ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G печка G3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26031)

Sky_3G 18.11.2013 22:45

2 варианта:

1) забитый испаритель и дренаж - интенсивность обдува (сила воздуха) из левого (водительского) воздуховода будет намного слабже, чем из крайнего правого. Решается разбором корпуса печки + разрядить кондей + извлечь испаритель + помыть его и поставить все обратно (не забыв поменять резинки на трубках, который вставляются в испаритель).

2) внутри печки дальний ряд сот зарастает либо накипью, либо герметиком для систем охлаждения от плохой циркуляции в дальних рядах сот. В таком случае дует примерно одинаково, что слева, что справа, но слева просто дует холодным, запотевает лобовое с водительской стороны на порядок сильнее и т.п.

ksandor777 19.11.2013 12:29

страдаю такой же фигней. мыл три раза..не помогло..... буду меня печку

JIbIcbIu 19.11.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от ksandor777 (Сообщение 874064)
у меня на эклипсе такая проблема… печка дует таким образом…состороны водителя дует холодный воздух а состороны пассажира дует горячий воздух.мыл печку вроде бы не забита тосол протекает очень хорошо на холостых оборотах. подскажите что мне делать?!

2) внутри печки дальний ряд сот зарастает либо накипью, либо герметиком для систем охлаждения от плохой циркуляции в дальних рядах сот. В таком случае дует примерно одинаково, что слева, что справа, но слева просто дует холодным, запотевает лобовое с водительской стороны на порядок сильнее и т.п.
©Sky_3G

eleonor 20.11.2013 02:02

я конечно в етом не сильна, но на галанте у меня было так, печка не грела, поменяла термостат все ок стало, его просто в одном положении бывает клинит..конечно если он тут есть))) да и кстати, такой вот вопрос, хотела поменять салонный фильтр, сняла бардачек открутила пластмаску, а сам фильтр не вытаскивается запаянный или заклеенный не понятно, ето нормально?или дибил который ездил до меня так сделал?

Sky_3G 20.11.2013 02:25

ТИПОВЫЕ ВОПРОСЫ И ПРОБЛЕМЫ (ПО G3) -> ПЕЧКА И КОНДИЦИОНЕР -> ФИЛЬТР САЛОННЫЙ

ramzes64 21.11.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от ksandor777 (Сообщение 874198)
страдаю такой же фигней. мыл три раза..не помогло..... буду меня печку

Как мыл и чем? Данная проблема решилась промывкой раствором лимонной кислоты (очень концентрированным) два отрезка шланга плюс две полторашки, гонял туда-сюда минут 30, сначала чисто было, потом такая грязюка и хлопья шо пипец! В итоге жара в машине!

Лёха161рус 10.01.2014 20:37

Привет всем)
Я счастливый обладатель эклипса и проблем с ним)
печка не греет,вернее как у всех,с водитеьской холодно,с пасажирской тепло,но в общем когда ниже нуля,в машине холодно.
Почитал,посмотрел,решил промыть радиатор,не снимая торпеды,мыл "кротом"
первые 2 раза все грязно было,на третий уже более менее чисто,ну думаю,еще разок промою,и все.видать до дыр промыл,все потекло в салон, и под дняще.
не долго думая стал снимать панель(благо я её уже как то снимал,и было проще)
но печку не когда снять не пытался,и тут начался настоящий экшен!
это гребанная распорка,куча проводов,куча всего,вообщем кое как снял печку,там было куча листев,куча грязи,(так как я не стал обладателем возд.фильтра) ну да ладно,снял я радиатор печки.все!
пошел в магазин,заказать,только оригинал(который стоит не мало денег) заменителя не нашли,но я знаю что он есть,или может подходит от чего не будь,просьба,дайти эти номерки)???
возд.фильтр я решил себе поставить,заказал от каризьмы)
вопрос второй,после того как я куплю новый радиатор печки,не хотелось бы его ставить обратно,так как в самой системи тае еще больше грязи!что делать?как прочистить все то?напомню что в салоне все разобранно,и завести авто я не могу.
Спаааааааасибо)!

Sky_3G 11.01.2014 17:15

А я ни раз людям говорил, что резинки не держат щелочного "крота"...
Если потекло по соединению трубка-радиатор, то можешь развальцевать аккуратно трубки свои старые и поменять колечко уплотнительное, которое скорее всего растаяло частично...
Когда будешь обратно собирать - помыть обязательно входы у трубок и радиатора, после - на какой нить смазке нейтральной силиконовой - посадить новое колечко (чтоб не закусило его главное). и завальцевать обратно.
Если трубки прогнили изнутри, или течь по сотам радиатора - то тогда на помойку сразу можно радиатор выкидывать...

Неоригинальных радиаторов в Москве нету, все под заказ.
Если вдруг будет совсем негде заказать - обращайся http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=61236

Лёха161рус 11.01.2014 17:29

Спасибо за ответ)
если чесно не знаю от куда потекло,пока проверить не удалось.НО трубка-радиатор,одна из 2х трубок болтается
и жидкость под давлением очень быстро вытекала,секунд за 30 литра 2 вытекло.

Sky_3G 11.01.2014 18:25

как правило по следам на пластике (белым, засохшим) - станет понятно...
А так - чтобы завести машину - просто купи шланг 16мм вроде (если не ошибаюсь), да закольцуй печку... Чтобы передвигаться можно было хоть в холодной до гаража или еще куда...

DiMarzio 31.01.2014 01:36

Подскажите форумчане! Какой диаметр патрубков которые идут в радиатор печки от двигателя, нет возможности померить, а купить надо до прибытия машины. И какой из них входящий в радиатор, а какой исходящий из него, если можно на фотке! Машина 3G? 2,4L, 2001г.

Диаметр нашёл, пишут 16мм либо 18мм! Это так?

Sky_3G 31.01.2014 02:47

Почитай в факе - я там все писал про резьбы и диаметры!

DiMarzio 01.02.2014 01:01

Sky, спасибо, про диаметры нашел! А где все же вход и выход на радиатор печки, купил помпу, буду ставить.

Друзья, ну помогите с вопросом, компа сейчас нет, с телефона сижу, оч трудно пользоваться поиском

Sky_3G 01.02.2014 04:07

догадайся с трех раз - на моторном щите)))

Там 2 трубки рядом резиновых, за дросселем примерно - идут на блок...

Тока не используй КРОТа - он сжирает резинки! покупай Cilit для чайников, лимонная кислота и т.п.

DiMarzio 03.02.2014 12:47

Всё прошло успешно! На месте разобрался какой входной, какой обратный. Мыл лимонкой и для чайников, эффект замечательный! Теперь столкнулся с перегревом, но это в другую тему! Спасибо за советы и помощь!

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.