![]() |
Отписываю:)) Реваир радикально изменил ситуацию- в независимости от времени поездки напруга на показометре не падает меньше 12 В(хотя раньше бывало и меньше 11В). Дядь-переподключай насос). Хочешь-звякни мне-покопаться с машиной-удовольствие)))
|
arhi,
Дядь, ревайр отличный вариант для стабильности напруги, но увы сейчас пока не до него. Сейчас наблюдаю, что трабл опять разрастается. Выглядит это следующим образом: На холодную как обычно, все запиписечно, под капотом 14,5 В и в салоне 14,3 В. Греюсь, еду, иногда побка, снова еду и т.д. Что наблюдаю: в салоне с включенными потребителями кроме обогрева заднего стекла напруга не более 12,88 Вольт, под капотом 13,4-13,7 Вольт. От блока под капотом все разобрал, проверил на излом и проверил напругу - все ОК. Завтра хочу снять левой крыло распотронить жгут и мерить там. Больше ничего не остается, только туда не лазил еще и не мерил. Так что дядь, завтра пока с этим хочу разобраться. Тюнинг и прочее на выхи отменяются, по крайней мере завтра. З.Ы. Кстати Жень, а когда у тебя в салоне 12В, а под капотом сколько показывает? |
С гены 14.5 В, и на акум приходит столько же. Вообще, никаких проблем и неудобств это не доставляет-все работает ровно. Если бы не вольтметр, то и не знал бы что есть какие-то проблемы)))
|
Elmar, проблему падения напруги в салоне решил чисткой контактной группы в замке зажигания!
|
Короче завёл. А лампочка зарядки не тухнет. От зараза!
|
neo,
Серж, я уже лазил туда. Лучше не стало, зато турботаймер вроде перестал глючить. Добавлено через 2 часа 30 минут Цитата:
По траблу: вчера снова сделал замеры. Выяснилось что все что питается от 60 амперного провода (см. схему, разъем B74) имеет такую же напругу как на акб, а все что питается от 30 амперного (см. схему разъем B78) имеет меньше напругу где-то на 0,3-0,6В. Походу где-то под бампером изломан провод. |
Цитата:
|
arhi,
То что визжит, хрен с ним, главное без перебоев и скачков напруги было! Жень, наверно понадобится в выхи твоя помошь для ревайра! :) |
на этих не могу-ребенка надо с дачи вывозить и в школу собирать. Ты тогда пока купи метров 5 провода 1*4 мм2 в тонкой оплетке(хотя, имхо,провод можно и меньшим сечением использовать) , предохранитель на 20 А с ответной частью, релюху 4-х контактную также с ответной частью. Еще клемник нужен(стыковать провод и "+" аккума)+изолента. Вроде все. Инструмент у меня есть. Кстати, если ты в будни днем можешь-ко мне на работу заскакивай(Беговая)-там делов часа на два))
|
Всем привет!)
И особенный привет Elmar) Зарядка на клипсы америкосовской сборки - аццкий гемор))) Завидую тем, у кого всё в поряде) Собственно говоря была такаяже трабла - эклипс 95, awd, америкос при запуске на холодную показывал 14.2, после прогрева 13.7, с потребителями - доходило до 9-10 вольт. Проверили всю подкопотную проводку, небольшие косячки подлотали, прозвонили постоянный плюс, два провода на мозги и провод на индикацию зарядки - всё в норме, поставили новую гену (90 ампер) зарядка появилась при прогреве с потребителями (катали час) на холостом 14.2-14.5 без потребов и 13.5-13.7 с потребителями (на 1500 - 14.0-14.2) НО, осталась трабла - не горит лампа индикации зарядки ( при включении моргает и сразу тухнет) При отсоединении управления на мозг - всё в порядке... Подскажите, плз, последовательность цветов проводки на фишке генератора и где могут нормально проверить мозг америкоса на управление зарядки. Заранее благодарен. |
jwh,
Привет. Дим, не поленись почитать весь топик, тут вроде писали про управление от мозгов. На память помню кое-что: На фишке гены зеленый - FR терминал, белый - G терминал. Эти провода находятся по краям в 4-х контактакной фишке к генератору, 1 и 4 пины, тонкие. 2 посередине потолще, один красный по-моему постоянный плюс от акб, другой коричневый по-моему, идет от замка через лампочку. |
Ну что, война продолжается! Сейчас ситуевина улучшилась на порядок, но на нагретую все равно не все сладко.
Огромное спасибо и респект за помощь и терпение соклубнику RedBug, а также спасибо его напарнику по работе и спасибо так же Пупсику. До 5 утра переплетали почти проводку всю под капотом. Что было проделано: разобрали весь блок предохранителей под капотом, сняли радиатор, распотронили весь жгут под радиатором, фарой и крылом, проверили все на изломы и окислы и зелень (все ок). Дабы больше туда не лезть было решено от гены до блока предохр проложить доп. силовой провод (2,5 квадрата) и от 30 амперного под капотом, силовой еще один протащить в салонный блок (2,0 квадрата). Потом это все Кирюха обжал и граммотно пропаял. Весь остальной жгут распели, заново обмотали заложили в новую гофру со всей проводкой. Еле уложили жгут, жирненький стал. Теперь можно быть уверенным, что с силовыми все ок. В итоге зарядка на горячую не так просаживается, т.е. напруга стала лучше. И как ни странно АКПП меньше пробуксовывать стала, видать до соленоидов напряжение больше доходить стало!?:) Далее: догадки куда лезть дальше теряются, т.к. подозрительные провода обрезки болтаются в салоне, а некоторые вовсе замкнуты с другими, непонятно что с чем скрутили. Вообщем подозреваю, что через жопу установлена сигналка с автозапуском и турботаймером. Кирюх, жду снова тебя! Буду мучать! ;) P.S. Друзья читать конечно много и нудно, но писать не менее легко! Читайте, жду мнений и предложений. |
Уф.. мля.... все прочитал! откапиталил гену,поменял ремень! Зарядка слабая лампочка от оборотов маргает! фары еле светят :( бесит... позвонил знакомому электрику рассказал проблему... мол откапиталил и все такое не помогло! говорит давай схему буду читать... Посмотрим что наковыряет... :(
Добавлено через 2 минуты еще один трабл.... у меня уходит антифриз ну понятно что течет.... начил искать где,на заведеной прогретой машине... смотрел-смотрел и смотрю капает большими такими каплями прям на обмотку генератора!прям в дырку! чем грозит??? пока закрыл фальгой чтоб туда не попадало... |
Ildar-ca,
А когда газу даешь, зарядка увеличивается? У меня такая проблема была из-за шкива генератора, т.е. он был больше и на хх под нагрузкой не давал нормальный ток. Жидкость на обмотке генератора чревато замыканием и генератора и писец ему. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4. |