мыть, штаны натягивать, и хватать что то из холодильника, в итоге набиралось всегда минут 5-10 на прогрев) А потом надоело - и начал забивать))) завожу тоже, пристегнусь и накатом выезжаю из дворов и еду, но при этом не отказывая себе в тапке в пол))) вот поэтому под новый год я остался без АКПП)) |
Shadow,
Я себя ограничивал в таких ситуациях, ибо жаль коробас. 50000км. так катаюсь. :) А проект не только для этого. Стабильней будет температура держать на всех режимах. Правда неплохо было б еще и механику усилить. Наприме по моемунаблюдению так сказать коробок 2G, выяснил, что у много трещит корпус, это боляка связана с люфтом в дифференциале, вследсвие разбивает крышку диф и далее щепки разбивают корпус АКПП. 5 коробок таких лично наблюдал и 3 из них лично разбирал! :) |
Завтра поговорю с челом который мне карабас делал, если возьмётся то дам контакт.
|
Oleg, Возьмется что? Тюнить коробас, или конкретно что-то? :)
|
Вобщем читаю эту ветку и прихожу к выводу, что механика тру... Слишком все сложно и геморрно для автомата, учитывая его особенности работы а именно держать тачку на бусте при едва нажатой педали и нифига не ехать потре**** немерянно горючки, всеже ИМХО проще, дешевле, экономичней и надежней - делать свап, особенно под ближайшие планы...
|
Братанчик он спец, может и тюнить, только возьмётся или это ему *** не нужно не знаю, завтра спрошу отпишу.Мою по крайней мере после нашего чудо ремонта сделал:)
Добавлено через 6 минут Fireblade не знаю я на своём акпп почти пять лет откатал и в таких жёстких условиях что многие удивлялись как она жила столько и ехала будь здоров,да и в пробках по Москве кайфуеш едешь + тоже много. |
Oleg, Ну еще бы... твоя коробка вообще мистика! :) Надо как-нибудь заглянуть к тебе в машинку и глянуть что там с моозгом намудрили.;)
|
Цитата:
ПС: реально плюс один, но существенный - Московские пробки |
Fireblade по мотору ни чего особенного всякой мелочи дофига,а на акпп поставил два радиатора выкинул магистраль стоковою и протянул нормальную армированную+ доработанный мозг и подключено всё на прямую у меня на ручке кнопки кидауна нет она под тапкой:) . Но скоро она наверное если всё срастётся переедет к другому хозяину так как заказал полный привод.
|
эммм... а у кого есть кнопка кикдауна на ручке (селекторе передач)?
|
uhoplan, у всех 2g =))) OD называется
|
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. |