![]() |
VITAL_GAD,
Как это ни странно, но правы вы оба. Чистый бензин действительно с водой не смешивается, сколько не тряси (даже в ультразвуковой ванне)- смесь очень быстро расслаивается (молекула воды - полярна, а углеводородов - неполярна они в принципе не могут смешиваться). Но в товарных бензинах есть куча присадок, в том числе и спирты, а вот они как раз легко смешиваются одновременно и с бензином и с водой (у них одна часть молекулы гидрофильна, а другая гидрофобна - амфипатическая молекула, однако :) ). Вот эти присадки, особенно в некачественном топливе и могут дать в смеси с водой/грязью/ржавчиной говноподобный отстой. Так что 5 лет учения прошли недаром ;) |
мне кажется, что даже залитые свечи необязательно выкручивать, как я понял я тоже вчера залил, просто , нарушив все правила крутил более минуты стартером сначала газ в пол потом отпустил, не было попыток, а вот при игре нажатой от четверти до трети педали газ получил одну вспышку и опытным путем завелся таки, мужик, кто меня прикуривал, сказал респект проводам и моему упорству, сказал, что думал уже все ,каюк мне, ан нет-))))
Олег, офигенные познания в химии, мне в автодорожном так далеко не преподавали, хотя по химии у меня трояк, но логику твоих фраз вижу, респект, крамотняк-)))) |
Олег респект, в подтверждение твоих слов имеем клубы густого балого дыма с отвратительным едким запахом из выхлопной, чуть погоняв машину и спалив ту чачу которую соснул насос далее выхлоп нормализуется. Хотя сейчас залито больше чем полбака, такое же было замечено когда однажды в начале зимы доезжал до заправки практически на последних каплях бензина.
|
главное не путать едкий дым богатой смеси при прогреве,имхо не так легко понять по выхлопу, что там попало.я ,кстати раз в году использую очистители топл системы, вытеснитель влаги и постоянно вожу с собой увеличитель октанового цисла
|
Я вчера тоже вышел,сел,ключик вставил,а она мне пшел вон говорит,когда смотрю а у меня сзади потолочник работает,жена кино во время поездки с дочкой смотрели и не выключила,так он всю ночь мотал и еще до 3 обеда.Стал останавливать во дворе соседей,и короче все не могу говорили,обиделся позвонил дркгу,прождал его полтора часа,.Он приехал,кинули провода,я клбчем только крутанул,сразу завелась.Вот что за народ,заняла вся процедура 2 минуты,не ужели было просто лень из машины всем вылазить?Шоб у них мыши картошку всю поели))
|
А кто нибудь пробовал ставить подогреватель. Работает от 220 вольт самотеком гоняет антифриз по блоку за счет разницы температуры жидкости. правда создается проблемма где взять 220 вольт, ну мож на стоянке или еще где нибудь. И еще есть щуп для подогрева масла, тот работает от аккомулятора, вставляется в штатную трубку масляного щупа и накидывается крокодилами на аккомулятор. Есть информация о пользе или вреде данных приспособлений?
|
выходишь на дорогу, любой бомбила поедет за 200рэ, главное им провода в руки не давать,мне на бывшей спаЛили проводку, перепутав провода, доверил деду с виду опытному
|
и ведь что самое обидно что потом с этим дедом делать то и в лоб не дашь то, а машине ой как плохо после такого. И все таки при отсутствии гаража автозавод с сигнализации рулит, хошь по температуре хошь по времени ставь, но дороговато сцука за ночь довольно прилочно бензина уходит.
|
А мне на счет мороза по легче,вебаста стоит,но это на мерене))А можно интересно ее с мерена вытащить и в барашика воткнуть?
|
А у меня 3 раза тьфу все ок заводится все эти морозы. каждое утро, с первого поворота ключа стабильно. стартер контрактный, аккум свежий, бензин 92 ВР, свечи не менялись давно))) Масло полусинтетика 10вэ40. Рекорд был -24 пока что. Думаю до -30 будет беспроблемный пуск...
|
Всем доброго времени суток. Вот и добралась зима до Калининградской области (до середины января температура не опускалась ниже -1). Машина была куплена осенью и, следовательно, в мороз не эксплуатировалась. Вчера утром пошел за ней на стоянку. Завелась без проблем, но бендикс не сразу отходит, около 10 секунд двигатель крутит и его. Сегодня не стал испытывать судьбу и на работу пошел пешком. Товарищи, подскажите, насколько это страшно, и есть ли варианты устранить проблему без хирургических вмешательств?
|
Цитата:
|
Dims007, кстати у меня на 2г в морозы по-моему тоже такая фигня :( только не 10 сек, а сек 3-5 где-то.
|
у меня gsx заводился той зимой и в -32 , как ни странно без проблем вообще, с первого раза (если в гараже) со второго (если на улице).
Сейчас катаюсь на хонде, Хонда это ввобще сука-жесть в чистом виде. Не автомобиль а одно большое недоразумение, но даже это недоразумение нехотя, но заводится с первого раза. Вообще заметил такую закономерность, если заправить топливо типо: 95 ultimate(BP) или 95 g-energy (газпром нефть), то автос заводится веселее |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4. |